注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

震荡整理仍是下周的主色调?(10月30日收评)  

2009-10-30 15:16:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十年磨一剑的创业板今天终于上市了,我只能用“疯狂”来形容创业板与今天的参与者!创业板今天开盘价过高,必将透支其今后的成长性,会对股价的走势形成不利的一面,进而促使二级市场上估值的回归,对指数产生较大的负面作用。而今天的参与者应该属于风险喜好型,必将“买者自负”,但愿下周一不要出现多数创业板个股跌停的场面!不过,今天创业板市场首日的凌厉升势也提震了市场信心,主板市场也强劲反弹,上证综指重新收复60天均线。我个人认为,中长线要把握大的战略方向,短线而言下周两市将有涉及11只个股的15.2亿股限售股解禁,压力不大。所以说质地好的股票我们仍然坚持持有为主。

今天消息面:一、创业板首批公司上市仪式今天上午在深圳举行。中国证监会副主席刘新华在致辞中表示,今天首批28家企业将集中挂牌交易,表明创业板建设重点将转入到维护创业板市场平稳运行上来,要不断探索、不断深化认识,逐步推动创业板市场的培育和创新,不断探索符合我国市场实际的创业板发展模式。二、经国务院同意,国家发改委批复《天津滨海新区综合配套改革试验金融创新专项方案》,要求加快金融体制改革和金融创新,努力建设与北方经济中心相适应的现代金融体系和全国金融改革创新基地。三、商务部长陈德铭在杭州表示,第20届中美商贸联委会上,中美两国已就反对贸易保护主义、加强能源合作以及环保、旅游、农业等领域经贸问题达成多项共识,取得重要成果。陈德铭是在中美商贸联委会后举行的中外记者吹风会上介绍这些成果的。陈德铭介绍说,中美双方认为,中美商贸联委会对建设21世纪积极合作全面的中美关系具有重要作用,同意继续巩固和加强在联委会下设12个行业合作工作组和若干磋商机制的合作框架。四、沙特宣布明年将放弃美元改采一篮子货币售油。五、11月1日起,我国所有商业银行将执行《商业银行流动性风险管理指引》(以下简称《指引》)。在现有的75%存贷比、25%流动性的监管线基础上,银监会近日下发的《指引》对商业银行的流动性风险管理提出更加详细、严格的要求,并规定商业银行最迟应于2010年底前达到本指引要求。六、中国证监会主席助理朱从玖表示,进一步促进资本形成在我国现阶段仍是一个重要而迫切的任务,资金并非天然就是资本,要把社会资金转化为资本需要进行资本市场各项建设,因此当前一个重点工作就是如何进一步健全市场机制。朱从玖认为,应促进资本的形成,着力机制的健全,来发挥资本市场的服务职能。七、石油市场上现大量炒家,未来可能上冲100美元/桶。八、央行上海总部金融服务二部副主任娄荣民透露,《征信管理条例(征求意见稿)》将于11月1日结束征求意见,按照国务院法制办的程序,预计《征信管理条例》最快在今年底或明年上半年就会正式出台。九、统计显示,下周两市将有涉及11只个股的15.2亿股限售股解禁,沪市涉及8只个股的13.53亿股限售股解禁,占到了下周解禁总量的94.14%,解禁市值为112.43亿元;另外,深市则将有涉及3只个股的1.69亿股解禁。十、10月以来,社保基金因持有A股账面浮盈14.33亿元,投资收益率达9.26%;59只新建仓的股票已有42只跑赢上证指数,占比逾七成。

今天大盘在创业板上市的带动下强劲反弹。受多重利好的刺激,两市双双大幅高开,沪指直接收复3000点关口,报3007.25点,涨幅为1.58%,深指报12427.10点,涨幅为1.92%。随后大盘回采60日均线的支撑后再度一扬,下午在创业板的整体回潮下,主板市场也开始回落,上证综指全天收报2995点,涨1.20%,成交1200亿元,较昨天同比基本持平。盘面上,首批上市的28只创业板新股让人望而却步,追高买入者必将“买者自负”,主板市场上煤炭、金属、金融等权重板块也有强势反弹。今天数据显示,金融保险、石化塑料、机械设备仪表受到追捧,而房地产净流出居前。技术上,今天收出一根带上下影线的十字星线,周线收阴,月线收阳。5日、10日均线仍然向下运行,5日均线开始死叉10日和90日均线,MACD指标中的红柱子继续缩短, KDJ指标中J线开始反转向上勾头,但下方有60天均线支撑,预计调整空间不会太大,中长线看,基本面好转是推动大盘向上的决定性因素,只要把握大的战略方向,不必过于看重短线调整,本周的震荡下跌可能只是涨升趋势中一个准备性的整理,并不改变A股市场的涨升趋势。操作上,可继续跟踪强势股并保持适当谨慎。下周热点方面: 一、股指期货、上海本地股可继续关注。二、随着相关政策和措施的不断出台,并购题材与外生性增长将给市场带来投资与投机兼具的新机会,例如600712南宁百货。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像000418小天鹅A、002005得豪润达等股票都是我根据这本书的选股技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

               沙漠雄鹰  2009年10月30日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017