注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

是反抽还是新一轮上涨?(1月14日收评)  

2010-01-14 15:40:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日两市股指如约展开反弹,这与我凌晨博客的分析基本吻合。央行将今天发行的三个月期央票利率维持不变,大大缓解了投资者的忧虑情绪。那么,今天是反抽还是新一轮上涨?我个人认为:目前,股指区间震幅比较有限,但个股的涨跌幅度都会扩大,分化趋势将异常明显。

今天消息面:一、中国央行今天在公开市场招标发行了500亿元3个月期央票,并同时进行400亿元的91天正回购操作。本次3个月期央票的参考收益率1.3684%,与上期持平,正回购中标利率也持稳于1.36%。二、人力资源和社会保障部日前出台《流动就业人员基本医疗保障关系转接接续暂行办法》,这是继半个月前出台基本养老关系跨省转移办法后的又一项惠及个人基本保障的政策,这一办法将于今年7月1日起实行。三、国家发改委周四公布,12月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.8%,涨幅比上月扩大2.1个百分点;环比上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。其中新建住房销售价格同比上涨9.1%,涨幅比上月扩大2.9个百分点;环比上涨1.9%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。90平方米及以下新建住房销售价格同比上涨11.6%,环比上涨2.0%。四、财政部表示,今年将适时出台资源税改革方案,促进资源节约和环境保护。记者了解到,今年财政收入的增长目标可能还是定为8%,在经济已经企稳回升的情况下,今年的财政收入情况将更加乐观,这也将为减税提供更大的空间。五、国家统计局今日在其网站发布2010年经济统计信息发布日程表。根据日程表显示,1月21日将举行国民经济运行情况新闻发布会,预计届时将公布2009年全年的包括GDP、CPI等一系列经济运行数据。但在日程表注明项目内说明,日程表公布的发布日期是初步计划,届时可能有所调整。

受央行将今天发行的三个月期央票利率维持不变的影响,两市小幅高开,沪指开盘报3183.38点,涨0.34%,深市报13037.80点,涨0.16%,之大盘探底回升,全天呈震荡盘升的格局,全天两市日线收出带下影线的阳线,上证综指报3215点,涨42点,成交1712亿元,量能明显缩小。盘面上,受国务院决定加快推进电信网、广播电视网和互联网三网融合,并计划在2013-2015年全面实现三网融合发展的影响。传播与文化行业全线劲升,广电网络封住涨停,家电、计算机、电子等相关行业也大获提振,银行、钢铁、石油化工、有色金属等行业有所企稳。今天数据显示,信息技术、电子、医药生物制品板块流入居前。金融保险抛压最重,采掘板块流、金属非金属抛压较大。技术上,两市日线收出带下影线的阳线,沪指一阳收三线(60日、20日和5日均线),日线的技术指标KDJ今天得到一定的修复。单纯从技术面角度考虑,市场目前仍维持3100-3300点区间横盘震荡整理, 3300点上方阻力较大, 3050则有强支撑,但是个股依然活跃。综合分析:经过了昨天的大跌和今天的批弹,后市存在继续反弹的概率较大,但由于市场恐慌想心理的存在,量能的跟上则可能需要更多时间。投资者操作上应注意避免过度追高,把握低吸机会,波段操作。热点方面:经济数据和上市企业业绩即将披露,市场有望迎来业绩抄作热潮,具有业绩高增长和高送配潜力,以及环比增长迅速的企业建议投资者积极配置。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002031巨轮股份、000602金马股份、002238天威视讯和600211西藏药业等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

           沙漠雄鹰  2010年1月14日下午15:05    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017