注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今天反弹之后怎么办?(8月10日早评)  

2009-08-10 01:11:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!上周大盘连续下跌,周五收市后三部委高官集体亮相表态,不免让人感觉及时的同时而又让人浮想连翩,因为每天的下跌不是央行货币政策微调,就是提升印花税传言,让人错误地感觉大顶当头,不跑不行,非跑不可。但是,通过观察分析,我们不难发现:任何一次真正的大顶,都不是在利空传言之下形成的,换言之:多数人看出是M头了,可能就不会形成双顶!从今天起国家统计局将正式发布7月份的宏观数据,7月份CPI有可能为-1.5%左右, PPI为-8.5%左右,这样CPI和PPI的同比增幅将连续第六个月出现负增长。我个人认为:向好的经济数据将有利于缓解当前的恐慌情绪,稳定市场预期和信心。所以,作为散户咱不要猜测大盘指数了,急跌咱敢买、急涨咱愿卖,一切顺其自然。

今天消息面:一、温总理近日在江苏考察时指出,在当前我国经济发展企稳向好的形势下,中央强调要保持宏观经济政策的连续性和稳定性,坚持实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策不动摇。二、发改委、财政部、央行三大主管部门负责人表示:为巩固经济发展良好势头,下半年我国将继续保持政策的连续性和稳定性,宏观政策的取向不改变,调控工作不放松。三、 新任上海浦东新区区长姜樑在记者见面会上披露了浦东新区新一轮发展的目标定位。据悉,到二0一一年,浦东新区将围绕区内六大经济增长点,实现年均GDP百分之十的增长速度;三年内完成投资一千亿元。四、永兴特种不锈钢股份有限公司12日首发申请上会。五、据香港文汇报报道,近期热爆的香港股市自北京金隅挂牌后略为歇息,新一轮热潮又蓄势待发,短期内至少有4至5只新股准备出笼。消息人士透露,中国冶金科工集团拟于9月以“先A后H”形式上市,集资合共最多40亿美元。若如期挂牌,该IPO(新股首次发行)将成为香港今年迄今规模最大集资额新股,全球则排第三位。六、国家能源局:备受关注的“新能源产业振兴规划”已经更名为《新兴能源产业发展规划》。目前,能源局内部的讨论已经结束,形成的规划即将上报国家发改委和国务院进行审批。 七、证监会期货部分拆后职能明确,分类监管即将启动。八、国家发改委网站上刊发的《投资结构合理,有力拉动增长》一文中国家发改委投资研究所所长罗云毅表示,全年GDP增长率将会在8.3%左右。

上周大盘回顾:上周上证综指终结了周线七连阳升势,并创近23周以来的最大周跌幅。上周上证综指收市报3260.69点,全周下跌4.44%;深证成指收市报12975.26点,全周下跌5.09%。上周两市日均成交3489亿元,较前周3695亿元的水平萎缩逾半成;盘面上,热点较为散乱,个股持续性不强,无明显的赚钱效应。上周接近六成个股下跌,金融、采掘、金属、地产等领跌大市,但医药、酿酒、商业零售等消费类股仍表现亮丽。技术上,上周大盘除了周一收出小阳线之外,其余四个交易日均以阴线报收,虽然每日都有较长的下引线出现,成交量方面逐波下降,表明空方力量得到了一定程度的释放。技术上,上证综合指数已经连续跌穿5日、10日以及20日均线,且跌破5周均线和BOLL线中轨支撑,市场弱势形态明显,MACD绿柱继续放长,显示空头力量在加大,但并未跌破上周的低点,上升通道仍在。另外,持续向好的经济数据将有利于缓解当前的恐慌情绪,稳定市场预期和信心,三部委表态有可能今天会产生报复性反弹,主力到更高的位置会抛出手中筹码,再次下探到更低位再接回筹码。热点方面:一、中报业绩预增股,特别是有高送转预期的; 二、从朋友们发来的信息来看,有的朋友买了我的书受益匪浅,有的学习吸收较慢,仍然不会根据我的理论选股,今天我举例说明002126银轮股份,大家可以参考学习。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

    本博近期推荐的002238天威视讯、000811烟台冰轮等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像002238天威视讯、000811烟台冰轮等股票都是根据书中选股技巧选出的。目前建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票上周大盘跳水,它却表现坚挻,技术形态保持良好的多头排列,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  2009年8月10日    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017