注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

“过山车”行情能维持多久?(8月5日收评)  

2009-08-05 15:24:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天两市展开震荡行情, 在坊间传出新增信贷可能大幅缩量的消息后,市场主力明显开始浮躁起来,不过其运作手法仍然是拉升——跳水——拉回,这种股指“过山车”式的暴跌暴涨令人不寒而栗。一方面说明大盘宽度震荡的频率加大了,另一方面这可能是多头刻意制造一种氛围,一旦大家习惯了,等有一天真的跌下去,大家可能就抢错反弹了。在流动性依然十分充裕的大背景下,目前的估值水平并不能成为改变市场运行趋势的因素。作为散户咱不要猜测大盘指数,若大的股市咱也改变不了人家什么,唯一做到的就是顺势而为,能做则做,不能做你就跑!     

今天消息面:一、社科院报告:上半年约1.47万亿信贷资金流入股市。在我国,银行信贷资金直接进入股市是明令禁止的,官方一直没有关于信贷资金流入股市的统计数据。但国务院发展研究中心研究员魏加宁近日披露,2009年上半年,大约有20%的信贷资金流入股市。据此计算,今年1-6月,有大约1.47万亿元的信贷资金流入到股市。二、银监会连发风控指引,下半年新增贷款或将收缩。三、继四大行总体收缩战线后,中小银行也发出了收紧政府项目信贷投放的信号。一股份制银行分行人士表示,在该行近日召开的年中分行长会议上,该行提出下半年调结构的要求,即对一些行业以及政府平台所涉及的一些项目信贷审批要更为严格。四、尽管监管层未直接重启信贷额度控制手段为银行信贷增长减速,但资本充足率监管新规却将起到勒紧银行信贷缰绳的作用。证券时报记者昨日获悉,监管部门日前已经口头要求中小银行资本充足率必须达到12% 。业内人士据此分析,银行将在信贷总量和结构上做出针对性的调整。 五、税务总局于近日下发通知,要求各地税务机关加强股权交易、反避税、房地产业等领域的税收征管,进一步做好堵漏增收工作,确保完成今年税收收入增长预期目标。 六、国家统计局在官方网站首页刊发名为 《三忧房价快速上涨》文章。文章称,高房价已成制约消费启动的最大阻力;一旦房价大幅下降,地产金融危机不可避免。七、如果不出意外,按照统计局统计信息发布日程表,本月10日起将正式发布7月份的宏观数据。接受记者采访的宏观经济资深分析人士普遍预测,7月份CPI同比增幅将连续第六个月出现负增长,转正或将会出现在四季度。八、获证监会正式受理的首批105家申请创业板上市的企业正静候“反馈函”。有保荐代表人日前对CBN表示,首批招股说明书申报稿初步预计将在8月底、9月初公布,如果证监会预审效率较高,不排除提前的可能性。九、人力资源和社会保障部副部长胡晓义对外宣称,人社部会同有关部门按照国务院的部署深入研究了规范国有企业负责人薪酬的有关问题,具体的工作步骤是先规范中央企业高管人员的薪酬。有消息称,9月份将会基本敲定。金融业将会纳入规范之中。十、国家统计局数据显示,2009年上半年,全国城镇单位在岗职工平均工资为14638元,与上年同期相比,增加了1674元,增长12.9%,同比回落5.1个百分点。

   今日大盘明显回落,部分获利筹码在3500点关口前逢高兑现,两市大盘双双小幅低开,沪指开盘报3467.05点,低开4.39点,深成指开盘报13895.69点,低开8.86点。两市大盘受金融、地产权重持续走弱的影响,全天展开震荡走势,日线双双收阴。上证综指全天收报3428点,跌1.24%;全天成交2453亿元,较昨天相比略有萎缩; 盘面上,船舶制造、酿酒、服装、酒店旅游等板块位居涨幅榜前列;此前涨势颇猛的煤炭、化纤、钢铁等板块位列跌幅榜前位。

前期领涨的金融、地产、煤炭、石化等大盘蓝筹股普遍走弱,但交运、酿酒等表现强劲,并且中小盘股明显跑赢大盘股。今天数据显示,交通运输仓储业、食品饮料受到青睐,资金净流入,金融保险、金属非金属、抛压沉重,资金净流出。 技术上,日线的KDJ指标明显走软, MACD指标线红柱开始缩短,下午30分钟和60分钟的分时图上看,大盘的走势不容乐观,明天大盘将会再度考验3400点整数关口的支撑。通过今天大盘走势来看,市场近期担心货币政策收紧,但在物价仍为负的背景下,货币政策宽松基调改变的可能性并不高;同时,随着物价下半年探底回升,居民储蓄的搬家也将逐步展开,从这两方面看,支持市场向上的因素并未改变,短线的调整不会改变未来2-3个月的升势。操作策略上,建议投资者适当兑现前期涨幅较大的品种,关注本轮反弹涨幅偏小,而基本面较好或者基本面面临改善的的品种,同时注意仓位控制。热点方面:建议投资者乐观面对行情波动,逢低买入!关注一些基本面良好、近期滞涨却的品种,例如000811烟台冰轮。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

本博近期推荐的000811烟台冰轮等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像000811烟台冰轮等股票都是根据书中选股技巧选出的。目前建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票今天上摸涨停板,呈现加速上扬之势,技术形态保持良好的多头排列,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  2009年8月5日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017