注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

震荡整固仍然是主调(1月22日早评)  

2010-01-22 00:54:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  早上好! 我常常在思考这样一个问题:股民的意义到底是什么?我也常常觉得,股民应该是一个不一般的人。可是,事实上,股民是那么的普通,普通的像大海里的一滴水,普通的像秋天里落下的叶子,那样的悄无声息。可是,一滴水还能反映太阳的光辉,一片枯叶,还能化作春泥更护花。而股民呢? 说说大盘吧:昨天大盘虽然反弹,但成交量明显萎缩,说明市场观望情绪在蔓延,投资者缺乏入市抄底的信心。因此,虽然大盘继续大幅杀跌的可能性不大,但短期内难以摆脱僵局,上下空间也极为有限。因此,目前投资者没有必要过于担心。

    今天消息面:一、国务院近日正式批复《皖江城市带承接产业转移示范区规划》。规划期为2009年-2015年,重大问题展望到2020年。规划提出力争在2015年将示范区地区生产总值比2008年翻一番以上。二、在连续14周资金净回笼后,本周中国人民银行通过公开市场操作首度实现资金净投放。三、国务院常务会议对淘汰落后产能工作提出具体目标。四、中国一重发布招股意向书。公司本次计划发行不超过20亿股,发行后总股本不超过65.38亿股。该股将于2010年2月1日实施网上申购,并将上海证券交易所上市。五、辽宁省大连市瓦房店地区发现一座大型金刚石矿,预计蕴藏有二十一万克拉宝石及钻石,其纯度超过世界最著名的南非金刚石矿。六、国家发展和改革委员会副主任朱之鑫说,各地必须加大力度、加快进度,确保2月底前在全国30%的基层医疗机构顺利实施基本药物制度,尽快让人民群众得到实惠。七、昨天香港恒指低开逾93点,其后在汇控、中移动等权重股走软拖累下继续走低, 盘中见21,000.56点后逐步企稳,午后受抛盘打压跌幅再度扩大,最低见20,828.24点后低位震荡,恒生指数全日收报20,862.67点,跌423.50点或1.99%,成交831.31亿港元。八、 保监会主席吴定富在保险业情况通报会上表示,2009年保险业务发展好于预期。保费收入首次突破1万亿元,达到11137.3亿元,同比增长13.8%。

     大盘回顾:昨天深沪大盘呈现上下震荡走势,早盘受到多部委澄清市场利空传闻消息影响刺激,大盘小幅跳空高开,随后大盘开始围绕着昨天的收盘点位反复震荡,午后,股指小幅下跌后,在银行、保险、房地产等权重板块的带领下,股指开始逐波震荡回升,至收盘,沪指报收3158.86点,涨幅0.22%,深成指报收12917.15点,涨幅0.01%;两市合计成交约2308.28亿元,量能较上一个交易日大幅萎缩。技术上,沪深股指MACD指标中DIF线已下穿DEA线,两市绿柱放大,并且大盘KDJ指标已形成死叉,沪指大三角形(3478点高点与2639.76点低点延伸所形成的正三角形,深成指为上升三角形)形态下边被一度跌破,但受89日线支撑获反弹并收出小阳线,因此,尚不能据此判定为有效跌破,若今天不跌破89日线及再创出低点,股指仍有较大可能向上突破。综合来看,尽管股指期货和融资融券推出预期理应令市场风格向大盘股转换,但新股持续发行,信贷明显紧缩却令市场资金面承压,游资更倾向于把握题材股的短线机会,缺乏足够资金支持大盘股往往昙花一现。 热点方面:年报行情的业绩超预期的中小市值个股, 重点配置在那些业绩与基本面相对乐观的品种。 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002238天威视讯等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资! 

                      沙漠雄鹰  2010年1月22日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017