注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

天量巨阴下的理性思考(7月29日收评)  

2009-07-29 15:33:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天两市放量下挫,传说中的“狼来了”果然兑现,既然人人都认为中国建筑是“妖魔”,那么市场就利用中国建筑上市的今天给你做出样儿看看,所以我一直强调:真正的调整是不会让你看出来的,换言之,让你看出来就没办法调整了。既然调了,咱就要面对现实,这种暴风雨式的调整还是要比温水煮青蛙式的调整要好得多,一句话:这种调整时间短、见效快、清洗彻底。不过,有一点可以肯定:管理层至少在今年国庆之前不会对宏观政策作出大的调整,市场经过暂时休整后仍然健康向上,调整仅仅是市场自身的需要,没什么可怕的。既然明白这一点,你就要坦然了!

     今天消息面:一、农行行长张云在农行的年中工作会议上指出,农行下半年业务经营仍面临着艰巨的任务,所处的经济金融环境不确定性依然较多,外部政策依然有调整的可能。面对这些情况,必须努力实现规模、速度、质量和效益的有机结合,走持续、有效、安全的发展道路。要做好IPO的技术准备工作,争取早日实现IPO目标。二、前量子基金合伙人、“商品大王”罗杰斯却在市场不断高烧之时,提醒人们未来两年内全球将遭遇前所未有的货币危机。这已是他继2005年预测美国房地产泡沫、2006年预警美国将遭遇自第二次世界大战以来最为严重的经济衰退之后,再次对全球资本市场发出的预警。三、 美国股神巴菲特表示,市场很可能将先于经济转暖,不要等到经济改善了才去买股票,等到经济好转才买入,将错过最大的股市涨幅。四、摩根士丹利执行董事、中国策略师娄刚表示,“中国经济加速复苏的势头已经确立,年内GDP增速出现大反复的可能性很小,预计今年GDP增速可达9%,明年则进一步回升至10%。下半年热钱将加速流入中国,在上市公司增速回暖、宽松货币政策得以持续,经济预期良好的情况下,A股将进入泡沫化阶段。”五、南方基金管理有限公司与东英金融集团成立的合资公司――南方东英资产管理有限公司在香港召开投资前瞻新闻发布会,投资总监温亮表示,2009年下半年香港股市预计将反复上扬,中国经济复苏、人民币国际化及资金持续流入香港将继续推高港股。

      今天两市放量下杀,打击了投资者的积极性,中国建筑上市造成了市场资金流失,也是市场调整的导火索。受今年最大的新股中国建筑上市的影响,两市大幅低开,上综指开盘报3419.99点,低开18.38点;深成指开盘报13778.58点,低开58.08点。随后大盘低开低走,下午两市再现放量跳水行情,两市双双收出巨阴。上证综指全天收报3266点,跌5%;成交3026亿元,较昨天的同比放大;盘面上,石化、有色金属、煤炭等资源股领跌大市,但部分银行股表现坚挺。中国建筑首日表现远弱于乐观者的预期,最终半日收报6.91元,较其4.18元的发行价上涨56%。数据显示,今天仅有金融保险1个行业出现资金净流入,机械设备仪表、采掘业、金属非金属、房地产抛压沉重。技术上,日线收巨阴线,最低探至20天均线3174点附近,最终沪指失守5日、10日均线和3300点整数关口, 5日均线勾头,KDJ指标死叉、MACD指标线之间的距离开始收窄,空头占据上风,明天盘有继续向下调整的倾向,但是主力的宗旨是洗盘,明天我们要密切关注10日均线多空双方的争夺战。总之,目前大盘进行高位休整是件好事,有利于后市股指的稳步上行。

 本博近期推荐的600039四川路桥等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像600039四川路桥等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票已经停牌开始重组,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  2009年7月29日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017