注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘将采用什么方式回踩?(10月20日收评)  

2009-10-20 15:20:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今日大盘继续放量上攻,上证综指再创近两个多月以来的新高。究其原因有四:一是市场憧憬三季度上市公司业绩将出现惊喜;二是对于中国三季度宏观经济数据的乐观预期;三是9月份新增外汇占款创年内新高;四是全球股市及大宗商品价格走强,刺激观望资金加速入市。面对60日均线之上的急涨股民总会产生一些美好的愿望和遐想,然而,资金的天性就是唯利是图,随着市场消化完超预期的经济数据,上涨过快导致超买,热点已经出现疲惫,我仍然奉劝大家当心“香饵效应”,谨慎乐观。

     今天消息面:一、中国石油天然气集团公司日前召开经营形势分析会,会议指出,集团公司前三季度经营成果好于预期。会议认为,集团公司前三季度总体上生产运行安全平稳,经营成果好于预期。总体上看,综合性国际能源公司上下游一体化优势得以充分发挥,各项业务保持了稳定和增长,特别是天然气业务实现了快速增长,对公司贡献比重持续增加。投资规模、成本费用等管理指标基本控制在计划范围内。二、国家发改委、国家电监会和国家能源局于近日联合下发《关于辽宁抚顺铝厂与发电企业开展电力直接交易试点有关事项的批复》,批复辽宁抚顺铝厂与华能伊敏电厂开展直接交易试行方案,标志着电力用户与发电企业直接交易试点正式启动。三、中国银监会副主席王兆星表示,中国要更好的促进储蓄向有效投资转化,促进储蓄向消费的转变,来进一步提升国内的消费需求。四、证券界四律师集体谏言:大小非减持须缴纳所得税。五、根据中证证券研究中心预测,9月份新增信贷继续攀升,“淡季”10月回落,而11月和12月有望重新出现一定幅度上涨。9月5167亿元的新增信贷数据已经部分证明了这一判断。根据往年第四季度信贷额占全年比例估算,全年信贷总额达10万亿元左右应该没有太大悬念。六、中国社科院经济学部最新发布的《中国经济形势分析与预测》报告显示,今年我国GDP增长速度将达到8.3%左右,可以实现“保八”的目标。报告还指出,如果2010年世界金融危机不再进一步严重恶化、国内不出现大范围严重自然灾害和其他重大问题,我国GDP增长率将稳步回升到9%左右的增长水平。七、国家统计局将于本周四召开国民经济运行情况季度新闻发布会,届时包括三季度GDP、9月CPI、PPI等宏观数据将悉数亮相。对此,经济学家普遍预测,宏观数据将继续向好,增速会较二季度进一步提升,三季度GDP增速可能达到9%,全年保八基本没有悬念。八、商务部副部长姜增伟在全国贸联会第36届总经理座谈会上说,去年以来,蔓延全球的金融危机对我国经济健康平稳发展形成了挑战。目前经济运行出现了积极变化,下一步,商务部将会同有关部门,继续采取积极措施,建立健全搞活流通扩大消费的长效机制。九、全国商品市场总体运行平稳。全国36个大中城市重点监测的食用农产品价格比前一周(下同)下降0.5%;生产资料市场价格比前一周下降0.4%。十、国家发改委等部门联合召开的新闻发布会上,国家发改委产业协调司巡视员熊必琳透露,今年前三季度我国GDP增幅超过7%,完成年初提出的全年“保八”的增长目标基本没有问题。

今日大盘继续放量上攻,受外围普涨的影响,两市双双大幅高开,沪指开盘3062.55点,高开24.28点,深成指开盘12566.47点,高开83.21点。随后大盘在60日均线之上震荡上攻,最终收出一根光头小阳线。上证综指全天收报3084点,涨1.52%,盘中高见3084.94点,为自今年8月份以来的新高,成交1706亿元,较昨天激增;盘面上,多数个股上涨,银行股和保险股领涨大市,食品、运输、石化等也有亮丽表现。分化格局继续维持,银行、地产、石化等主流品种多数冲高回落,但此时其他热点再度展开活跃,今天数据显示,,金融保险最受青睐,医药生物制品和石化塑料资金流出居前。技术上,大盘日线的技术指标继续强势,均线对大盘的支撑十分强劲,不过,股指运行至颈线位附近,技术面面临着一定的压力,加上目前大盘进入前期的成交密集区,沪深指数的5日线上升斜率在今天再度跳空之后已经相当陡峭,10日线也离得更远,日KDJ更是已经连续6日J值超过100,这都是最最典型的超买特征,后市我们应该关注大盘的回踩方式。热点方面:一,我国出口部门在一定程度上出现周期性复苏,相关行业与公司自然会出现周期性的投资机会;二,随着相关政策和措施的不断出台,并购题材与外生性增长将给市场带来投资与投机兼具的新机会,例如600712南宁百货。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002005德豪润达等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

 沙漠雄鹰  2009年10月20日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017