注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

如何用SAR指标寻找买卖点?(1月31日)  

2010-01-31 11:35:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

SAR是传统指标中设计形式相当别致的指标。一般的技术指标都是在当天行情出来后给出当天的指标,指标晚于行情,是追随性的。而SAR是在收到今天的数据后给出明天的停损点,投资人第二天可以在盘中盯着这个点,一旦被突破立刻止损,使人做到“心中有数”保持操作的主动性,可以避免其他指标被动追随的缺点。

     SAR的算法设计也相当精巧。它从一轮行情的最低点开始,随着行情逐渐抬高止损,抬高的规则参考了股价上涨的加速度原理,用过去的行情验证,表现相当不错。SAR的使用很简单,像它的名字一样,主要是作为止损点使用,是防守型的指标。在实际操作中进入一只股后可以以SAR作为止损点,一旦被突破,立刻止损,可以帮您锁定已有获利,不至于把已到手的获利吐回去,甚至转为亏损。

      投资者在驾驭波段上升行情的强势股、热门股时,往往为人性弱点所困而难于获得满意的实际收益。正确运用SAR停损指标简洁明确的信号冷静进行止盈止损操作,则可避免自以为比市场聪明的贪婪操作,是积极型投资者保持资金流动性、把握主动权、学会波段获取合理收益的关键。

          SAR指标配合K线及价量关系的买卖技巧举例如下

  一、中长线波段跌幅与中短线加速下跌后出现底部放量攻克SAR值,SAR指标出现绿翻红,并出现连续攻击量,并以长阳乃至涨停板上攻,从而形成有效的中线空翻多走势可以买进。对中长线波段有一定累计涨幅且出现放量加速的热门股,用SAR作为跟随性止盈点,往往比过早卖出为好。

  二、上攻价量配合流畅且有硬朗盘口中线题材配合,可在SAR指标翻红的盘中第一时间追入,往往有较好的冲高惯性。

  三、SAR翻红后回抽企稳,下档SAR指标值附近亦是重要的低吸买点,而攻击性K线组合及补量放量上攻也是辅助介入技巧。

 四、对过热的个股以SAR指标翻绿,对重仓股按纪律及时止损减仓,远比犹豫不决错失卖点,把热门股做成冷门股为好。

  五、对SAR翻绿时乖离率过大且中短线跌幅已大的个股,借股价相对接近空头SAR指标值时减磅止损。

  比如我跟踪观察隆平高科000998,在经过长期的横盘整理,2010年1月27日出现温和放量涨停,SAR由绿变红,形成空翻多走势,开盘回档时便及时加仓买入,而当天农业板块整体启动,短线获利不菲。

由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,牛年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像隆平高科000998和002238天威视讯等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                    沙漠雄鹰  2010年1月31日   于深圳

  温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017