注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

是“顶点”还是“起点”?(10月21日收评)  

2009-10-21 15:25:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日大盘展开震荡整固,投资者追随外围美股及大宗商品市场回吐部分获利筹码,拖累沪综指小幅收低。孙子在《孙子兵法篇》中讲:“乱生于治,怯生于勇,弱生于强。”他在《孙兵法。虚实》中又说:“五行无常胜,四时无常位,日有短长月有死生。”其意思都是一切对立面发展到极点就会转向面。话虽简单,但其中寓意深刻的辩证法哲理,通俗地说明了矛盾的对立面双方相互转化的思想。引申到股市上:上证60日均线在短期内仍将反复争夺,是回抽整固?还是攻入前期套牢密集区内?还需要市场的量能来检验。

今天消息面:一、国家统计局将于明天公布三季度及9月份主要经济数据。多位业内人士对中国证券报记者表示,受工业、投资以及消费等内需数据向好的影响,三季度国内生产总值(GDP)同比增速有望达9%左右,连续第二个季度同比反弹。9月CPI环比继续明显回升,且很可能于四季度同比转正。二、央行副行长马德伦表示,在各国经济救助和刺激政策上,全球经济开始进入复苏轨道,特别是新兴市场复苏的势头较为明显。全球金融市场,也出现了积极的变化。但是,当前,全球经济复苏严重依赖政策刺激,失业率仍然在上升,贸易保护主义抬头。金融体系的趋于杠杆化,全球经济复苏之路,我们认为是一个曲折和漫长的过程。三、证监会副主席姚刚表示,监管部门将严密监控,坚决杜绝创业板过度炒作和股价操纵行为。另外,证监会尊重市场评估和选择价格的做法,不干预创业板企业发行价格的形成。四、中国国际交流理事会副理事长郑新立认为,中国经济回升的态势已形成,全年实现年初确定的发展目标已成定局,但目前这种回升的态势还是脆弱的,是不巩固、不稳定、不协调的。五、证监会酝酿将房地产融资相关土地核查文件征求国土资源部意见,如不合规则会将要求房地产企业整改。有市场人士认为,此举虽表面上形成对房地产企业融资的约束,但实质上有助于地产市场规范发展。六、渣打银行财富管理部门最新发布的报告预言,全球资本市场中的技术与季节性调整似乎已告结束。就中国股市,渣打认为,在近期调整过后,A股指数或已触底。“关于中国政府收紧货币及财政政策的恐惧似乎被夸大了。中国的货币供应逐年增长仍保持有力态势。”报告最后指出,上证综合指数在近期调整后似乎已触底。七、工商银行公告称,该行2360.12亿股限售股将自10月27日起上市流通。届时,这家全球最大市值银行将实现A股全流通。八、国家统计局总经济师姚景源表示,中国经济最坏的时期已经过去,明年中国经济的亮点将是在稳定增长的基础上实现经济结构的深层次调整。九、中国国际金融公司首席经济学家哈继铭认为,结合美国和中国经济走势来看,资本市场的机会就在今年底或明年初。哈继铭认为,全球经济复苏刚刚开始,美国经济可能于3季度走出衰退,预计下半年GDP增速呈现V型反弹,股市也将追随经济呈V型走势。

今日大盘展开震荡整固,受外围震荡调整和大宗商品期货走软的拖累,沪指开盘3080.52点,低开3.93点,深成指开盘12683.73点,高开7.49点,全天两市围绕昨日收盘价做上下震荡的调整,上证综指全天收报3070点,跌1.39%,成交1578亿元,较昨天萎缩;盘面上,多数个股下跌,煤炭、有色金属等资源股,以及电子信息、食品饮料等消费股领跌大市,但地产股、券商、银行也有亮丽表现,另外,电器股、股期概念股也纷纷走强,商业、环保等板块也较为活跃,石化等板块小幅整理。今天数据显示,房地产受到追捧,机械设备仪表资金流出居前。技术上,大盘日线的技术指标继续强势,MACA指标中的红柱子进一步放大,5日均线目前快速上移,如能金叉60日线将对股指后续运行构成支撑。股指在连日上涨累积了一定的获利盘,同时上档技术压力也需要震荡进行消化,目前基本面向好预期未改,股指震荡走高的趋势有望延续。综合来看,经过短期的快速上攻,股指即将面临今年8月24日高点与9月17日高点所形成的压力线,由于该压力线曾引发市场的两次回调,因此,短线该位置的阻力不可小觑。如果股指不能一气呵成有效突破该位置的阻力,则随着多空分歧的加剧,短线震荡回调的要求也将加大。另一方面,由于地产、银行、石油等权重股目前纷纷开始接近短期时空阻力位,一旦这些权重股短线出现冲高震荡,对于短期市场的波动影响也将显而易见。操作上,关注盘面涌现出的新兴奋点,继续持有业绩增长明显的蓝筹个股,但对于涨幅过大的个股可逢高兑现部分利润。热点方面:一、三季报业绩大幅增长的品种已经成为各路主力资金挖掘的主要对象,从这个角度来看,近期操作上投资者仍然可以重点关注三季报业绩大幅增长的品种。二,随着相关政策和措施的不断出台,并购题材与外生性增长将给市场带来投资与投机兼具的新机会。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002005德豪润达等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

               沙漠雄鹰  2009年10月21日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017