注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

是谁在争夺股指话语权?(1月12日收评)  

2010-01-12 15:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘出现了低开探底后企稳弹升的格局,盘中“石化双雄”的风云突变,不免让人想起杜甫的《贫交行》:“翻手作云覆手雨,纷纷轻薄何须数。” 说白了,股指期货离我们越来越近了,其操作方式方法正在预演。

今天消息面:一、央行今天发行了200亿元1年期央行票据,中标利率上涨8个基点至1.8434%,结束了近五个月以来的持平格局,但升幅低于市场预期;此前,中金公司预计,其发行收益率可能最终回升到接近1年定存利率的水平,即2.15%-2.25%.二、证监会将按照“试点先行,逐步推开”的原则,综合衡量净资本规模、合规经营、净资本风险控制等指标和试点实施方案准备情况,择优选择优质证券公司进行首批试点,之后逐步扩大试点范围。融资融券首批试点券商将从11家联网测试券商中选出。三、金研中心表示,根据农业部及商务部监测的数据,预计2009年12月份CPI同比增幅在1.2%~1.8%之间,取中位数在1.5%左右,与2009年11月份相比涨幅明显扩大。据此测算,2009年全年CPI负增长已成定局,预计2009年全年CPI增幅为-0.7%。四、摩根士丹利的中国策略师认为,如果不出意外的话,真正的经济刺激政策退出将在2010年发生,政策的拐点同时也会蕴含市场的拐点。五、中国汽车工业协会公布2009年国产汽车产销统计,受益国家出台和实施的一系列促进汽车消费的政策,2009年国产汽车产销分别完成1379.10万辆和1364.48万辆,同比分别增长48%和46%,以比原先预计提前了5至6年的时间成为世界汽车产销第一大国。六、证监会修订信息披露规则,首推表格化形式。七、全国证券期货监管工作会议将于本月下旬召开,届时将布置新一年的监管工作重点。市场预期,包括融资融券、股指期货、国际板等在内的市场创新工作都可能会在本次会议中作出初步安排。八、金融研究所副所长巴曙松表示,从对不同银行信贷增长的了解来看,大致印证了部分传闻在趋势上的正确性。

    今日早盘两市股指运行呈现惯性探低震荡回升的格局,沪指开盘报3205.71点,跌0.22%,深市报13187.39点,涨0.20%,今天市场对于中国央行政策收紧的忧虑升温,打击上证指数在金融股的拖累下一度失守3200点整数关60日均线的支撑。不过,今天发行的1年期央行票据利率上涨幅度低于预期,大大舒缓了市场忧虑情绪,最终刺激股市全面回升。最终两市全天指数收出光头阳线。上证综指全天收报3273点,上涨1.91%;成交1778亿元,较上一交日缩量。盘面上,广发系品种辽宁成大等出现了高开低走的格局,小盘股、军工股等品种持续活跃。通信行业劲升较大,交通运输仓储、家电、医药生物、纺织与服装等均上涨,但煤炭开采、钢铁、非银行金融、有色金属表现欠佳。今天数据显示:医药生物制品、信息技术板块净流入居前。金融保险、采掘液晶、金属非金属板块流出较大。技术上,今天两市双双收出探底光头阳线,大盘再度收复5日和10日均线,KDJ指标得到一定的修复,而且有向上金叉的欲望,MACD红柱开始增长,单纯从技术上看明天大盘仍然具备惯性上冲动力,不过急涨之后必有一个回抽的过程。操作上,谨慎控制好仓位,逢低敢于积极参与。热点方面: 一、“世博会”倒计时100天,可重点关注世博概念龙头股。二、年末行情的业绩超预期和具有高送转题材的中小市值个股。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像000602金马集团等股票都是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148或QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

               沙漠雄鹰  2010年1月12日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017