注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

震荡洗盘仍在进行中(1月12日早评)  

2010-01-12 00:22:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!  继续喝茶写博。南海之滨,冬夜漫漫,冷风夜雨轻敲窗。在这寒冷的冬夜里,坐于书房,思忆一个逝去的股市,思忆一段与股民相处的往事,想念一种不变的网友亲情,也是一种幸福。冬夜的思忆,让人感觉温暖。冬冷心暖,因有快乐的思忆。说说大盘吧:昨天在政策影响下出现的高开低走大阴线,需要投资者对其中的风险给以足够的认识。这一点我再三给大家告诫,股期未来的做空机制出现,将改变单边市的情况,而推出之前的震荡有可能先向下调整估值为主要趋势,投资者应有大震荡的心理准备。不过,目前指数仍将以维持震荡格局为主,上下空间并不会太大,把握个股是主要机会所在。   

  今天消息面:一、据中国之声《全国新闻联播》报道,去年底压抑的贷款需求在今年年初得到了释放。市场预测,2010年1月份第1周,银行贷款增长达6千亿元。多位专家认为,今年一月份信贷可能会重上万亿,预计央行将加大信贷政策紧缩力度。二、商务部市场运行司副司长王斌表示,未来一年内猪肉供求和价格将以平稳为主调,当前没有必要为猪价上涨恐慌,担心猪价上涨引发通胀也是不必要的。三、南方五省区电力供需复杂偏紧,虽广东以特殊备用方式保持供需基本平衡,但云南、贵州均有电力电量缺口,南方电网正加大能源协调保障电力供应。由于近期气温降低、来水偏枯、电煤紧张等各种因素,南方五省区电力供需更趋复杂多变。一月份南方电网电力供需平衡偏紧,在调减云南、贵州两省外送西电电量情况下,云、贵仍有电力电量缺口。四、国务院办公厅近日又发通知,招招“剑指”房价过快上涨的楼市:要求进一步加强和改善房地产市场调控,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展。相关部门、各地政府也陆续推出配套实施措施。五、中小板本周三将再添三名新成员,上市公司总数将达335家。深圳证券交易所公告称,英威腾、科华恒盛、人人乐将于2010年1月13日上市交易。六、 中国汽车工业协会公布2009年中国汽车产销统计,中国以300多万辆的优势,首次超越美国,成为世界汽车产销第一大国,比原先预计的提前了5至6年。中国成为全球主要的汽车消费市场。中汽协发布的最新统计显示,2009年中国汽车产销分别完成1379.10万辆和1364.48万辆,同比分别增长48%和46%。中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬对新华社记者说,2009年中国宏观经济保持了良好的发展势头,城镇化稳步推进,居民生活水平提升较快,为中国汽车工业发展提供了基本保障。七、中国证券监督管理委员会发行审核委员会公告:厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司和贵州信邦制药股份有限公司(首发)获通过。八、传中国银行将于年报披露融资计划融资或为500亿。九、昨天港股恒指高开227点后升至22,672,其后回试22,535,中午收市前回稳,但下午内地股市回顺,恒指反覆回至22,374,收市报224,11.52,升幅收 窄至114.77点;国企指数升83.94点,收报13,119.03,成交金额741.8亿元;期指收报22,508,升198点,比现货高水96点,成交 69,190张。

     大盘回顾:昨天深沪大盘大幅跳空高开后一路震荡走低,最终两市股指双双以中阴线报收,成交约2856.55亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综指以3301.61点大幅跳空高开,盘中略微摸高至3306.75点后在个股冲高回落的拖累下一路震荡下行,并回补了当日的跳空缺口,最低至3197.33点,报收3212.75点。深成指相应呈现冲高回落的态势。昨天A股市场整体上出现了两个显著的特征,一是指数的高开低走,在日K线图上留下了不佳的K线组合。而且成交量也明显放大,似乎表明大盘短线的量能释放过急,短线的压力有所显现。二是二八现象的预期并未出现,相反,八类股中的小市值品种反复异常活跃,成为市场关注的焦点,中小板的新股等个股的强劲走势就是如此。技术上,两市昨天高开低走,日线收大阴线,日线的技术指标KDJ下跌趋势走缓、MACD红柱继续缩短,5日均线向下勾头,短期投资者可以关注60日均线的得失和后期成交量能的变化。只要大盘后期能够站稳60日均线,大盘在短暂回补今日的跳空缺口之后还将维持震荡向上的格局。操作上,稳健投资者继续观望,短线投资者控制好仓位。热点方面:一、“世博会”倒计时100天,可重点关注世博概念龙头股。二、上市企业年报开始披露,关注具有高送转题材的中小市值个股。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

      由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像000602金马股份、000537广宇发展和600211西藏药业等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                      沙漠雄鹰  2010年1月12凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017