注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

如何看待五连阴后的反弹?(8月11日早评)  

2009-08-11 00:37:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!从今天起国家统计局将正式发布7月份的宏观数据, CPI和PPI的同比增幅有望续第六个月出现负增长,好的经济数据将有利于缓解当前的恐慌情绪,稳定市场预期和信心。大盘昨天一度跌破30日线,收出日线五连阴。但是尾盘的快速反弹又给部分投资者带来一丝安慰,近日很有可能就是主力第一轮洗盘的尾声,在指标股逐渐企稳、管理层继续呵护市场、浮筹得到充分清洗的多重作用下,短期大盘将止跌反弹,至于反弹多高,我们要因量而定,顺势而为,不要做主观臆断。

今天消息面:一、根据国家发展改革委、国家统计局调查显示,7月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨1.0%,涨幅比上月扩大0.8个百分点;环比上涨0.9%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。二、传汽车购置税将进一步下调 1.0L以下取消。三、 东方园林、龙蟒钛业两公司首发8月14日上会。四、威创视讯首发、安泰科技可转债获发审委通过。五、据香港文汇报报道,近期热爆的香港股市自北京金隅挂牌后略为歇息,新一轮热潮又蓄势待发,短期内至少有4至5只新股准备出笼。消息人士透露,中国冶金科工集团拟于9月以“先A后H”形式上市,集资合共最多40亿美元。若如期挂牌,该IPO(新股首次发行)将成为香港今年迄今规模最大集资额新股,全球则排第三位。六、国家能源局:备受关注的“新能源产业振兴规划”已经更名为《新兴能源产业发展规划》。目前,能源局内部的讨论已经结束,形成的规划即将上报国家发改委和国务院进行审批。 七、奇正藏药正式启动IPO 将公开发行4100万股。八、保龄宝正式启动IPO 将公开发行2000万A股。九、昨天香港恒指高开384点,由20,730升至20,906,午后内地股市一度倒跌,恒指回至20,740后再升上21,010,收报20,929.52点,升554.15点;国企指数升289.47点,报11,901.65点,大市成交减至713.95亿元;期指收报20,817,升507点,比现货低水113点,成交73,978张。

大盘回顾:昨天深沪大盘呈现惯性探底回稳的态势,早盘上证综合指数以3287.76点小幅高开,盘中摸高至3307.89点后反复震荡走低,最低跌至3201.06点,报收3249.76点。深成指相应呈现缩量探底回稳的态势。深沪股指分别下跌0.01%和0.34%,双双以带较长下影线的阴线报收,两市合计成交约2375.24亿,成交量继续呈现萎缩态势。数据显示,昨天深沪两市合计净流出资金92.22亿元,其中机构资金净流出45.81亿元,散户资金净流出46.41亿元。医药、零售、食品等防御性相对较强、前期涨幅不大的板块成为资金偏好的对象。医药制造板块净流入5.45亿元,远超其他行业。零售、食品加工板块分别流入2.74亿元、2.15亿元。煤气生产供应、通信制造板块则分别流入1.42亿元、1.20亿元。房地产开发经营板块依旧抛压沉重,净流出14.11亿元。技术上,大盘运行区间20日至30日均线展开震荡,盘中一度击穿30日均线后尾盘强势拉升,最终在30日均线上方,显示短期30日均线有一定支撑作用,这个结果不算太坏,个股也是上涨居多。目前仍然需要关注30日均线的得失,如能企稳反弹,大盘仍有转机存在,反之一旦确认跌破,大盘将继续向下调整。无论是继续向下调整还是于30日均线处企稳反弹,这两种走势都要看量能变化。操作上,由于大盘短期将陷入震荡,短期个股操作机会将大幅增加,热点方面:一、愿意做短线凭自己技术可以适当关注医药股。二、中报业绩预增股,特别是有高送转预期的。 三、我近期推荐过的股票。四、从朋友们发来的信息来看,有的朋友买了我的书受益匪浅,有的学习吸收较慢,仍然不会根据我的理论选股,今天我举例说明002021中捷股份,大家可以参考学习。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

   本博近期推荐的002238天威视讯、002126银轮股份等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像002238天威视讯、002126银轮股份等股票都是根据书中选股技巧选出的。目前建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票今天跟随大盘调整,但是技术形态保持良好的多头排列,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!                     

沙漠雄鹰  2009年8月11日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017