注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

守得云开见月明(1月20日早评)  

2010-01-20 00:33:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 早上好,继续喝茶写博,忽然觉得这个冬天很冷,不过几场漫天飘洒的雪花飞落之后,竟也给人带来无限的美景,冬夜漫漫,冷风粼粼轻敲窗,思绪翩翩。在这寒冷的冬夜里,股市中的一段记忆,让人感觉温暖,只因曾经快乐。于是,心里又顿觉今冬的股市仍是一个暖暖的冬天。说说大盘吧:明天即将公布经济数据,预计这些数据整体良好,会对市场信心有一定刺激作用。在国家的经济复苏规划、低通胀预期和适度宽松货币政策不变的有利条件下,预计春节后可能会出现主题投资的显著调整,主要是业绩因素的制约。我相信2010年春季行情会在春节之前给大家送上一个丰厚的红包,而当前应该注意调整心态,保持信心和耐心,积极把握中期波段。

   今天消息面:一、国务院召开第四次全体会议,讨论《政府工作报告(征求意见稿)》。受国际金融危机严重冲击,我国经济社会发展遇到严重困难。我国政府实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面实施并不断丰富完善应对国际金融危机的一揽子计划,在世界率先实现经济回升向好。二、中国金融期货交易所就股指期货交易规则及其实施细则修订稿和沪深300股指期货合约向社会公开征求意见。根据征求意见稿,为加强风险控制,中金所将股指期货最低保证金标准由10%提高至12%,某一合约单边持仓限额由600手降为100手。三、工信部、发改委和财政部联合制定的《进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》已经完成,并将在近期上报国务院。四、国际著名基金研究机构理柏(Lipper)日前发布了2009年12月份月度《中国基金市场透视报告》。报告显示,QFII基金12月整体表现与国内股票基金不相伯仲。而2009年QFII基金平均业绩增长接近八成,优于国内股票基金。五、财政部发布数据显示,2009年1月至12月,全国国有及国有控股企业实现利润增速同比由负转正,营业收入和应交税金同比继续保持增长。六、据安徽省发改委官员透露,《皖江城市带承接产业转移示范区规划》(下称规划)将于两周内获国务院批准,这将是安徽省第一个进入国家层面的区域发展规划,同时也是全国首个以 “产业转移”为主题的区域规划。七、唐钢股份更名河北钢铁 新增股份将1月25日起上市。八、国家统计局总经济师姚景源表示,2009年中国的经济增长在8%以上没有悬念,企稳回升来之不易。 九、昨天香港恒指高开21点,早段见21,582后反覆回落至21,335,下午发力回升高见21,681,收市报21,677.98,升217.97点;国企指数升310.50点,收报12,600.76,成交金额734.63亿元;期指收报21,610,升87点,比现货低水68点,成交82,035张。

大盘回顾:昨天深沪大盘小幅高开,随后延续窄幅震荡的格局,整体稍微偏强。受商品期货上涨影响,黄金,有色涨幅靠前,煤炭石油,金融,钢铁等权重板块有所走稳,而3G通信,机械,电子信息等出现了一定的回调。截止收盘,沪指报3246.87点,涨0.3%,成交量1657.7亿;深成指报13350.67点,跌0.08%,成交量1082.4亿。技术上,昨天大盘收出十字星形态,一般而言,十字星形态预示后市会有一定转变。但是从K线来看是典型的倒T型线,加上5日均线掉头向下,成交量同比再度萎缩至5日均量线之下,显示上方阻力重重。不过,日线上,KDJ、MACD等技术指标向好,大盘向上跳出了均线系统的缠绕;60分钟线上,均线系统逐步呈现出多头排列。对于今天和明天而言,大盘的走势就显得格外重要,变盘的方向将取决于上攻量能或下跌量能,而由于基本面股期可能提前,因此投资者最重要的是防范绩差类、炒高类的新股的大跌走势。 操作上,调整持仓结构依然是当期必做的功课,耐心选股,精挑细选,备战年报。热点方面:一、明天将迎来利好经济数据的刺激,CPI有望超预期,所以建议大家关注产品涨价的行业以及个股,例如000869张裕A。二、年报业绩超预期和具有高送转题材的中小市值个股。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像600312平高电气、000602金马股份、002238天威视讯等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!              沙漠雄鹰  2010年1月20日凌晨    于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017