注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周仍然保持宽幅震荡(8月21日收评)  

2009-08-21 15:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市继续反弹,量能较昨天放大,但不够理想,由此说明市场的分歧仍然较大,能否形成新的一波上升行情还有待下周进一步观察。但是从连续下跌之后的政策取向来看,已经出现缓和迹象。新基金密集发行,ETF联接基金火线开闸,以及近百只一对多专户产品的上报,这些都将为沪深股市带来资金上的支持,并有助于投资者信心的恢复。这么大密度的发行基金从侧面说明管理层对资本市场维稳的决心和信心。所以,我希望大家调整心态,大盘此时正是考验一个人的心理素质的时候:一颗平常心,对待平常市。这才是我们所要倡导的投资境界。
     今天消息面:一、在经历了信贷“回潮”后,8月份新增贷款规模有所放大。消息人士透露,虽然本月信贷总体规模环比有所增长,但个别银行已开始对公司贷款投放进行控制,下半年银行信贷收紧力度正在加大。二、国家外汇管理局日前公布的上半年国际收支平衡表初步数据显示,今年前6个月我国国际收支经常项目、资本和金融项目“双顺差”分别为1300亿美元和331亿美元,但同比增速双降。由于外部需求下滑拖累货物贸易,今年上半年经常项目顺差1300亿美元,同比下降32%,在国际资本流动并没有完全走出金融危机阴影的情况下,上半年资本和金融项目顺差331亿美元,同比下降54%三、高盛中国首席策略师邓体顺发布报告,维持对H股市场的乐观看法,同时认为央行的行动对A股市场至关重要。四、商务部市场运行司发布的半年商务形势系列述评中,对两个重要宏观数据给出预测:预计全年CPI将上涨2%左右,全年社会消费品零售总额有望同比增长16%以上。据了解,这也是商务部方面今年首次对全年CPI给出明确的预测值。五、中移动董事长兼首席执行官王建宙在业绩记者会上表示,现时回内地上市的条件愈来愈成熟,公司倾向以CDR方式回归A股上市,另外,不想摊薄现有股东利益,希望以发行旧股方式上市。王建宙表示,公司可以通过两个方法回内地上市,分别为发行A股及以中国预托证券方式(CDR)上市。但前者操作难度较大,公司倾向以CDR方式上市。不过CDR本身亦存在一定障碍,因外汇管制关系,CDR不能直接与基础股份进行转换,故已向有关部门建议,制订协助境外公司解决以上问题办法,以统一解决问题。六、在经历一个半月的微调之后,货币市场利率体系已经进入一个阶段性稳定时期。分析人士认为,目前市场流动性不太可能出现明显收缩。七、摩根大通中国证券和大宗商品主席李晶表示,  A股市场虽然当前出现回落、在短期内维持震荡盘整,但中长期而言,仍将保持上涨势头。由于散户较高的不确定性和周期性股票的高度集中,A股市场总是表现出与宏观经济状况无关的波动性。八、海关总署日前发布报告,对今年上半年出口下降较明显的几个行业进行分析。报告指出,成本偏高和技术缺失正成为纺织、彩电等行业出口下降的主因,自主品牌手机出口遭到外资品牌和山寨机的双重挤压。海关数据显示,上半年我国累计出口服装及衣着附件和纺织纱线织物及制品727.8亿美元,比去年同期下降10.8%。国泰君安分析师李质仙指出,纺织服装出口实际上从2007年下半年以来出口就一路下滑,主要是纺织服装企业的成本不断变高所致。

      今日大盘继续劲反弹,8月份新增信贷明显增长和工商银行公布亮丽中报等利好消息的影响,两市双双小幅低开后快速冲高回落,下午震荡之中再度拉升,日线双双收阳。上证综指全天收报2960点,涨1.69%;成交1431亿元,较昨天放大;盘中再显普涨行情,银行、钢铁、煤炭、零售等领涨大市。数据显示,信息技术、金属非金属和房地产受到青睐,采掘业抛压较重。技术上,KDJ指标低位金叉后开始向上, MACD指标中绿柱子缩短,DIFF线开始上翘,大盘短线处于多头形态,单纯从技术上看下周大盘有进一步走高的可能,不过美中不足之处是量能没有继续有效放大。操作上,持股的投资者可选择反弹减仓,降低部分仓位;空仓的投资者的最好选择是继续观望。下周如果反弹继续不能有效放量,迅速减仓,空仓者需保持耐心,等待市场获得支撑。下周热点方面:一、关注那些基本面向好、近期跌幅较大的个股。二、喜欢找刺激玩权证的朋友下周可以重点关注580019石化CWB1,建议你快进快出。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

本博一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,目前建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票今天再次涨停,中线建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!                   

沙漠雄鹰  2009821日下午1505 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017