注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周能否实现周线八连阳?(8月1日周评)  

2009-08-01 10:21:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末好!近期主力的运作手法不断翻新,大盘先是几次上演当天拉升——跳水——拉回的走势,本周又在表演周三跳水——周四、周五拉回的方式,股指“过山车”式的暴跌暴涨令人心有余悸。一方面说明大盘宽度震荡的频率加大了,另一方面这可能是多头刻意制造一种氛围,一旦大家习惯了,等有一天真的跌下去,大家可能就抢错反弹了。在流动性依然十分充裕的大背景下,目前的估值水平并不能成为改变市场运行趋势的因素。从目前的情况看,宽松的货币政策为市场的运行提供了良好的资金背景。近期,央行反复强调下半年需坚定不移地执行适度宽松的货币政策,发挥信贷对实体经济的支持作用。同时,央行在6天内3次表态货币政策不变。这无疑粉碎了坊间的种种利空传闻。所以,作为散户咱不要猜测大盘指数,若大的股市咱也改变不了人家什么,唯一做到的就是顺势而为。

今天消息面:一、中国证监会透露,截至目前,已经向105家企业发出创业板上市材料的受理通知书,这意味着这些企业成为通过创业板上市初审的首批企业。二、中国财政部发出通知称,为促进动漫产业健康快速发展,增强动漫产业的自主创新能力,将对动漫产业实行优惠税收政策,扶持行业发展。通知表示,在20101231日前,对属于增值税一般纳税人的动漫企业销售其自主开发生产的动漫软件,按17%的税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分,实行即征即退政策。三、中国证监会公告称,在今日举行的证监会发审委2009年第60次和61次工作会议上,新疆北新路桥建设股份有限公司、新疆西部建设股份有限公司和潜江永安药业股份有限公司的首发申请均获得通过。五、据国家国家税务总局网站消息,在中国境内外公开发行、上市股票的中国居民企业,在向非居民企业股东派发2008年及以后年度股息时,应统一按10%的税率代扣代缴企业所得税。 关于非居民企业取得B股等股票股息征收企业所得税问题的批复。六、高盛发布研究报告指出,尽管本周三市场因对信贷紧缩的担忧而回调5.3%,但仍维持对A股的积极看法,并认为政府促增长的政策立场最终会推动宏观经济和盈利的复苏、以及充足的流动性,从而将使股市持续受益。七、证监会期货部分拆后职能明确,分类监管即将启动。八、 昨天香港恒指高开312点,低见20,494再反覆回升,下午一度升至20,712点再回顺至20,474,收报20,573.33点,升339.25;国企指数升131.99点,收报12,123.59点,大市成交795.97亿元;期指收报20,363,升163点,比现货低水达210点,成交76,391张。九、受美国经济第二季度萎缩幅度小于预期、但消费支出大幅下滑等因素影响,股市窄幅波动,今天凌晨到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨17.15点,收于9171.61点,涨幅为0.19%。标准普尔500种股票指数涨0.73点,收于987.48点,涨幅为0.07%。纳斯达克综合指数跌5.80点,收于1978.50点,跌幅为0.29%      

本周大盘回顾:本周沪深股市大幅震荡,股指在周三一度暴跌5%,但下半周出现强劲反弹,周K线收出带有较长下影线的小阳线。本周上证综指收市报3412.06点,全周上涨1.17%7月份累计上涨15.3%;深证成指收市报13670.72点,全周上涨1.03%7月份累计上涨18.19。本周两市日均成交3695亿元,较上周3315亿元的水平放大一成;本周过半个股下跌,钢铁、电力、银行、电信等领涨大市,但地产股和煤炭股大幅回落。从周五的走势来看,大盘趋势又得到了修复,重新回到上升通道之中。市场经过大起大落之后,多空分歧明显,技术上,本周三的暴跌消化了前期大量的获利浮筹,短期风险得到了集中释放。周四、周五,在银行、地产、有色等权重股及前期滞涨的电力、航运、贸易等补涨潜力板块带动下,股指报复性反弹,重新站上5日均线。但是,成交量较前日有所萎缩。说明市场资金依然宽松,只是前日的暴跌使得市场人气短期受挫,观望情绪浓厚。下周是否能继续挑战前期高点,关键还在于量能的配合,如果成交量不能积极配合,那么也不排除继续下探的可能。下周热点:在中报披露时期,市场焦点将更多集中于基本面预期和业绩改善之上,例如000811烟台冰轮。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     本博近期推荐的600396金山股份等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像600396金山股份等股票都是根据书中选股技巧选出的。牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票已经停牌开始重组,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  200981 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017