注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

行到水穷处 坐看云起时(8月17日收评)  

2009-08-17 15:21:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天两市继续震荡下行,市场出现了难得的恐慌氛围,这就是主力想看到的现象,有一点我要提醒大家:成交量继续萎缩。王维的“行到水穷处, 坐看云起时”说得很好,股市境界也是如此,山穷水尽的悲哀失落难免出现,此时不妨往旁边或回头看,也许有别的路通往别处;引申到股市中有两种境界在其中。第一种,处绝境时不要失望,因为那正是希望的开始。另一种境界是,即使现在不下雨也没关系,总有一天会下雨。从今天情况来看,市场调整的趋势并未有完全结束,但空方能量正在逐渐减弱,上涨趋势中会形成赚钱效应,热点轮番上涨;下跌趋势中也会形成割肉放血的跟风效应。观察不少优质个股的走势,近期的连续下跌基本上都是缩量下跌,因此,对于这些个股来讲,就是给你带来的机会。

今天消息面:一、目前创业板各项制度推出的安排非常紧凑,按照这样的时间安排,创业板推出的时间或许将比之前的预期提前,有可能在10月中旬挂牌。二、两市已有572家上市公司披露2009年半年报,占境内上市公司总量的35.1%,中报披露进程已超三分之一。上述上市公司可比条件下第二季度的营业收入全部实现了环比增长。三、为应对国际金融危机影响,加快培育新兴产业,抢占未来经济竞争制高点,发展改革委正在抓紧制定《节能环保产业发展规划》和半导体照明节能产业发展意见。四、中钢协党委书记兼副会长刘振江就铁矿石谈判结果表示,此结果在建立中国进口铁矿石价格谈判的谈判模式上迈出了重要一步。中钢协公告显示,以宝钢为代表的中国钢铁企业与澳大利亚FMG公司经过充分交流和认真商讨,以合作互利为共识,对2009年度中国钢铁企业进口铁矿石价格达成双方都能接受的谈判结果。五、北京大学光华管理学院院长张维迎在上海发表演讲时称,金融危机发生的主因是政策的失误。六、在招行理财教育公益活动上,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松说。“目前物价在上涨,楼市在上涨,未来极有可能出现局部通货膨胀。”

今日大盘继续下挫,上证综指失守2900点关口,股市连续大跌继续触发恐慌性抛压。在周末消息面平静偏好的背景下,上证指数低开52点,形成一个向下跳空的缺口,深成指开盘报12269.49点,跌230.36点,随后大盘低开低走的局面,再现“黑色周一”。上证综指全天收报2870点,跌5.79%,成交1436亿元,较上周五萎缩,盘面上跌多涨少,有色金属、石化、煤炭等资源股领跌大市,采掘指数重挫。数据显示,金属非金属和采掘业抛压最重。技术上,KDJ指标的J线开始走平,MACD指标中的DIFF线已经回到0轴之下,绿柱仍在继续放大,大盘再度失守2900点整数关口,明天关注5月线附近多空双方的争夺战,投资者应密切关注该均线的得失。急跌并不意味着市场短线机会全无,因为转季虽然会导致气候变化剧烈,但不可能一下子就完成季节转换的,肯定有反复的。因为支撑市场发展的基本面依然乐观,所以,短线急跌后或面临着弹升的机会。操作上,仍需保持耐心,等待市场获得支撑,找出一些当前涨幅相对较小的板块,个股上可选择长期横盘滞涨的公司,既安全又有补涨和拉升潜力,这些板块在下一阶段获得超额收益的概率会更大 
    
我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,目前建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,有需要书的朋友可以直接联系13530910148  QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  2009817日下午1505 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017