注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

震荡整固不难改向上趋势(1月15日早评)  

2010-01-15 00:04:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上好!  继续喝茶写博。冬雨飞至,夹杂着寒风,我仍然痴迷于写博的承诺,待至陌上花开缓缓归,两鬓飞霜终无悔!股市仿佛无力地挥舞着一丝丝的细雨,滴滴地敲打大地,窗外,低诉的弦律,嘎然而止。说说大盘吧:目前市场多空因素相互交织,在高位反复震荡,市场心态相对浮躁。不过,市场在逐步消化利空的压力和经过高位的反复震荡整理之后,市场选择向上突破的概率仍然较大。

    今天消息面:一、全国证券期货监管工作会议在京召开。会议全面分析了当前市场形势,并就做好2010年重点工作做出部署安排。二、上海证券交易所表示,将严厉打击新股炒作行为,遏制新股过度炒作。并对两个帐户进行交易限制。三、中央企业经营业绩考核工作会议在京召开,国资委主任、党委书记李荣融为会议寄语: 央企经营业绩考核关键是要“动真格”。四、国务院办公厅近日又发通知,招招“剑指”房价过快上涨的楼市:要求进一步加强和改善房地产市场调控,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展。相关部门、各地政府也陆续推出配套实施措施。五、工业和信息化部副部长苗圩在全国工业节能与综合利用工作会议上表示,2010年我国将把节能降耗和减排治污作为调整产业结构和转变发展方式的重要举措,将重点推进投资项目节能评估、重点行业节能减排指导意见、行业能效对标达标、企业节能管理和目标责任评价考核等四方面工作。

六、五粮液发布公告称,根据近期经济形势和公司生产经营以及“五粮液”酒的供需状况、市场表现等多种因素综合调研论证,决定自2010年1月16日起对“五粮液”酒产品出厂供货价格进行适当调整,上调幅度约为8.50%-10.30%。七、融资融券试点即将“开闸”,保证金比例将不低于50%,最长期限为6个月,费率要比同期贷款高。业内人士建议,投资者应先熟悉相关规则,然后审慎参与交易。八、上海交技发展和广告股份两公司IPO申请18日上会。九、昨天港股先升后跌, 恒指早市随美股高开逾122点,最高见21,988.93点后收窄升幅,中午前在21,800点水平震荡上落, 午后受抛盘打压转升为跌,盘中最低见21,707.1点后低位震荡,恒生指数全日收报21,716.95点,跌31.65点或0.15%,成交842.03亿港元。

   大盘回顾:昨天深沪大盘在传媒、电子信息以及创业板等热点走强的推动下震荡回升,两市股指分别上涨1.44%和1.35%,双双以阳线报收,成交约2921.64亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综指以3183.38点开盘,略微探低至3165.60点后逐步震荡回升,盘中最高至3219.02点,报收3215.55点。深成指相应呈现震荡回升的态势,总体表现较为稳健。技术上,目前重新企于5天、20天及60天均线之上,下档半年线有望构成较强支撑,均线系统开始聚拢,指数围绕整个均线系统上下大幅波动。后市经过修复后,震荡幅度收窄,一旦突破10天和30天均线阻力,那么期技术形态有望摆脱3478点高点与2639.76点低点延伸所形成的正三角形的压力。热点方面:一、“世博会”倒计时100天,可重点关注世博概念龙头股。二、上市企业年报开始披露,关注具有业绩支撑的个股,例如002031巨轮股份。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

      由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002031巨轮股份、000972新中基、000602金马股份、002238天威视讯和600211西藏药业等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

                 沙漠雄鹰  2010年1月15日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017