注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

机会将在多数人绝望中诞生(1月27日收评)  

2010-01-27 15:24:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天市场出现反弹后继续下跌的走势,沪指失守3000点大关,跌至接近三个月以来的新低,并开始进入所谓的“2时代”。有报道称1月份国内用电量增速再创新高,引发市场对于调控政策出台的忧虑,导致今天A股市场反弹后尾市进一步急跌,由于技术指标及半年线破位需要进一步确认,因此预计 短 期 市 场 有 可 能 围 绕3000点上下进行短线震荡。短期内货币政策变化预期和经济增长因素交替会增加市场的波动性甚至会带来调整,但中期内我个人认为随着经济增长因素交替的成功,市场机会仍大于风险。

今天消息面:一、今年1月上旬和中旬的用电量增速都在30%以上,预计1月份用电增速也将超过30%,增速再创同期新高。自2009年6月份用电量增速转正以来,用电量已连续8个月保持加速攀升的势头,市场担心强劲的经济增长将刺激政府进一步采取收紧措施。二、在各方费力揣测2010年中央“一号文件”内容的同时,一份所谓的“2010年中央一号文件”全文稿悄悄在网上流传。分析师认为,中央一号文件的即将出台,再一次给投资者带来对于相关政策的憧憬,从而引发对于农业板块的投资热情。一季度农业板块走强机会大。三、国家电网公司明确提出智能电网发展规划,相关工作将在今年全面启动。“我们成立了智能电网部,专门负责推进这项工作。我们的最大优势在用户。”国家电网公司总经理刘振亚表示。四、为了在继计算机、互联网与移动通信网之后的又一次信息产业浪潮占领先机,工信部将牵头成立一个全国推进物联网的部际领导协调小组,出台支持产业发展的一系列政策,加快物联网产业化进程。五、本周六融资融券第三次全网测试启动。该测试仍由沪深交易所和中国证券登记结算公司联合组织。中信证券、海通证券等11家重点券商将再次参试,以角逐申请试点资格的首张“通行证”――技术系统全网测试评估报告。六、1月30日首批上市的28家创业板公司网下配售的1.22亿将解禁,按1月26日收盘价计算,解禁市值高达53亿元。七、达沃斯迎来第40届世界经济论坛年会,时值全球景气渐趋复苏,但不确定因素仍多,因此这场盛会将备受瞩目。八. 美联储新年后首次议息会议拉开帷幕,并将于北京时间1月28日公布短期利率决议以及会后声明。目前市场预期联储仍将做出维持利率不变的决定。

     有报道称1月份国内用电量增速再创新高,引发市场对于调控政策出台的忧虑,两市今天一涨一跌开盘,沪指开盘报3020.54点,涨1.15点,深市报12157.14点,跌5.42点,大盘呈现反弹冲高后快速回落之势,3000点心理关口尾盘再次被击破,最终两市日线收出带上下影线的阴线,上证综指全天收报2986点,下跌1.09%;成交933亿元,较上一交日明显缩量。盘面上,农林牧渔、煤炭开采、计算机均涨靠前,银行业、非银行金融、有色金属、汽车和零部件、食品饮料、基础化工有所下跌。今天数据显示:信息技术和采掘业两个板块流入资金较大,金融保险抛压最重,机械设备仪表、金属非金属板块流出金额均较大。技术上,沪市仍然以阴线收盘,今天失守3000点大关,并且失守半年线支撑已经三天,日线的技术指标KDJ继续死叉向下, MACD指标绿柱继续放大,短线股指受制于5日均线的反压形成加速下跌态势。不过,随着恐慌盘的杀出,空方的杀跌动能得到进一步地释放,多个指标已出现超卖迹象,作为一个重要的心理和技术关口,预计短线多空双方对于3000点仍将会有一番争夺。综合来看:投资者目前很担心一方面是政策收缩和退出后经济增长失去恢复的动力;另一方面是如果不收缩货币政策,通胀会快速上升。另外,上证指数失守半年线后,技术派资金的恐慌情绪骤然升温,从而打击上证指数今天反弹后尾市再度下跌3000点之下,不过,鉴于上证指数历次失守半年线后均引发较大幅度的反弹,会刺激技术性买盘回流做多,只是我们仍然看到是今天量能仍然没有放大罢了。操作上,短线关注题材股和业绩良好的小盘股。热点方面:一、年报业绩超预期或高含权的品种依然较多。二、一号文件的即将出台,再一次给投资者带来对于相关政策的憧憬,从而引发对于农业板块的投资热情,一季度农业板块走强机会大。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年1月27日下午15:05 于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017