注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周创业板对主板市场影响几何?(10月24日周评)  

2009-10-24 10:30:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

周末好!休息时间自然与朋友相约喝茶,一苦、二甜、三回昧,又一次体验沁人心脾、五味杂陈的感觉。在品茶的过程中,我懂得了何为“茶道平等、精华均分”的公允,体味到了品茶中的那份宁静和淡泊。虽然是饮茶,但话题往往还是股市:下周应关注创业板表现对主板市场的影响,如创业板持续冲高将分流主板资金,而一步到位则有利于资金回流主板,应该弹性应对。不过,只要市场不确认走弱信号或不出现大幅上攻的情形,耐心持仓仍是目前主要的操作策略,频繁操作并不一定能收益最大化。

今天消息面:一、人保部:个人账户基金部分将投资于资本市场。二、人力资源和社会保障部劳动科学研究所副所长、研究员莫荣在第二届中国经济增长与就业国际研讨会上坦言,当前国际金融危机尚未见底,对中国就业的影响仍将持续较长时间。三、财政部发布公告,决定自10月26日起发行2009年记账式贴现(二十二期)国债。根据公告,本期国债通过全国银行间债券市场和证券交易所市场面向社会各类投资者贴现发行,发行面值为150亿元,期限182天。经招标确定的发行价格为99.337元,折合年收益率为1.35%。 四、中国国家工商行政管理总局日前出台一系列措施,以促进个体私营经济又好又快发展。包括:鼓励私营企业做大、做强、做活,帮助个体私营企业解决融资难问题,免收有关行政事业性收费等。 五、备受关注的第三届国际税收对话机制(ITD)全球大会下周一将在北京举行。届时,世界银行、国际货币基金组织、经济合作与发展组织、亚洲开发银行、欧盟、泛美开发银行等国际组织高级官员,及其成员的财税高官将出席大会。六、深交所将对创业板每只股票的交易情况进行严密监控,除对涨跌幅达到既定标准的股票严格执行相应的停牌措施之外,对于通过大笔集中申报、连续申报、高价申报或频繁撤销申报等异常交易方式影响股票价格或交易量的账户,将依据有关规定对其实施限制交易,情节严重的,将上报监管部门予以查处。七、国家税务总局最新统计显示,9月份,全国实际办理出口退税(不含免抵调库,下同)404.26亿元,同比增长45.9%,环比增长22.9%。据了解,9月是截至目前今年办理出口退税额最高的一个月。八、民生银行发行境外上市外资股获证监会核准。九、国资委:1-9月央企利润5519.6亿元 同比下降13.7%。十、昨天香港恒指高开228点,由22,407反覆上升至22,610,下午再略升上22,620后高位反覆,创今年新高,收报22,589.73点,升379.21点;国企指数升356.09点,报13,316.02点,大市成交759.98亿元;期指收报22,601,升426点,比现货高水11点,成交65,051张。十一、今天凌晨纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌109.13点,收于9972.18点,跌幅为1.08%。标准普尔500种股票指数跌13.31点,收于1079.60点,跌幅为1.22%。纳斯达克综合指数跌10.82点,收于2154.47点,跌幅为0.50%。

大盘回顾:本周市场震荡走高,大盘成功突破半年线压制,创8月以来新高。不过,周初留下的跳空缺口,一方面显示出市场的强势,另一方面也留下了技术派投资者所忌讳的隐患。缺口对投资者的心理有一定的影响,短期内对指数有牵引力。技术上,大盘遇阻于3130点一线,主要是受制于8月24日3004高点与9月18日3068高点连线所形成的上档压力线的反压。当然,目前大盘形成了以9月1日2639低点为底,8月19日2761低点和9月29日2712低点为左右肩的头肩底雏形,该头肩底雏形的颈线位3068点附近将需要反复震荡。因此,大盘在短期快速上攻后仍将有回抽颈线的要求,从而确定是否能有效向上突破。当然,即使短期市场会出现一定调整,但再次探底的可能性已不大。从市场形态及筹码分布来看,前期上证综指3000-3478点区域两市堆积了达10万多亿的资金套牢盘,因此市场虽然再次反弹切入此区域,但如果没有量能的有效配合,大盘在压力位附近极有可能出现沉重的抛压。操作上建议你可把握市场节奏,波段操作,适当高抛低吸,注意控制仓位,切忌盲目追高。热点方面:一、三季报业绩大幅增长的品种已经成为各路主力资金挖掘的主要对象,从这个角度来看,近期操作上投资者仍然可以重点关注三季报业绩大幅增长的品种。二、随着相关政策和措施的不断出台,并购题材与外生性增长将给市场带来投资与投机兼具的新机会,例如600712南宁百货。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像我推荐的000418小天鹅A、002005德豪润达、600148长春一东、002108沧州明珠等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2009年10月24日    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017