注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘以什么方式迎接创业板?(10月29日早评)  

2009-10-29 00:25:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

早上好! 凌晨写博时,用玻璃杯泡茶给自己泡杯茶,热热地捧着,心也会跟着温暖起来,虽然是片刻,感觉也很美。股市悠悠,炒股的日子似风儿轻轻滑过,时间早已不允许自己去揣摸那些深不可测的股市问题,要跟时间抢分秒,要跟日月讨年轮,于是就渴望简单炒股,太多的炒股理论,只是纯属浪费时间和精力。还是说说大盘吧:近几日下跌是正常的技术性回调,在没有明显利空的情况下,创业板出来前跌一下对市场有好处,利空出尽可能就是回调结束的时候,A股市场中长期向上趋势不变,一句话:没什么大不了的!

今天消息面:一、中国证监会公布《关于修改〈关于进一步规范证券营业网点的规定〉的决定》,适当放宽设立营业部的资格条件。该规定自2009年11月1日起施行。根据规定,证监会将当放宽设立营业部的资格条件,同时优化审批程序,原则上有公司参照当地行业协会公布的区域网点发展规划,自主选定后提出申请。二、 针对有媒体在报道近日公开征求意见的《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定(修订草案)》时,将“股票上市”与“股票发行”混为一谈,做出股票发行申请将改由交易所直接核准或决定的不实报道,中国证监会有关部门负责人28日作出澄清。 三、国务院常务会议: 研究部署进一步做好甲型H1N1甲型H1N1流感防控工作,讨论并原则通过《关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》,批准港珠澳大桥工程可行性研究报告。四、 国内成品油价或在今晚上调。根据国内成品油价格调整机制,业界纷纷预测本次调价窗口期将会在明天,届时国内汽柴油价或将上调350元/吨。由于上周国际油价上涨导致国内出现“囤油热”,本周市场已平静应对“涨价预期”。五、美国商务部以中国产钢绞线和钢格栅板产品存在政府补贴为由,初步裁定对上述两种产品实施惩罚性关税。美国商务部当天发表声明宣称,中国产钢绞线和钢格栅板产品存在政府补贴,受此影响,两种产品对美出口量明显增加,因此决定对中国钢绞线产品实施7.53%至12.06%的惩罚性关税,对中国钢格栅板产品实施7.44%的惩罚性关税。六、中国证监会周三晚间宣布,在证监会发行审核委员会今日召开的2009年第115次工作会议上,积成电子股份有限公司和深圳市新纶科技股份有限公司的首发申请双双获得通过。七、中国石油发布三季报,受全球金融危机冲击,公司第三季度净利润同比下降超过两成,前三季净利润则同比下降超过一成。季报显示,中国石油第三季度实现净利润308.47亿元,去年同期为403.07亿,同比下降23.5%,每股收益0.17元。八、中国国家统计局公布,1-9月中国22个地区工业实现利润同比下降9.1%,降幅比1-8月份缩小4.0个百分点;在39个工业大类行业中,有35个行业利润比1-8月份增幅回升或降幅缩小。九、中金公司策略分析师郦彬表示,基本面及流动性继续向好,不支持股市大幅走低;随着市场信心的稳定,将支撑股指震荡向上。十、昨天香港恒指低开165点,由22,005弹上22,149,然后反覆下跌至21,788,下午弹上21,943后再回至21,740,收报21,761.58点,跌408.01点;国企指数跌314.41点,报12831.18点,大市成交689.75亿元;期指收报21,689,跌502点,比现货低水73点,成交83,758张。

大盘回顾:昨天深沪大盘呈现惯性探底回升的走势,深沪股指微涨0.75%和0.33%,双双以带较长下影线的小阳线报收,成交约1939.14亿。从全天股指运行的态势来看,昨天早盘上证综合指数以3014.18点开盘后迅速跌破3000点整数关口,并一度跌穿60均线支撑,最低跌至2974.26点,午盘在券商、创投、煤炭等热点带动下震荡回升,最终重新收复60天均线和3000点整数关口,报收3031.33点。深成指相应呈现探底回升的态势。技术上,昨天大盘报收小阳线,并且带有长长的下引线,说明早盘看见暴跌止损的投资者较多,而场外资金接盘有力,使得大盘支撑于9月18日和10月15日的最高点连线的延长线2975点附近后开始急速拉升,这是典型的短线游资行为,但上方颈线3060点仍未站稳,KDJ指标仍朝下扩散,MACD指标红色柱体继续收窄,中期的MACD指标的红柱开始减少,但目前尚未形成死叉,短线市场如果掉头上行,市场将很快化解MACD指标的不利形态,若震荡市场过久,一旦此指标形成死叉将预示着大盘调整时间将延长。另外,上方的10日均线也对后市形成压制,如大盘能继续放量上攻站稳颈线3060点,则可持股,反之,应该注意安全!创业板明天即将上市,市场投资气氛逐渐由激进转为观望。预测市场可能围绕3000点附近展开震荡。操作上,逢高了结部分获利筹码,继续严格控制仓位,切忌盲目追高。热点方面:一、关注创业板相关概念股。二、国务院常务会议讨论并原则通过《关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》,这将给广西板块带来新的机会,继续关注600712南宁百货。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像我推荐的000418小天鹅A、002005德豪润达、600712南宁百货、002108沧州明珠等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2009年10月29日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017