注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

60日均线仍需反复“推敲”(10月20日早评)  

2009-10-20 00:05:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!查看今天的媒体,看涨众多,可谓“忽如夜春风来,千树万树梨花开”。多数人看多,我反而担心起来。数据显示,本周限售解禁股数量相比上周大幅度减少,压力的骤减刺激了投资者信心,昨天市场迎来大幅度上涨行情也是情理之中。另外,整个第四季度,宏观经济可能出现加速增长的态势,数据也市场形成较大支持。昨天地产股受到住建部否认二次房改的消息而有所表现,能延续活跃表现的话,肯定能够带动市场做多的信心,如果不能持续则不容太乐观,那么还是认为只是调整趋势中的一次反弹,特别是在股指并未获得较好突破之前,对于目前的市场运行反弹高度不宜高估。 

今天消息面:一、发改委表示,针对部分产业产能过剩问题,要鼓励发展高技术、高附加值、低消耗、低排放的新工艺和新产品,延长产业链,形成新的增长点,对多晶硅,风电设备等新兴产业,要集中有效资源,支持企业提高关键环节和关键部件进行自主创新能力,积极开展产业化示范,防止投资过热和重复建设,引导有序发展。(和讯财经原创) 二、2009南宁东盟博览会于2009年10月20日至10月24日在广西南宁国际会展中心举行。三、 随着世界主要证券交易市场股指近来一直呈现上升事态,世界主要52家股票交易市场股价总值达到45万亿美元,较2月末的低谷值增值了5成以上,已接近金融危机发生前的水平。世界经济见底的预期,各国央行持续稳定的资金供应,投资资金重返股市,原油、黄金等价格上升等,是推动各国股指的上扬的主要原因。四、 中小板再添三新丁,圣农发展等21日挂牌上市。五、统计局:3季度全国企业景气指数124.4 回升8.5点。 六、 国家统计局总经济师姚景源17日在清华大学中国与世界经济论坛上表示,中国经济最坏的时期已经过去,明年中国经济的亮点将是在稳定增长的基础上实现经济结构的深层次调整。七、人人乐和英威腾电气首发获批,奥普光电23日上会。八、中国金融学会秘书长吴晓灵表示下阶段,中国将继续保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。(和讯财经原创)九、工行121亿H股今天解禁 A股市值月底将超中石化成第一。十、昨天港股恒低开168点,见21,762后反覆回升,下午倒升至22,250,收报22,200.46点,升270.56点;国企指数升196.27点,收报12947.73点,大市成交606.27亿元;期指收报22,139,升136点,比现货低水61点,成交64,172张。

大盘回顾:昨天在房地产、有色金属等主流板块领涨的推动下,深沪大盘震荡上攻,深沪股指分别大涨3.74%和2.07%,双双以阳线报收,成交约2314.62亿。从全天股指运行的态势来看,昨天早盘上证综合指数以2974.64点开盘,在略微探低至2962.31点后在医药、地产、有色等热点带动下震荡走高,盘中最高冲高至3039.60点,成功突破3000点整数关口,并企于60天均线之上,报收3038.27点。深成指走势明显强于沪市,大举突破60天均线阻力。技术上,目前10日、20日、30日均线汇合在2900点大关区域,对指数形成明显的支撑,MACD指标的红柱继续放大,目前前期反弹高点在3068点区域,短线市场有尝试冲击此区域的潜力。不过,短期KDJ指标有些偏高,显示在大盘反弹的过程中盘中震荡也将不可避免,我个人建议你不妨把10日均线作为短期市场强弱的标志。操作上,建议投资者波段操作,注意控制仓位,可关注质优、有补涨潜力的品种。热点方面:一、季报业绩大幅增长的品种已经成为各路主力资金挖掘的主要对象,从这个角度来看,近期操作上投资者仍然可以重点关注三季报业绩大幅增长的品种,例如000918嘉凯城。二、2009南宁东盟博览会今天至10月24日在广西南宁国际会展中心举行,我们不妨关注与之相关的品种,例如600712南宁百货。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002005德豪润达、002108沧州明珠等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

沙漠雄鹰  2009年10月20日凌晨 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017