注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

三个缺口与三座大山(7月7日早评)  

2009-07-07 01:22:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!今日是24节气中的小暑,《月令七十二候集解》:“六月节……暑,热也,就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹小也。”暑,表示炎热的意思,小暑为小热,还不十分热。小暑后全国的农作物都进入了茁壮成长阶段,需加强田间管理。小暑以后因常受副热带高压控制,进入雷暴最多的季节。雷暴是一种剧烈的天气现象,常与大风、暴雨相伴出现,有时还有冰雹,容易造成灾害,亦须注意预防。联想近期市场在挑战3000点过程中,盘中留下两个跳空缺口未能得到及时的回补,加上市场在六月初留下的向上跳空缺口,股指已留有三个缺口未能回补,也为短线市场走势留下隐患,会不会股票也到了“小暑”呢?

今天消息面:一、证监会副主席刘新华表示,将在最近一两个月内,制定和发布创业板后续配套规则,组建创业板发审机构和创业板发行审核委员会,做好对保荐人、律师、会计师等中介机构的培训,督促证券公司落实创业板市场投资者适当性管理制度安排,确保创业板顺利推出,平稳运行。二、IPO重启后第三家公司——家润多(002277)发行价确定为19.58元/股,对应市盈率为31.58倍,预计融资接近10亿元。该股明天开始网上申购。家润多本次发行股份总数为5000万股,以19.58元/股的发行价计算,将募集资金9.79亿元。其中网下发行数量为1000万股,占本次发行数量的20%;网上发行数量为4000万股,占本次发行数量的80%。三、中国最大的粮油食品企业中粮集团有限公司宣布联手厚朴基金以港币每股17.6元的价格投资61亿港币收购蒙牛公司20%的股权。中粮方面表示,这笔迄今中国食品行业最大宗交易,一方面使得中粮集团能够以高起点进军乳品行业,更有利于发挥其全产业链食品企业的优势,另外一方面,也表明投资者对于中国乳品行业高速发展、尤其是蒙牛这样的龙头企业前景的坚定信心。四、深圳证券交易所表示,七种涉嫌违法违规的重大异常交易行为将受到交易所的重点监管,投资者应予以高度重视,避免违规越线。深交所投资者教育中心撰文指出,属于涉嫌违法违规的七种重大异常交易行为包括:一是虚假申报,二是拉抬、打压,三是约定交易,四是自买自卖,五是连续集中交易,六是异常回转交易,七是涉嫌内幕交易的有关交易行为。五、银监会创新监管部主任李伏安在《分论坛四:全球储蓄与消费》表示,中国即使是短期内大量减持美国国债,也不会对美国国债市场造成太大的冲击。因为我们的持有量还不如美国债券市场一天的交易量。六、中国证监会核准华夏基金吸收合并中信基金,吸收合并后华夏基金的注册资本为2.38亿元。根据证监会批复,中信基金取消基金管理资格,并依法解散。中信证券应于批复之日起6个月内,将所持华夏基金的股权比例符合相关法律法规和监管要求。  七、铁道部统计数据显示:6月份,全国铁路运输生产经营状况继续好转,各项运输指标呈现企稳回升态势;铁路固定资产投资持续增长。 八、据商务部网站消息,商务部部长助理鲁建华表示,有色金属行业产业损害预警机制的正式启动,表明我国产业损害预警机制建设工作又迈出了新步伐。九、昨天香港恒指早段低开183点,跌至17,897点后反弹,一度倒升至18,258,但今晚美股复市,下午再反覆回至17,963,收报17,979点,跌223.99点;国企指数跌156.15点,报10,827.62点,大市成交只542亿元;期指收报17,934,跌206点,比现货低水45点,成交76,928张。

        大盘回顾:昨天在钢铁、券商等板块走强的推动下,深沪大盘继续震荡攀升,深沪股指分别上涨1.89%和1.18%,继续刷新行情新高,昨天全天合计成交约3035.66亿,创出2007年7月以来的单日成交天量。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3091.48点小幅高开,在钢铁板块整体走强的推动下震荡上攻,盘中最高冲高至3128.31点,报收3124.67点。深成指相应创出12508.59点的行情新高。数据显示:前期涨幅较小的钢铁股异军突起,黑色金属加工板块全天净流入17.08亿元,远超其他行业。证券期货板块净流入10.37亿元。上周表现极为强势的房地产开发经营板块获利盘压力陡增,流出金额高达21.58亿元。电器机械及器材板块仍毫无起色,流出6.23亿元。零售、土木工程建筑、非金属矿物板块,资金净流出量都在4亿元以上。技术上,昨天大盘日MACD指标继续向上发散,红柱进一步扩大,但是值得注意的是,昨天的跳空高开使上证指数在日线上自5月25日以来已经留下三个跳空缺口,短期内将对股指的上攻形成制约。加上目前股指与5日均线的乖离率开始加大,今天需要关注5日均线的支撑。操作上,中线行情仍未结束,但短期涨幅较大,不建议继续追高,宜等待回调的机会再买入,部分个股的调整幅度可能较大,要注意回避 ,涨幅不大的品种可耐心持有。热点方面:关注那些在上半年涨幅相对不大的个股,基本面良好,面临着补涨股票及中期业绩预增个股。例如000407胜利股份。重点强调:在所知情的范围内,与所评价的股票没有任何利害关系。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

    本博近期推荐的000514渝开发、000069华侨城、000998隆平高科等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像000514渝开发、000069华侨城、000998隆平高科等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票KDJ和MACD指标均在底部形成金叉,5日均线成功上穿10日均线,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

                      沙漠雄鹰  2009年7月7日凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017