注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

量能仍然是市场的焦点(8月10日收评)  

2009-08-10 15:20:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天两市反弹回落,继续缩量运行,这与凌晨多的博客上的分析“今天会产生报复性反弹,主力到更高的位置会抛出手中筹码,再次下探到更低位再接回筹码”完全吻合。三部委的新闻发布会给投资者带来了一定的信心,但是上周的连续杀跌对市场产生一定负面影响,加上国家统计局原定于今日发布的7月份CPI和PPI两大经济数据推迟到明日(11日)公布,市场主力便故意打压。其实,这也是一场风险教育,让市场参与各方充分认识到估值风险的存在。不过,明天发布7月份居民消费价格指数(CPI)与工业品出厂价格(PPI)。由于 去年同期有关数字的基数较高,预计7月份CPI与PPI同比降幅或会加大,但是估计明天市场不会跌到哪里去,反而带来短线机会!  

    今天消息面:一、中国银监会披露,上半年,票据融资在新增贷款中的占比逐月下降,票据案件高发态势得到遏制。在贷款高速增长的同时,银行业金融机构贷款投向结构总体上体现了国家宏观调控的方针政策,信贷风险稳中有降。二、今年上半年,我国银行业金融机构新增本外币贷款7.72万亿元,同比增长32.8%。对此,中国银监会表示,在贷款高速增长的同时,银行业金融机构贷款投向结构总体上体现了国家宏观调控的方针政策,信贷风险稳中有降。三、国家统计局今日公布7月下旬主要农产品价格变动情况。数据显示,当期大部分农产品价格均呈现上扬态势,只有苹果、粳稻、活牛以及油菜籽等少数品种价格连续下跌。四、国家能源局副局长孙勤在广州举行的首届亚洲能源论坛上表示,作为亚洲和世界重要的能源生产和消费大国,中国始终依靠自身保证能源供应,并高度重视新能源和可再生能源的发展,预计将在年内制定完成新兴能源的发展规划。 五、瞭望:警惕股楼市吹大资产泡沫 造经济虚假暖流。 六、B股H股相互挂牌暂难成行 半通车于香港好处有限。七、住房部派15检查组抽查30省在建住宅工程质量。

今日大盘受A股市场冲高震荡回落,受多重利好的刺激两市大盘双双跳空高开,沪指开盘3287.76点,高开27.07点,深成指开盘13109.32点,高开1.75%。随后大盘高开低走,下午在权重股的打压下,继续下探。上证综指全天收报3249点,跌0.34%;成交1573亿元,较上周五萎缩;当前A盘面上,个股跌多涨少,电信、有色金属、医药、商业等仍表现亮丽,商业连锁板块领涨,其中以上海本地商业股表现最好,浦东板块整体高开,由于今天上期所的铜、铝再度走高,刺激有色金属板块在大跌后出现在涨幅前列,商业零售板水务和传媒也有不错表现,保险、酿酒、家电板块弱于大势。由于美NYBOT原糖期货突破阻力位,每磅收盘价位达到20.81美分,盘中触及自1981年4月来的最高价,促使今日国内郑糖期货几乎全线封于涨停,糖业股集体飙升。数据显示批发和零售贸易、食品饮料、医药生物制品板块流入金额居前。金融保险、房地产板块依旧抛压沉重。技术上,5日和10日均线高位死叉,日线KDJ继续向下发散, MACD指标线死叉后向下发散,绿柱开始放大,明天大盘仍然会考验30日均线的支撑力度,但是多数的机会。从形态看,由于大盘连续八个月收阳,因此此次调整有可能是对八个月以来的上涨行情的技术修复,整体来看,市场在连续下跌后累计了一定的反弹动能,石化、银行等权重品种调整后能否走强将决定股指短线走势。操作上,仍需保持耐心,等待市场获得支撑,找出一些当前涨幅相对较小的板块,这些板块在下一阶段获得超额收益的概率会更大,包括交通运输、化工、公用事业、食品饮料、农林牧渔、信息服务等板块,例如600960滨州活塞。 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

     本博近期推荐的002238天威视讯、002126银轮股份等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像002238天威视讯、002126银轮股份等股票都是根据书中选股技巧选出的。目前建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票今天跟随大盘调整,但是技术形态保持良好的多头排列,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  2009年8月10日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017