注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

震荡是为了更好地上涨(1月5日早评)  

2010-01-05 00:05:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!  今天是24节气中的小寒。小寒时,太阳运行到黄经285度,我国气候开始进入一年中最寒冷的时段。俗话说,冷气积久而寒。从“小寒”到“大寒”节气这一时段的气温是全年最低的。由于气温很低,以进补为主,特别强调的一点是“养肾防寒”,以补气润燥为主,股市亦然。说说大盘吧:目前,股指期货传闻没能兑现,导致短线资金撤离权重股,另外地产政策走向仍不明确,导致大盘表现低迷。个人转让限售股征收所得税利好消息公布,但市场的反应平淡。多头犹豫,大盘今天处于一个技术性敏感点位,短期来看,市场继续震荡的概率较高
      
今天消息面:一、
美联储主席伯南克表示,美联储必须对加息持开放态度,以防止未来资产泡沫再度萌生;他同时指出,已为未来取消非常规刺激措施制定了一个强有力的策略。二、中央将下发2010年一号文件,出台新强农惠农政策三、中国证监会公告称,发审委将于200918日召开2010年第4次工作会议,审核无锡双象超纤材料股份有限公司和浙江南洋科技股份有限公司的首发申请。四、绿色信贷业务因低碳经济理念在国内风生水起时,却被哥本哈根气候变化大会的谈判失败而蒙上了一层阴影,近期部分业务如CDM(清洁发展机制)应收账款质押融资业务进展受阻。哥本哈根会议之后,2012年后全球量化减排并没有达成协议,致使发达国家当前是否还需要为自己购买2012年后的碳排放权遭遇宏观风险。五、为我国新闻出版产业发展提供具体方向和措施的纲领性文件《关于进一步推动新闻出版产业发展的指导意见》已经制定完成。六、万科公告称,公司2007年度限制性股票激励计划终止实施,信托机构将于20个交易日内售出2007年度激励计划项下的全部万科A股股票,共计4655万股。七、中国证监会公告称,发审委将于200918日召开2010年第3次工作会议,审核多氟多化工股份有限公司和黑牛食品股份有限公司的首发申请。八、据道琼斯通讯社公布的一份调查报告显示,石油输出国组织(OPEC) 12月份配额执行率跌至2009年最低水平,因欧佩克集团在油价持续走高的情况下,进一步提高了产量。九、昨天恒指在2010年首个交易日随美股低开12点后,早段曾倒升逾150点见22025,中午再反覆回落,下午跌至21689后又收窄跌幅,全日收市报21823.28,跌49.22;国企指数跌43.58点,收报12750.55,成交金额略增至485亿元;期指收报21801,跌124点,比现货低水22点,成交60806张。
    
大盘回顾:昨天,期待中的开门红行情未能如期而至,而持续近2个月的红周一也宣告结束,在大盘股走势疲软的带领下,昨天市场全天呈现高开低走态势,收盘以全天最低价报收。早盘两市双双高开,但在3300点整数关口和前期整理平台的重大压力下,股指连连走低,直到10点才见上午低点,随后走出连续宽幅震荡格局,午后2点股指曾展开过一波幅度较大的回升,但随后迎来的是连续性跳水,直至收市。截止昨天收盘,沪市下跌33点,收报3243点,深市下跌166点,收于13533点,个股总体上多数下跌,但还是有9只涨停,量能水平也相对理想,两市全天合计成交2200亿左右。技术上,目前形成乌云盖顶的形态, MACD红色柱体开始收窄,其快慢线有形成死叉之势,较为迟钝的KDJ指标也有死叉之势,下方支撑在布林线中轨3200点整数关口附近,指标已经有超买迹象,况且面临前期3300点上方的密集成交区,但继续上冲动力显然不足。因此,短线市场仍将以维持整理为主,区间上可以参考5日均线,预计指数波动空间较为有限。操作上,建议投资者持股为主,
仓位控制在六成左右,这样进可攻退可守。当前经济数据和上市企业业绩即将逐步披露,市场有望迎来业绩抄作热潮,具有业绩高增长和高分红潜力的企业有望受追捧,建议投资者积极配置。热点方面:一、智能电网标准出台在即,电力设备商抢滩技术前沿,关注智能电网标准出台的受益股。二、关注物联网等近一阶段热门题材,例如000823超声电子。三、上市企业年报即将披露,市场有望迎来业绩抄作热潮,具有业绩高增长和高送配潜力,以及环比增长迅速的企业建议投资者积极配置。三、重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。
     
由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,新的一年开始了,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路,像002210飞马国际、600077百科集团002065东华软件等股票就是我根据书中的技巧选出的。欢迎交流13530910148QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

                      沙漠雄鹰  201015日凌晨   于深圳

       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017