注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

本周应该注意的几点事项(8月9日)  

2009-08-09 11:15:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周大盘冲高回落,在七连周阳K线之后收出了一根中阴线。我个人认为:市场向下并没有多大的调整空间,短期震荡和调整对行情影响利大于弊,在3000点之上做有效整固反而使行情走得更远更高。那么,面对这种急跌式的行情,你要注意什么呢?

一、不要盲目杀跌。在股市暴跌中不计成本的盲目斩仓,是不明智的。止损应该选择目前浅套而且后市反弹上升空间不大的个股进行,对于目前下跌过急的个股,不妨等待其出现反弹行情再择机卖出。

  二、不要急于挽回损失。在暴跌市中投资者往往被套严重,帐面损失巨大,有的投资者急于挽回损失,随意的增加操作频率或投入更多的资金。这种做法不仅是徒劳无功的,还会造成亏损程度的加重。在大势较弱的情况下,投资者应该少操作或尽量不操作股票,静心等待大势转暖,趋势明朗后再介入比较安全可靠。

  三、不要过于急噪。在暴跌市中,有些新股民中容易出现自暴自弃,甚至是破罐破摔的赌气式操作。但是,不要忘记人无论怎么生气,过段时间都可以平息下来。如果,资金出现巨额亏损,则很难弥补回来的。所以,投资者无论在什么情况下,都不能拿自己的资金帐户出气。

  四、不要过于恐慌。恐慌情绪是投资者在暴跌市中最常出现的情绪。在股市中,有涨就有跌,有慢就有快,其实这是很自然的规律,只要股市始终存在,它就不会永远跌下去,最终毕竟会有上涨的时候。投资者应该乘着股市低迷的时候,认真学习研究,积极选股,及早做好迎接牛市的准备,以免行情转好时又犯追涨杀跌的老毛病。

  五、不要过于后悔。后悔心理常常会使投资者陷入一种连续操作失误的恶性循环中,所以投资者要尽快摆脱懊悔心理的枷锁,才能在失败中吸取教训,提高自己的操作水平,争取在以后操作中不犯错误或少犯错误。

  六、不要急于抢反弹。特别是在跌势未尽的行情里,抢反弹如同是“火中取栗”,稍有不慎,就有可能引火上身。在当前的市场环境要注意如下10点:

  1.多杀多局面中不宜抢反弹。多杀多局面下的杀伤力不容轻视,投资者需要耐心等待做空动能基本释放完毕后,再考虑下一步的操作方向。

  2.仓位过重不宜抢反弹。抢反弹时一定要控制资金的投入比例,既不能重仓,更不能满仓。如果仓位已经较重的投资者,再贸然参与反弹行情,将会很容易出现全线被套的被动局面。

  3.股市新手不宜抢反弹。参与反弹行情属于短线投资行为,通常需要投资者具有优秀的投资心态,以及敏锐的判断、果断的决策和丰富的短线投资经验。

  4.不设止损不宜抢反弹。反弹行情在提供炒作机会的同时,也说明了市场还未完全转强。在参与反弹行情时应该坚持安全第一、盈利第二的原则。

  5.弱势确立不宜抢反弹。当行情处于熊市初期,后市还有较大下跌空间;或者市场趋势运行于明显的下降通道、行情极度疲弱时,不宜随便抢反弹。

  6.脉冲行情不宜抢反弹。对于昙花一现的快速反弹行情和涨幅不大的小波段行情,投资者应该以保持观望为主。这类反弹的获利空间十分狭小,可操作性差,缺乏参与价值。

  7.下跌放量不宜抢反弹。在股价已经持续下跌过一段较长时间后,跌市已近尾声时,抢反弹要选无量空跌股,而不能选择放量下跌股。

  8.股价抗跌不宜抢反弹。抢反弹要尽量选择超跌股,抗跌股有可能在股市的某一段下跌时间内表现得比较抗跌,但是,这种抗跌未必能够持久。

  9.控盘老庄股不宜抢反弹。这类庄股无论是否经历了深幅回调,都不适宜抢反弹。控盘庄股经过长期运作,庄家的成本极为低廉,即使经过大幅跳水,庄家仍有暴利可图。

  10.风险大于收益时不宜抢反弹。只有在预期收益远大于风险的前提下,才适合于抢反弹。

  此外,还要关注大盘,只有在大盘的上涨空间远远大于下跌空间时,才是抢反弹的合适时机。

本博近期推荐的002238天威视讯、000811烟台冰轮等股票给朋友们交了满意的答卷!看博的朋友可以说是物质生活与精神生活双丰收,建议赚钱的朋友能拿出部分利润向四川灾区捐款,让灾区的朋友感觉阳光下的温暖!我一直宣扬“绿色奥运,红色大庆”——鼠年套牢一大批股民,而牛年建国60周年大庆将使一批勇于炒底者暴富,这就是资本市场的财富重新再分配。由本人撰写的《明辨盘口 布局牛股》(附送精选股)一书正在热卖之中,像002238天威视讯、000811烟台冰轮等股票都是根据书中选股技巧选出的。目前建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,书中推荐唯一的一支股票上周大盘跳水,它却表现坚挻,技术形态保持良好的多头排列,建议你继续持有,后市仍然有一定的上涨空间,买书的朋友均有不菲的获利,建议你也让周围朋友分享你物质与精神上的喜乐。有需要书的朋友可以直接联系13530910148  或QQ970593150  。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  2009年8月9日    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017