注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

萧瑟秋风今又是换了人间(10月14日早评)  

2009-10-14 00:26:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!股市一上涨,股民又开始忘我地兴奋;股市一下跌,又开始人心慌慌。但是,今年的行情又恰恰如此。“萧瑟秋风今又是,换了人间”。今年的股市之秋也是如此的淡泊清明,用俯仰高山的情怀包容着A股的沧海桑田,秋的哲学是随缘,秋的随缘不是随波逐流,而是安于当下,当下不在他方净土,而在心下一念。从昨天9家创业板股票发行并末形成市场较大影响的角度来看,预计A股今天仍可能继续反弹,而市场最为关键的参考指标及为成交量,但就市场品种而言,我个人则认为:个股行情仍将至少体现出自救式表现, 今天市场就有可能出现补量的状态,而如果市场的谨慎状态马上消除,那么就有可能出现震荡,因此某种意义上缩量也不是坏事,至少主力在这样的市场环境下很难有出货的想法。明天还有9家创业板申购,即使今天能放量,持续性也有待于验证!

    今天消息面:一、财政部发布通知,督促有关部门和单位加快落实地方配套资金,并进一步明确了地方政府筹集配套资金的主要渠道。 二、中国证监会消息,拟对《证券登记结算管理办法》的部分条款进行修改,并向社会公开征求意见。证监会:合伙企业等组织形式将可以开设证券账户。三、银监会副主席王兆星在“北京CBD国际金融论坛”上表示,经过30多年的改革开放,中国金融业取得了可喜的进步。为使中国金融业,特别是银行业继续健康、稳健的发展,必须很好地处理好七个方面的关系。四、由南方基金开发的深证成份指数ETF基金及联接基金获得中国证监会核准。该产品是国内首只跟踪深证成份指数的ETF基金,南方基金表示,该ETF基金与联接基金将于近期同时发行。这也是作为国内两大主流指数之一的深证成份指数首次被开发成ETF产品。五、统计局:3季度全国企业景气指数124.4 回升8.5点。 六、中国国旅将于10月15日起上市交易。七、新修订的《中华人民共和国保险法》自10月1日起已正式开始施行。在北京举行的新保险法贯彻实施座谈会上,中国保监会主席吴定富表示,要以新保险法实施为契机,大力推进依法经营和依法监管。全国人大常委会法制工作委员会副主任安建在同一场合表示,将继续配合保监会做好有关配套规定的制定或修改完善工作。八、中央扩大内需促进经济增长政策落实检查组第三轮检查动员培训会在北京召开。会议强调,要扎实细致地做好监督检查工作,切实把中央交给的任务完成好,用严明的纪律保证中央重大决策部署不折不扣落实到位。 九、昨天港股恒指早市由21,372升至21,679缺乏承接,午后回软一度试21,446,全日收报21,467.36点,升168.01点或0.79%;国企指数升幅亦收窄至131.94点或1.07%,报12,507.87点,大市成交增至604.39亿元;期指收报21,433,升18点,比现货低水34点,成交61,754张。

大盘回顾:昨天在煤炭、钢铁、电力以及农业板块等热点带动下,深沪大盘震荡上攻,深沪股指分别上涨1.12%和1.44%,双双以阳线报收,成交约1413.81亿。从全天股指运行的态势来看,昨天早盘上证综合指数以2889.79点略微低开后在煤炭、农业、钢铁等热点推动下小幅震荡攀升,尾市更是放量推高,最高冲高至2937.82点,再度成功企于半年线和20天均线之上,最终以全天次高点2936.19点报收。昨天深成指相应呈现小幅攀升的态势,但成交量并未出现有效放大。盘面上,昨天板块全线翻红,煤炭、石油、钢铁、地产等权重股带动大盘翻红,板块方面,家具、煤炭、钢铁、电力等板块涨幅居前,飞机制造、家电、环保、电子信息等板块表现较弱。技术上,昨天可以理解为突破后的技术性回抽,后市大盘有望延续上升势头,但是指数在半年线和20日均线中间来回震荡,不上不下,且均线系统逐渐走平,后市行情仍有较大变数,今天如果冲击2960点上方区域会遇到明显的阻力。综合分析:在创业板股票正式挂牌交易前后,稳定将会是近期A股市场的主基调,过程中大多数此前跟着大盘调整比较充分的股票。另外,能否延续此轮反弹的关键仍然是成交量的配合情况,从时间因素来看,一些季报可能预期较好的品种及一些超跌技术形态较好的品种需要投资者阶段内关注波动性机会,而对于总体流通盘过大、业绩平平的公司和绩差类炒高的品种则需要保持谨慎。操作上,建议投资者波段操作,注意控制仓位。热点方面:一、我近期推荐过的股票。二、季报已经拉开序幕,相信业绩增长的白马股会有不错的表现,例如002005德豪润达。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。读一本好书,少走一段弯路,由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

沙漠雄鹰  2009年10月14日凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017