注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

2010年股市趋势预测(1月3日)  

2010-01-03 09:55:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2010年为庚寅流年,天干庚金,太岁寅木。

2009 年回顾:去年的K 线,是一根略带上影的大阳线。全年最高3478点,最低1844 点,报收于3277点,波幅1634点。

沪指过去20 年的K 线,年波幅超过1000点的,仅有5次。除1992年外,其余4次都集中在最近这四年。也就是说,从2007 年开始,沪指的波动特性出现了变化,由此前的年均波幅仅550 点急速扩大到2653 点,扩大了近5 倍。当这种变化发生以后,沪指已经没有可能再回到以前的低点数波动状态了。因此,2010 年的波动空间,将延续近四年的最新特性。也就是说,假设今年波幅与去年相同,则高低点之间不少于1634 点;假设以过去四年的均值为参考,则今年波幅要达到2653点。

年度波幅匡算以后,就是年度最高价、最低价的问题了。尤其是年度最低价的粗定和出现的时间,对于任何一个投资者来说,都是极为看重的。

依据沪指特有的年底筑底,次年初拉升的规律,今年初,上涨的概率极高。那么,新年首月的最低点,能否成为年度最低点,就是第一个关键所在。

技术上,月线图中的沪指正在与始于6124 点的压力线纠缠不休,但其实在周线、日线中,这条线早已被突破。月线图中相互缠绕,表示在时间跨度长的图表中,现行价格与更稳定但反应迟缓的月线图之间,有一个滞后现象。这一滞后一经消失,则表明日、周、月线图表从短、中、长期三个方面全都印证了上升之势已锐不可当。今年第一季度,H 线与L1 线相交于2800 点,这里具有强劲的双重支撑,至少顶得住空方两次及以上的冲击。换句话说,今年第一季度,难下破2800 点。那么,在余下9个月的时间里,它能否晋升为年度最低点这个殊荣呢?如果摘不了这顶桂冠,向下又还有多少空间呢?

向下关注去年9月1日的2640点。这个重要低位,作为年度最低的次选位置,见到的几率不足3 成。但一旦见到,其后的回升将是迅速而有力的。也就是说,把2800点作为今年的最低点对待,向下承担的风险仅有140 个点,而向上获取收益的空间则有1640 点。一分风险,十分收益,应该说是一笔相当划算的交易。

今年最高点首选4400点,共有三个技术依据,而且条条依据都经得起检验,也经得起时间的考验。一、在2008 年3 月的最高4472 点附近;二、年波幅的最小要求(2800+1643=4443 点);三、反弹0.618 的位,从6124 点跌到1665 点,反弹0.618 的位置是4420 点。这三点,不仅预示4400 点既有把握到达,也暗示届时到达后还会有震荡。这虽然是后话,但先吹吹风也无妨。而届时沪指如果继续往上冲,则以过去四年的平均波幅2653 点计算,今年最高将向5500点(2800+2653=5453 点)进发。这个价格,作为年度最高点的第二目标,虽无太大把握见到,但也不能过早给予否定。能否接近或见到5500点,与沪指首次到达4400点的时间关系极大。若在7 月底之前能摸高或超过4400 点,则经2-3 个月的回调巩固之后,到年底是有望到达5500 点的。而如果在4 月底之前就完成4400 点的目标,则全年的最高点就不是5500点可以打发的了。

2010年,本人以流年(干支五行,易经卦象),综合分析,提出如下个人观点,以供有兴趣者参考之用。

   一、大盘走势:2010年为【兑】年,是急跌后企稳的卦象,全年有一次急跌。◎其中:1.2.3月【离、震、巽】,大盘会升。◎4.5.6月【坎、艮、坤】大跌见底。

   二、行业:2010年庚寅年,天干属金,地支属木。

1、有利行业:化纤,木业,造纸,电力,电子,煤炭。属“木火”的行业。

     2.不利行业:地产。

     3、“庚金”透天干,“庚”代表钱财,会有通胀压力,有利于农业股。银行业表面上看上去可以,但内部空虚。

股市笔画数13.

按照以上方式计算得出卦:天地同人,集结和同之意,变卦为遁。

同人卦:上为天,下为火,火向上燃烧,光明上升,否极泰来,五阳一阴。

变卦为遁:因此应在大涨时获利了结,落袋为安,不可贪心。阴从下向上生长,阳退阴进,在阳退之前要卖出股票。

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017