注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

长阴难以遮掩主力阴谋(1月13日收评)  

2010-01-13 15:27:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘受到央行突然上调存款准备金率的冲击,金融股及资源股引领大盘跌势,从而出现%的跌幅。今天大盘的走势比我预期要弱,盘中虽然出现了反弹,但明显力不从心,而且收市破掉60日均线,使后市走势蒙上一层阴影。但是,我个人认为:尽管存款准备金率上调的消息将使短期市场产生分歧,但大盘总体趋势未发生改变,未来股指仍可能通过不断的震荡反复来消化套牢盘,从而达到盘升突破的目的。

今天消息面:一、中金公司分析师毛军华指出,本次存款准备金上调对银行业2010年盈利的影响不足0.5%。二、由于适用期已过或者调整对象已经消失,外汇局日前宣布19件外汇管理规范性文件实际上已经失效,其中就包括2007年8月的《国家外汇管理局关于开展境内个人直接投资境外证券市场试点的批复》。三、金研中心表示,根据农业部及商务部监测的数据,预计2009年12月份CPI同比增幅在1.2%~1.8%之间,取中位数在1.5%左右,与2009年11月份相比涨幅明显扩大。据此测算,2009年全年CPI负增长已成定局,预计2009年全年CPI增幅为-0.7%。四、2010年注定将成为资本市场的创新年,继融资融券、股指期货近日获批后,房地产投资信托基金(REITs)也呼之欲出,有望成为今年资本市场又一项重大制度创新成果。五、2010年上海国资国企工作会议传出消息,上海将推动国企集团整体上市或核心资产上市,并组建专司股权管理的国有资本管理公司。同时鼓励选择部分企业经营者岗位,面向社会实施市场化公开选聘,并试行股权激励。六、中国证监会发布公告称,同意中国金融期货交易所组织股指期货交易。合约具体挂牌时间在证监会批复相关合约后,由中国金融期货交易所根据市场状况和各项准备工作进展情况确定。七、全国证券期货监管工作会议将于本月下旬召开,届时将布置新一年的监管工作重点。市场预期,包括融资融券、股指期货、国际板等在内的市场创新工作都可能会在本次会议中作出初步安排。八、本次中国央行上调存款准备金率0.5个百分点,将冻结银行资金接近3000亿元。   

今日两市受上调存款准备金率的影响,两市大盘大幅低开,沪指开盘报3204.98点,跌2.11%,深市报13031.55点,跌2.61%,随后大盘展开无力后再度回落,最终两市日线收出长阴线。上证综指全天收报3172点,下跌3.09%;成交2023亿元,较上一交日放量。盘面上,本次中国央行上调存款准备金率大大出乎市场意料,出于对未来进一步收紧流动性的担忧,投资者纷纷抛售金融、地产等资产类股及煤炭、有色金属等资源类股,煤炭石油和银行成为大盘杀跌的主要因素。但是传播与文化行业、计算机、通信却逆势走强,显然资金运作迹象明显。今天数据显示:信息技术、传播与文化产业、医药生物制品、食品饮料板块流入居前,金融保险抛压最重,采掘业、金属非金属、房地产板块流出较大。技术上,今天收出百点长阴,大盘再度失守5日、10日、30日和60日均线,均线开始对大盘构成压力,KDJ继续向下死叉,MACD绿柱初现。技术上看午后大盘仍将维持震荡的行情,沪指有望重回3200点。单纯从技术上看,60日线上行到3192点,今天开始跌破,明天可关注多空双方60日线的争夺情况。中线来看,未来股指仍可能通过不断的震荡反复来消化套牢盘,进而达到最终向上突破的目的。综合分析:存款准备金率的意外上调将引发短线震荡,对银行、地产板块形成利空。不过阶段性上升趋势未变。考虑到当前市场流动性的极度充裕乃是既成事实,而本次央行上调存准率对流动性的影响实在微乎其微。操作上,谨慎控制好仓位,逢低敢于积极参与。热点方面: 一、“世博会”倒计时100天,可重点关注世博概念龙头股。二、年报行情的业绩超预期的中小市值个股,例如002031巨轮股份。三、地域板块中的安徽板块值得跟踪。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002238天威视讯等股票都是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148或QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

               沙漠雄鹰  2010年1月13日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017