注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

股市寒潮中耐心寻找 “迎春花”(1月14日早评)  

2010-01-14 00:04:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好! 今天是农历三十,再过一个月就是春节了。一年股市劳碌下来,不论多少收获,起码股民应该感觉自己是快乐的,并且用自己的快乐也感染着别人。快乐其实很简单,它不是金钱,不是世俗的一切,只要真诚,不贪婪,只要用心了就有,正如这寒潮中的春风一般。说说大盘吧:市场目前虽然压力较重,但短线仍面临着一定的企稳能量,从市场轨迹来看,由于利空因素的突发性,许多机构并不能全身而退,因此短线来看,将有反弹出现,但力度取决于量能,而真正意义的变盘时间段应该发生在24节气中的大寒之前,即本月18日至20日。

     今天消息面:一、国务院常务会议决定加快推进电信网、广播电视网和互联网三网融合。二、中国银监会发文称,要求银行对所面临的各类风险计提资本,将对商业银行资本充足率评估程序进行监督检查,并对资本不能充分覆盖风险者采取干预、纠正措施。当日公布的《商业银行资本充足率监督检查指引》要求,适用新规的商业银行不仅须对信用、市场及操作风险计提资本,还须对其他主要风险和剩余风险计提资本,以确保资本充足水平能够有效抵御其所面临的风险。三、 证监会发审委在今年第7次工作会议上,审核通过了江苏长青农化股份有限公司和北京昊华能源股份有限公司的首发申请。四、摩根大通中国证券和大宗商品主席李晶表示,政府会通过调整法定准备金率管理货币供应量,预计存款准备金率今年还将上调三次至历史最高点17.5%,但具体时间则要视市场反应而定。五、深圳证券交易所公告称,两只中小板新股赛象科技、奥普光电将于2010年1月15日上市交易。

六、上海市国资委主任杨国雄指出,2010年将大力推动有条件的企业集团整体上市或核心资产上市,使上市公司成为企业集团主营业务发展的载体。同时,通过资产置换等方式,努力解决长期业绩差、缺乏融资能力的上市公司,特别是ST上市公司的问题。七、受人行上调存款准备金消息拖累,昨天香港恒指低开336点,由22,012辗转下挫至21,788,午后内地股市跌幅扩大,恒指进一步跌至21,688,收报21,748.6,跌578.04点;国企指数跌485.19点,收报12,482.18,成交金额976.2亿元;期指收报21,784,跌457点,比现货高水35点,成交90,592张。八、传闻:新年首次油价调整月底或现,涨幅可能为每吨150元。九、银监会副主席王兆星表示,目前房地产行业开发贷款和个人住房按揭贷款已经占到贷款增量和整个贷款余额的20%左右。

     大盘回顾:昨天深沪大盘展开深幅调整的行情,两市股指分别大跌2.73%和3.09%,合计成交约3307.06亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3204.98点大幅低开,在金融、地产、煤炭、有色等主流板块领跌的拖累下反复震荡下挫,盘中最低跌至3165.49点,报收3172.66点。深成指相应展开大幅调整的行情。技术上,目前大盘呈现两阴夹一阳的形态,预示着短期仍有进一步消化整理需求。不过,本周上升趋势的支撑线20周线目前已经上升到3096点,这条均线对于大盘会有较强的支撑,短线大盘持续下跌的概率不大。总体来看,突发利空导致的重挫后,市场或有弱反弹出现,但力度取决于量能。而大的变盘时间段应该发生在24节气中的大寒之前,即本月18日至20日。操作上,建议投资者仓位控制,上破阻力位就加仓,大幅回落就减仓。积极配置有业绩高增长和高分红潜力的股票。热点方面:一、“世博会”倒计时100天,可重点关注世博概念龙头股。二、年报行情的业绩超预期的中小市值个股,例如002031巨轮股份。三、地域板块中的安徽板块值得跟踪。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002238天威视讯等股票都是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148或QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  2010年1月14日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017