注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

谁将是补“缺口”的急先锋?(8月6日收评)  

2009-08-06 15:20:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天两市展开低位震荡,留下跳空缺口未补。中国人喜欢咬文嚼字:央行虽然连续三次宣布下半年货币政策不会出现大的变化,依然保持宽松,但是同时表示“微调”,中国人民银行发布的《中国货币政策执行报告(2009年第二季度)》指出是“动态微调”。下阶段中国人民银行将坚定不移地继续落实适度宽松的货币政策,根据国内外经济走势和价格变化,注重运用市场化手段进行动态微调。“动态微调”其中的奥妙大了,作为散户咱不要猜测大盘指数,咱也改变不了什么,顺势而为,两手准备!不过,光大证券申购共冻结1.36万亿资金,随着这股庞大铁流开闸回流,估计市场不会坏到哪里去。  

今天消息面:一、央行:将注重用市场化手段动态微调货币政策二、为进一步规范银行业金融机构与机构客户交易衍生产品的管理,提高衍生产品交易中的风险管理水平和交易服务质量,促进衍生产品业务的健康有序发展,近日,银监会发布了《关于进一步加强银行业金融机构与机构客户交易衍生产品风险管理的通知》。三、人民日报:股市存在价格泡沫,可能随时出现调整。四、监管风暴来临,多家券商研究员代客理财被调查 五、据彭博社报道,有知情人士透露,中国移动有望成为第一家回归A股的红筹公司。报道称,中国移动将于今年底回归内地上市,并已委任中国国际金融(中金)安排有关工作。 六、国家统计局在官方网站首页刊发名为 《三忧房价快速上涨》文章。文章称,高房价已成制约消费启动的最大阻力;一旦房价大幅下降,地产金融危机不可避免。七、如果不出意外,按照统计局统计信息发布日程表,本月10日起将正式发布7月份的宏观数据。接受记者采访的宏观经济资深分析人士普遍预测,7月份CPI同比增幅将连续第六个月出现负增长,转正或将会出现在四季度。八人力资源和社会保障部副部长胡晓义对外宣称,人社部会同有关部门按照国务院的部署深入研究了规范国有企业负责人薪酬的有关问题,具体的工作步骤是先规范中央企业高管人员的薪酬。有消息称,9月份将会基本敲定。金融业将会纳入规范之中。

   今日大盘震荡下挫,上证综指跌穿3400点关口,中国央行昨天发布的报告显示银行体系的流动性明显收紧,导致两市大盘双双小幅低开,沪指低开27.02点,开于3401.48点;深成指低开122.55点,开在13660.39点。随后大盘低开低走,两市再现跳水行情,沪指盘中大跌超过百点,沪指盘中逼近3300点整数关口和20日均线的双重支撑,下午在大盘带动下开始拉升,怎奈无力回天,日线收带下影线的阴线。上证综指全天收报3356点,跌2.11%;成交2214亿元,较昨天萎缩;盘面上, A股市场跌多涨少,金融、金属、建筑、采掘等领跌大市。技术上,今天大盘“三个乌鸦”的走势让人开始担心后市的发展,日线的KDJ指标高位死叉后向下发散,沪指5日和10日均线被空方拿下, MACD指标线开始死叉,绿柱开始显现,明天大盘依然有继续震荡下探20日均线的可能。综合来看:中国人民银行发布的《2009年第二季度货币政策执行报告》显示,所有的存款类金融机构的超储率均跌至历史低位,反映银行体系的流动性已大不如前;同时,中国央行提出,未来注重运用市场化手段进行动态微调。不过,央行的态度意味着其短期内不会动用利率工具,而是更多地采用公开市场操作。同时,尽管未来流动性较上半年势将下滑,但保八的需要必将刺激其维持充裕格局。今天A股市场的大跌更多地是由于忧虑情绪的集中释放,7月份经济数据即将公布,市场预期较好。这对于股市是一个重大的稳定支柱,因此投资者没有必要过于恐慌。操作上,以调仓为主,适当兑现前期涨幅较大的品种,关注本轮反弹涨幅偏小,而基本面较好或者基本面面临改善的的品种,同时注意仓位控制。热点方面:建议投资者乐观面对行情波动,逢低买入!关注一些基本面良好、近期滞涨却的品种,例如000811烟台冰轮。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

本博近期推荐的002238天威视讯、000811烟台冰轮等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像002238天威视讯、000811烟台冰轮等股票都是根据书中选股技巧选出的。目前建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票今天大盘跳水,它却涨停板,技术形态保持良好的多头排列,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  200986日下午1505 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017