注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

欲攻三千 必先放量(10月16日早评)  

2009-10-16 00:54:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!今天是6124点两周年纪念日,不免让人心有余悸。春种秋收,四季轮回,股市有着他固定的轨迹,万事万物也有着自己的命运。 秋意萧瑟, 股民又要在这个深秋的时候种下新的希望,冬天或者明年的春天将它收获。我想:在自己的股市心田种下种子,或许明天就能够发芽。还是来说说大盘吧:近日消息面暖风频吹,但是3000点附近的争执还是比较大,已经连续两个交易日冲高出现回落,高点都在3010点附近。并且,不仅60日均线,包括前期的高点3068点附近的压力都比较大,预计短期内该点位的多空争执仍将有所持续。但是从未来来看,外围市场持续走暖,国内经济的运行向好,都将给市场的走向提供了有力的支持,中长线向好的趋势不变。   

今天消息面:一、深圳证券交易所发布《创业板上市公司规范运作指引》,自即日起施行。对创业板上市公司的组织和行为进行规范,保护上市公司和投资者的合法权益,促进上市公司质量不断提高,推动创业板市场健康稳定发展。 二、中石化公告称,今天解禁的数量达到了570.88亿股,占总股本的65.84%,是目前流通股本的444.81%。资料显示,中石化先后于2007年10月16日和2008年10月16日分别解禁了49.15亿股和43.35亿股,本次解禁后中石化A股将实现全流通。三、发展改革委产业协调司司长陈斌指出,近年来我国风电设备行业出现了投资一哄而上、重复引进和重复建设现象。目前,我国风电机组整机制造企业超过80家,还有许多企业准备进入风电装备制造业,2010年我国风电装备产能将超过2000万千瓦,每年风电装机规模为1000万千瓦左右,若不及时调控和引导,产能过剩将不可避免。四、 中国商务部新闻发言人姚坚说,中国前三季度外贸呈现五大特点,分别是:进出口规模逐月扩大、进口持续回升势头明显、加工贸易降幅明显收窄、需求弹性较小的劳动密集型产品表现出较强的出口竞争优势、主要沿海省市进出口出现转圜态势。五、统计局:3季度全国企业景气指数124.4 回升8.5点。 六、 国家外汇管理局发布的《2009年上半年中国国际收支报告》显示,上半年中国证券市场成为吸引国际资本的热门领域,在境外资金流入大幅增加的同时,中国对外证券投资回流现象持续。七、 工业和信息化部部长李毅中在“中国(沈阳)国际中小企业大会”开幕式上说,针对当前中小企业面临的突出矛盾和问题,国家出台一系列应对金融危机惠及中小企业的政策措施,以缓解中小企业融资难题,推进其结构调整,转变发展方式,全面提高企业整体素质和竞争力。八、中国金融学会秘书长吴晓灵表示下阶段,中国将继续保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。(和讯财经原创)九、昨天港股恒高开323点,略回顺后升至今年新高22,250,惟下午再反覆回软低见21,971,收报21,999.08点,升112.6点;国企指数升81.97点,报12,859.71点,大市成交增至799.52亿元;期指收报22,003,升95点,比现货高水4点,成交只59,099张。

大盘回顾:昨天沪深两市双双高开,沪指盘中重上3000点,随后震荡回落。午后在券商、钢铁、银行、煤炭石油、建材、煤化工等活跃板块带领下,大盘继续震荡上行,市场再度围绕3000点展开缩量震荡拉锯战。虽然经济持续向好,但由于股指连续上涨略显疲惫,加上60日线大敌当前,市场并没有出现预期中的大涨,沪指3000点几次得而复失,市场选择了强势整理。 昨天收盘上证综指报2979.79点,上涨0.31%,成交1132亿;深证成指报12010.2点,上涨0.29%,成交664.4亿。两市共成交1796.4亿,同比明显萎缩两成。

     技术上,目前均线系统仍呈多头排列,5日均线向上金叉四条均线,10日均线也开始上扬。周KDJ指标刚刚形成金叉,MACD指标的红柱继续放大,显示市场仍处在反弹过程中运行,并未改变市场的反弹格局。最终市场能否站在3000点上方运行还要看量能和权重股的表现。整体来看,A股市场虽出现了高开冲高受阻回落的走势,但业绩与成长主线依然聚集了市场人气,如此的走势显示出大盘在短线虽然没有大的涨升空间,但也并无大的下跌空间,延续着2700-3050点箱体范围内震荡的格局,如果想成功突破箱顶,必须将获利浮筹清洗干净,同时多头反弹主力也要休整,待养精蓄锐之后,将对60日均线展开致命一击。预测今天市场仍将继续在3000点附近震荡。操作上,建议投资者波段操作,注意控制仓位,可关注质优、有补涨潜力的品种。热点方面:一、关注我近期推荐过的股票,例如002005德豪润达。二、第十一届全运会今天开幕,这是我国自奥运会后迎来的又一项重大体育赛事,下月还有广州亚运会的倒计数一周年,可关注相关品种股票。三、个股在半年线之下的滞涨品种。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002005德豪润达、002108沧州明珠等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

沙漠雄鹰  2009年10月16日凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017