注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

量能决定下周大盘反弹的高度(10月17日周评)  

2009-10-17 08:50:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!非股市交易时间,可以到深圳弘法寺,感悟什么是佛!拾级而上,阶前落花雨,庭后片片秋。每一种宗教都是师法自然,在中国由来已久。种如是因,得如是果。一切唯心造。境由心生,业随心转。每一种人生的吉祥,每一时事业的祸害,都不是无缘无故而来的,都是人心如何运用的结果。落花、秋叶,是生命无法抗拒的分离。面对落花,你若淡然,它便是一道嘴普通的风景;面对落叶,你若沉思,它便是对生命无言的有力叩问,当枯叶蝶真正变成一枚枯叶时,那美丽的生命已经消散在秋天漫天飞舞的飘落中;当荆棘鸟找到真正属于自己的归宿时,那婉转动人的歌声已经成为生命最后的绝唱。以云水禅心的清幽,倾听秋天的落叶簌簌飘落,下周股市的运作仿佛历历历在目了!

今天消息面:一、 中国政府正研究新的深入推进中国西部大开发政策。二、商务部副部长高虎城表示,中国积极参与经济全球化的进程,决不搞贸易和投资保护主义。中国也期待各国共同行动,履行反对贸易保护主义的承诺。三、中国航空规划建设发展有限公司在京正式成立,这标志着我国最大的航空装备工业集团中航工业集团旗下的航空规划设计板块实现战略重组。 四、深圳证券交易所副总经理周明表示,深交所十分关注创业板公司的超额募集资金问题,对募集资金的使用将严格监管,一旦发现违法违规的行为将严肃查处。五、在青岛召开的第九届钢铁原材料国际研讨会上,中钢协秘书长单尚华向与会嘉宾详细介绍了中国进口铁矿石新模式的三项主张:一是进口铁矿石结算周期从1月1日到12月31日;二是坚持长期协议量价互动,量大应价优;三是统一价格,确定了长期协议的供货商就不允许再向中国企业出售两个价格的铁矿石。分析人士认为,单尚华的三项主张表明中方的谈判框架已经明朗,诉求明确,强调公平,注重双赢,旨在长远。六、科学技术部、国务院国资委、中华全国总工会日前发布通知,决定命名111家企业为第二批创新型企业,同时,确定中国商用飞机有限责任公司等182家企业为第三批创新型试点企业。 七、国家发改委、电监会已经提出了一份关于加快推进电价改革的文件,刚刚结束内部征求意见的程序,有望于近期出台。八、马凯:调整经济结构是最紧迫作务。九、为提高住房公积金使用效率,并拓宽保障性政府昂建设资金来源,住房和城乡建设部、财政部、发改委、人民银行、监察部、审计署、银监会等七部门日前联合印发《关于利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点工作的实施意见》,按照利用住房公积金闲置资金支持保障性住房建设的试点工作正式启动。十、昨天港股小幅下跌, 恒指早市随美股高开逾138点,最高见22,143.01点后在抛盘打压下逐步回顺,中午前受A股倒跌和亚洲区内市场普遍走低拖累转升为跌,午后延续弱势,最低见21,899.17点后低位整理,恒生指数全日收报21,929.9点,跌69.18点或0.31%,成交686.36亿港元。十一、由于受利空的企业业绩和经济数据的双重打压,今天凌晨纽约股市三大股指均小幅下跌。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌67.03点,收于9995.91点,跌幅为0.67%。标准普尔500种股票指数跌8.88点,收于1087.68点,跌幅为0.81%。纳斯达克综合指数跌16.49点,收于2156.80点,跌幅为0.76%。

大盘回顾: 昨天深沪大盘呈现先抑后扬、探底回稳的态势,其中深成指微涨0.19%,而上证综指微跌0.11%,双双以带长下影线的小阴线报收,成交约1705.01亿。从全天股指运行的态势来看,昨天早盘上证综合指数以2992.75点开盘并略微摸高至3008.18点后反复震荡走低,盘中最低跌至20日均线附近2931.92点,尾盘在物联网、煤炭、生物医药等热点带动下震荡回升,最终报收2976.63点。深成指相应维持缩量震荡整理的态势。连续两个交易日的震荡整理在一定程度上化解了3000点一线的技术阻力,短期向上突破的时机已基本成熟。技术上,本周的周K线以小阳报收,虽然目前仍受到20周均线的压制,但股指自8月展开调整以来首度收复10周均线,显示当前市场的内在强度正在逐步恢复。目前均线系统仍呈多头排列,周KDJ指标刚刚形成金叉,MACD指标的红柱继续放大,显示市场仍处在反弹过程中运行,上证指数盘中虽然跌破2950点这个重要支撑位,但是,指数收盘时重新回到该点位之上,说明上述点位支撑有效,盘中的震荡是为了震荡化解3000点整数关口的压力,并未改变市场的反弹格局。修复了图形以及短线的技术指标后,我们相信大盘会在下周给我们新的惊喜,下周市场能否站在3000点上方运行还要看量能和权重股的表现。操作上建议投资者可把握市场节奏,波段操作,适当高抛低吸,注意控制仓位,切忌盲目追高。下周热点方面:一、三季报业绩大幅增长的品种已经成为各路主力资金挖掘的主要对象,从这个角度来看,近期操作上投资者仍然可以重点关注三季报业绩大幅增长的品种。二,随着相关政策和措施的不断出台,并购题材与外生性增长将给市场带来投资与投机兼具的新机会,例如600712南宁百货。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002005德豪润达、002108沧州明珠等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

  

                              

沙漠雄鹰  2009年10月17日    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017