注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

开门红能否引发红十月?(10月9日收评)  

2009-10-09 15:22:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日A股市场的开门红如获至宝,上演派“红包”行情,两市大幅高开高走,沪指上涨百余点。不难看出:国庆长假期间外围股市、大宗商品价格等整体向好,加上作为中国宏观经济先行指标的PMI指数进一步走强,刺激A股在经历节前的连续抛售后重获资金追捧。通过一天的大盘走势,有人开始认为前期不利因素多已消化。但是我个人认为:开门红并非红四方,新股发行的速度并没有减速,A股的反弹空间不宜过于乐观,毕竟调整尚未彻底结束。但是,从中长线投资的角度来讲,大盘向上的趋势仍然没有改变。

     今天消息面:一、华谊兄弟等9家企业同日发布招股意向书,今日起进行网上路演、初步询价和现场推介,10月13日确定发行价格,10月15日集中申购。自创业板开闸以来,已有28家企业相继进入招股程序,挂牌上市指日可待。二、中国物流与采购业联合会公布9月份国内制造业PMI为54.3,较8月份高0.3个百分点,创自去年5月份以来的新高;各项分类指数中,新定单指数、新出口定单指数、从业人员指数都较8月上升。从今年3月份开始,中国PMI已连续7个月企稳在50的盛衰分界线上方,预计着即将公布的9月份中国经济数据将进一步向好。三、九月份资金流出金额接近600亿元,化工、地产以及资源类股成为资金抛售的主要对象。四、根据深沪交易所的安排,所有在9月30日前上市的公司,必须在10月31日前完成三季报披露,而首批三季报将于下周二出炉。银河证券在四季度投资策略报告中预测,2009年全部上市公司的利润增速将达到18-20%。五、国泰基金日前发布投资策略报告指出,四季度A股市场将逐渐回归理性,等待企业业绩兑现。报告表示,目前主要发达国家刺激措施成效渐现,反映在领先指标和工业增长持续好转,但是就业和消费市场要恢复到经济危机之前的水平恐怕还需要较长时间。09年下半年世界范围包括中国的流动性很可能会继续充裕,但期望更充裕是比较困难的。A股市场短期可能维持一种震荡态势,随着时间的推移和企业业绩回升的预期兑现缓慢上涨。六、数据显示,本月A股市场限售股解禁股份总量将达到3192.39亿股,以9月24日收盘价计算,解禁市值约19719.41亿元。与9月份1586.67亿元的解禁市值相比,10月份解禁规模环比增加了11.43倍。今年1-9月份,解禁股份合计3515.88亿股,而10月份单月解禁股份数已经接近了这一水平。七、从今天开始至下周二,连续三个交易日将共有12只新股发行,预计冻结资金或超过8500亿元。 八、摩根大通中国证券和大宗商品主席李晶近日表示,不断改善的企业盈利基本面、逐渐明显的宏观经济复苏信号、依然充裕的市场流动性和日益活跃的民间投资奠定了此轮以维稳为基调的A股长期上涨趋势。九、中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军表示,我国目前对政策做出根本性的调整还是不现实的,至少是在今年以内改变基本方向是不现实的。十、银监会副主席蒋定之在 “复苏中的世界经济与中国”论坛上称,银监会每季度召开的金融形势通报会一直在密切关注贷款流向、信贷风险,并透露,

      今日双双大幅高开,股指震荡走高,盘面呈普涨格局。受外围市场的提振和消息面的刺激,两市大盘大幅高开,沪指开盘2840.13点,高开60.70点,深成指开盘11499.70点,高开292.85点。随后大盘一路高歌猛进,沪指涨幅超过百点,两市双双收出一根大阳线。上证综指全日收报2911点,涨4.76%;成交952亿元,较上一交易日放大。盘面上呈现全面普涨格局,受期货方面影响,有色金属板块大涨,黄金股更是集体涨停开盘。采掘业和金属非金属等资源类股受资金青睐,有色金属、煤炭等资源股领涨大市,前期的物联网概念今日随主流板块上涨再度发飙,受国际油价走高刺激,中国石化和中国石油今日亦联手大涨。今天数据显示,采掘业和金属非金属受到青睐,资金净流入均居前。技术上,今天沪指站在半年线和2900点整数关口之上,5日均线、10日均线和30日均线、20日均线失而复得,KDJ指标低位金叉,5日均线开始上翘,NACD指标中的绿柱开始缩短,日线大盘重回布林线中轨之上,股指经过今天的强攻,下周有一个进一步修复过程。另一方面,9月份信贷、工业增加值、价格指数等宏观数据以及上市公司三季报存在较大不确定性,创业板的推出、“大小非”的解禁等对资金面也有较大考验。市场热点方面:并购重组概念。在内生式增长潜力逐渐被透支的背景下,外延式增长机会应是持续关注的主题。在当前的市场氛围下,上市公司本身也有并购重组的动力。我建议投资者关注央企整合以及地方国企重组过程中潜在的交易性机会。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

以上文字,如觉深奥,日后可逐句进行举例阐述。如能理解,请好好运用,任何的技术不懂得运用,就是一堆废铁。读一本好书,少走一段弯路,由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!  

沙漠雄鹰  2009年10月9日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017