注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘能否在重阳节再度攀高?(10月26日早评)  

2009-10-25 23:41:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!新的一周又开始了。今天是农历九月九日,为传统的重阳节。屈原的《远游》里写道:“集重阳入帝宫兮,造旬始而观清都”。三国时魏文帝曹丕《九日与钟繇书》中,则已明确写出重阳的饮宴了:岁往月来,忽复九月九日。九为阳数,而日月并应,俗嘉其名,以为宜于长久,故以享宴高会。古老的《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。但是,我个人认为:单纯从节气上来讲,阳极而阴,反应到股市应该是一个短期见顶信号。不过,中长线向上趋势不变!后市我们应关注创业板表现对主板市场的影响,如创业板持续冲高将分流主板资金,而一步到位则有利于资金回流主板,这个问题应该弹性应对。另外,今天是香港重阳节假期,港股市场休市一天,看来咱们A股今天要唱“独角戏”了。

今天消息面:一、温总理在出席东盟领导人系列会议前接受媒体访问时表示,国务院很快会批准港珠澳大桥在年底前动工。二、奥巴马宣布美国进入甲型H1N1流感全国紧急状态, 以简化有关行政手续,为医疗部门应对甲型H11流感的迅速蔓延提供便利。三、财政部发布公告,决定自今天起发行2009年记账式贴现(二十二期)国债。根据公告,本期国债通过全国银行间债券市场和证券交易所市场面向社会各类投资者贴现发行,发行面值为150亿元,期限182天。经招标确定的发行价格为99.337元,折合年收益率为1.35% 四、中国国家工商行政管理总局日前出台一系列措施,以促进个体私营经济又好又快发展。包括:鼓励私营企业做大、做强、做活,帮助个体私营企业解决融资难问题,免收有关行政事业性收费等。 五、备受关注的第三届国际税收对话机制(ITD)全球大会今天在北京举行,世界银行、国际货币基金组织、经济合作与发展组织、亚洲开发银行、欧盟、泛美开发银行等国际组织高级官员,及其成员的财税高官将出席大会。六、深交所将对创业板每只股票的交易情况进行严密监控,除对涨跌幅达到既定标准的股票严格执行相应的停牌措施之外,对于通过大笔集中申报、连续申报、高价申报或频繁撤销申报等异常交易方式影响股票价格或交易量的账户,将依据有关规定对其实施限制交易,情节严重的,将上报监管部门予以查处。七、国家税务总局最新统计显示,9月份,全国实际办理出口退税(不含免抵调库,下同)404.26亿元,同比增长45.9%,环比增长22.9%。据了解,9月是截至目前今年办理出口退税额最高的一个月。八、民生银行发行境外上市外资股获证监会核准九、人力资源与社会保障部新闻发言人尹成基在三季度人社部新闻发布会上指出,今年我国整体就业形势好于预期,预计明年城镇新增就业和城镇登记失业状况会相对稳定。此外,尹成基透露,个人账户基金投资办法将包括把适当的部分用于资本市场投资。十、罗杰斯:我会不断买入中国股票

大盘回顾:上周市场震荡走高,大盘成功突破半年线压制,创8月以来新高。不过,上周初留下的跳空缺口,一方面显示出市场的强势,另一方面也留下了技术派投资者所忌讳的隐患。缺口对投资者的心理有一定的影响,短期内对指数有牵引力。技术上,大盘遇阻于3130点一线,主要是受制于8243004高点与9183068高点连线所形成的上档压力线的反压。当然,目前大盘形成了以912639低点为底,8192761低点和9292712低点为左右肩的头肩底雏形,该头肩底雏形的颈线位3068点附近将需要反复震荡。因此,大盘在短期快速上攻后仍将有回抽颈线的要求。另外,上周五的中阳说明大盘很可能是进入第5小浪了,进入第5小浪预示反弹行情进入最后阶段,也是风险真正来临的时候。预计今天大盘还有冲高空间,但之后存在变盘调整的风险。从市场形态及筹码分布来看,前期上证综指3000-3478点区域两市堆积了达10万多亿的资金套牢盘,因此市场虽然再次反弹切入此区域,但如果没有量能的有效配合,大盘在压力位附近极有可能出现沉重的抛压。因此,本周的走势十分关键,是重要的变盘时间点,后市的走法也是对大浪型结构的重要检验,建议投资者高度警惕!操作上建议你可把握市场节奏,波段操作,适当高抛低吸,注意控制仓位,切忌盲目追高。热点方面:一、三季报业绩大幅增长的品种已经成为各路主力资金挖掘的主要对象,从这个角度来看,近期操作上投资者仍然可以重点关注三季报业绩大幅增长的品种。二、随着相关政策和措施的不断出台,并购题材与外生性增长将给市场带来投资与投机兼具的新机会,例如600148长春一东和600712南宁百货。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像我推荐的000418小天鹅A002005德豪润达、600148长春一东、002108沧州明珠等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  20091026日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017