注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

量能决定着上行空间(10月13日收评)  

2009-10-13 15:27:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日大盘继续保持震荡走高之势。市场传闻信贷控制声音再起, 而且调整幅度超预期,导致暴涨后的大盘连续两天整固。从大盘走势看,游资左冲右突,机构却做多意愿并不强烈,上攻时无量,让投资者开始担忧,加上股指距离五日均线支撑较远,因此在目前多空双方较为谨慎的情况下箱体震荡应在情理之中。但是,从中长期来看,随着最大解禁潮利空的出尽,市场必定会迎来新的曙光,大盘向上的趋势不会改变。

     今天消息面:一、原计划于9月出台的保险资金投资未上市公司股权暂行办法,将改在10月出台,目前正在保监会内部走程序。据透露,险资投资未上市公司股权(包括PE投资)占比上限将从占保险总资产8%增至10%,其中,债权和股权投资占比分别从原来5%和3%上升到6%和4%。二、三季度经济数据将于下周四亮相。在大规模经济刺激计划下,越来越多的声音显示,三季度经济将继续复苏,GDP(国内生产总值)增长可能超过8%。三、财政部公布《金融控股公司财务管理若干规定》,对金融控股公司的资本、投资、经营、资产管理、风险控制、利润分配、信息披露等若干事项作出详细规定。对于混业经营的金融控股公司,《规定》明确指出资产负债率原则上应当保持在60%以下,不符合要求的,应当于6个月内予以调整。四、国家商务部近日发布公告,公布《2010年羊毛、毛条进口关税配额管理实施细则》。五、国泰基金日前发布投资策略报告指出,四季度A股市场将逐渐回归理性,等待企业业绩兑现。报告表示,目前主要发达国家刺激措施成效渐现,反映在领先指标和工业增长持续好转,但是就业和消费市场要恢复到经济危机之前的水平恐怕还需要较长时间。09年下半年世界范围包括中国的流动性很可能会继续充裕,但期望更充裕是比较困难的。A股市场短期可能维持一种震荡态势,随着时间的推移和企业业绩回升的预期兑现缓慢上涨。六、国家计划2009年西部大开发新开工18项重点工程,其中包括新建5条动车组线路,投资总规模为4689亿元。这是国务院继9日发布推进西部大开发“国九条”后,首批公布的即将启动的工程。七、国土部智囊机构中国土地勘测规划院则发布了一篇题为“房地产行业价涨量跌现象探析”,指出9月份以来出现的“价涨量跌”问题可能是个危险的信号,没有实体经济复苏和适当的调控政策应对,房地产行业会走向一个更危险的极端。八、摩根士丹利大中华区首席经济学家王庆接受中国证券报专访时表示,近期美元持续走软有助于中国出口重建外部竞争力,中国出口增长将于年底告别负增长,2010年将反弹到9%。他还认为,信贷资金涌入股市论是危言耸听,信贷放缓不会对资本市场造成重大影响。九、中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军表示,我国目前对政策做出根本性的调整还是不现实的,至少是在今年以内改变基本方向是不现实的。十、日前,银监会高层公开表示,9月新增信贷在3000亿~4000亿。昨日有媒体报道说,四大行9月信贷仅增约1100亿,为年内单月新低。按四大行占信贷总额40%估算,9月新增贷款仅2750亿,为年内新低。若按占比30%计算,则9月新增贷款为3667亿,与7月低点持平。

      今日大盘继续保持震荡走高之势。延续昨天大盘跌势,今日两市小幅低开,其中沪指开盘2889点,低开4点;深成指开盘11710点,低开33点。开盘后,煤炭石油、钢铁发力,带动两市大盘快速翻红,沪指再次站上2900点,但是市场并无增量资金的配合,曾一度下探30日均线一带获得支撑,尾盘在权重股的拉抬下收出光头光脚阳线,上证综指全天收报2936点,涨1.44%;成交903亿元,较昨天萎缩;盘面看,两市板块涨多跌少。煤炭行业涨幅居首,农林牧渔、石油、船舶、化纤、地产、钢铁、金融等行业涨幅居前,飞机制造、电子信息等行业微跌。数据显示,采掘业最受青睐,净流入较大,金融保险、电力煤气水生产供应板块均流入逾前日,医药生物制品、综合类、批发和零售贸易等板块流出金额居前。技术上,沪指重新站在2900点和20日均线之上, MACD指标底部金叉,红柱显现,KDJ继续向上发散, 5日均线开始向上金叉10日均线,大盘下午30分钟线和60分钟线明显多头排列,单纯从技术上看,明天大盘有继续上行的动能,操作上可适当高抛低吸。市场热点方面:一、逢低建仓三季报预增预盈个股,提防踩上季报中个股的地雷。二、并购重组概念。在内生式增长潜力逐渐被透支的背景下,外延式增长机会应是持续关注的主题。在当前的市场氛围下,上市公司本身也有并购重组的动力。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。读一本好书,少走一段弯路,由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

沙漠雄鹰  2009年10月13日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017