注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

股指震荡中耐心捕捉热点(11月15日早评)  

2010-11-14 23:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。有时感觉股民想的复杂,心高倒越不过去,因为心里很在意,这一步该不该敢不敢能不能过到那一边去?过去后会不会有新的危险意外出现?心中的坎并不可怕,可怕的是心太高或太低,要么不敢迈脚怕前面依然有荆棘丛生,臆想可能还有更大的凶险,要么没敢想自己还能迈脚竟萎靡不振,不求开拓进取。这两种想法前一种是捉弄自我,后一种是自虐自我。

大盘回顾:上周末大盘暴跌,但整体看基本是在2900 点上方横向震荡,2900 点具有明显支持,往上整数位3200 点压力也不小,若本周没有持续的热点涌现,大盘这种震荡格局将延续。盘中,热点股看似此起彼伏十分热闹,其实真正能迎风而立持续上攻的板块乏善可陈,赚钱效应与前两周相比要大打折扣。

   技术分析:上周四尾盘,短短20分钟内先创出近四个月的新高3186点,随后快速下跌44点,全日收一根长上影的阳线。上周五长阴,全日最多下跌172 点,是今年7 月2 日2319 点转升以来最大的单日跌幅;3037亿元的成交额,排名第二。长阴加巨量,难道意味着4个多月的上升趋势结束?

L1线由9 月30 日最低2597 点和10 月8 日最低2677点连接而成,上升速率高达每周80 个点,平均到每个交易日是15个点。如此高的上升速度,自然难以持久,上周五的长阴,就此结束了该线的支撑。说明始于9 月30 日的这一段上升速度过快,市场需要寻找新的上升速度。支撑线L始于今年7月的2319 点,其支撑力强,但目前距离沪指较远,本次调整,不会调得这么深。因此,上周五开始的调整,仅是上升速率的调整,因为,中长期上升趋势没有丝毫的改变。上升趋势不变,那么,调整的幅度,就从形态中去挖掘。

上周五跳水以及本周初的继续下探,正是消化、吸收这些筹码的必经过程,并由此转为下一轮上升的动力。转换的空间,既与前期被套筹码的位置相关,又与近期上升的幅度有关。3300-3181 点之间波谷位于2890 点,未来首次到这儿,至少将暂停下跌;沪指从9月20日的2573点升到本月最高3186点,回调一半的地方是2880点。两个技术依据仅相差10 个点,本周,2890-2880 点之间,将有极高的概率暂停下跌。再退一大步,假如沪指击穿2880点,下方的2750点,又将遇到中长期技术指标的双重支撑。这里,将成为本次调整坚不可摧的屏障。上周五开始的调整,性质,属于中长期上升趋势中的短期回调;空间,最大跌至2750点。如此而已。

沪指本周走势:上周五下跌一百多点,轻松下破3000点,到达前期密集区底边线和30 日均线构成的双重支持位2949点附近,这里有较强支撑。本周开盘,不论高开还是低开,只要不下破该位,随后的走势都以快速回升为主,高度可以看到3100点以上。同时若成交量能持续放大,就可初步确定本轮调整到位,否则,若下破2949 点,则说明调整只是刚拉开序幕,未来1-2 周继续调整。

操作上:操作需谨慎,买和卖都要果断,以半仓操作为佳。可关注我周末博客上的举例股票,如600278东方创业、000632三木集团。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年11月15日凌晨   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600961株冶集团、000968煤气化、01696宗申动力、600615丰华股份、000632三木集团、002223鱼跃医疗、002005得豪润达、000803威远生化、000514渝开发、000836鑫茂科技、002032苏泊尔、600120浙江东方、000692惠天热电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017