注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

利空出尽能否成利好?(10月19日早评)  

2009-10-18 23:49:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!我一直有喝茶的习惯,喜欢在喝茶中揣度股市。股市如茶水,调理好炒股生活,就要学会喝茶,适应股市中的百般滋味,就要适应茶水所有的味道。说白了,炒股的资金、方式和手段,就像盛茶水的器皿一样,只是观赏性不同,而赚钱后的满足感是一样的,就像茶的光泽和口感是一样的。这不,又多了一个道具____创业板,创业板的议事近二个月以来,一直是市场回调的一个重要借口。但证监会将于10月23日举行创业板开板仪式,宣布创业板市场正式启动,30日首批28家创业板公司将集中在深交所挂牌上市,这样给人一种利空出尽的感觉。如市场将此理解为利空出尽,则今天有望低开高走,或直接震荡走高出现红周一。如果反其道而行之,大家还是小心为炒!

今天消息面:一、证监会将于10月23日举行创业板开板仪式,宣布创业板市场正式启动,30日首批28家创业板公司将集中在深交所挂牌上市。二、在第九届研讨会上,中国钢铁工业协会秘书长单尚华阐述了中国进口铁矿石新模式的主要内容,为谈判奠定了中方的基调。三、《香港文汇报》报道:在内地房价疯长的背景下,有关中央酝酿“二次房改”的传闻再起。对此,住建部政策研究中心主任陈淮明确表示,不论短期计划还是“十二五”规划中,住房目标仍然是住有所居。当前在住房发展过程中保障体系和市场化之间的结合有进一步的改善和调整的必要,但是这个基本方向中没有“二次房改”。 四、国家统计局将于10月22日召开“国民经济运季度新闻发布会”,此次公布的将是今年前三季度的经济数据,而最新的9月份经济数据料将同时发布。五、国新办还拟于明天上午10时举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任张国宝、国家发展改革委东北振兴司司长文振富介绍进一步实施东北地区等老工业基地振兴战略的情况,并答记者问。六、深交所将对创业板每只股票的交易情况进行严密监控,除对涨跌幅达到既定标准的股票严格执行相应的停牌措施之外,对于通过大笔集中申报、连续申报、高价申报或频繁撤销申报等异常交易方式影响股票价格或交易量的账户,将依据有关规定对其实施限制交易,情节严重的,将上报监管部门予以查处。七、国家发改委、电监会已经提出了一份关于加快推进电价改革的文件,刚刚结束内部征求意见的程序,有望于近期出台。八、马凯:调整经济结构是最紧迫作务。九、2009(第十一届)中国国际矿业大会开幕式,将于明天在天津滨海国际会展中心举行。十、国家发展改革委等部门定于今天上午10时联合召开新闻发布会,介绍抑制部分产能过剩和重复建设,引导产业健康发展的有关情况。

上周大盘回顾: 上周大盘震荡上行,在10月9日以2803-2834点向上跳空缺口向上攻击后,上周三股指再以2937-2943点向上跳空缺口上攻,由于受到60日均线和3000点整数关的压制,大盘出现震荡,在上周五回补了2937-2943点缺口。带上下影线的周小阳表明了在未充分消化上档压力区域之前,大盘短期内仍将继续在2600-3100箱体内震荡。技术上,上周的周K线以小阳报收,虽然目前仍受到20周均线的压制,但股指自8月展开调整以来首度收复10周均线,显示当前市场的内在强度正在逐步恢复。目前均线系统仍呈多头排列,周KDJ指标刚刚形成金叉,MACD指标的红柱继续放大,显示市场仍处在反弹过程中运行,上证指数盘中虽然跌破2950点这个重要支撑位,但是,指数收盘时重新回到该点位之上,说明上述点位支撑有效,盘中的震荡是为了震荡化解3000点整数关口的压力,并未改变市场的反弹格局。修复了图形以及短线的技术指标后,本周市场能否站在3000点上方运行还要看量能和权重股的表现。操作上建议投资者可把握市场节奏,波段操作,适当高抛低吸,注意控制仓位,切忌盲目追高。下周热点方面:一、三季报业绩大幅增长的品种已经成为各路主力资金挖掘的主要对象,从这个角度来看,近期操作上投资者仍然可以重点关注三季报业绩大幅增长的品种,例如002152广电运通本周可以值得大家重点关注。二,随着相关政策和措施的不断出台,并购题材与外生性增长将给市场带来投资与投机兼具的新机会,例如600712南宁百货。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像上周我推荐的002005德豪润达、002108沧州明珠等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2009年10月19日    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017