注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

二八联袂唱“双簧”(11月1日收评)  

2010-11-01 16:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市呈现高开高走的格局,今日迎来首批上市公司解禁的创业板并未因此而大跌,反而是二八联袂唱“双簧”,可以看出在大盘股急涨之后,资金更偏好小盘股炒作。同时,今天汇丰公布的10月份中国PMI指数再创六个月新高,大大提振了投资者对于中国经济形势的信心。但是,11月3日,美联储将举行议息会议,大规模定量宽松能否实现,牵动着投资者的神经。如果届时宽松计划明显低于预期,则整个商品市场以及股票市场中的周期类股票难免出现一次宽幅震荡。毕竟,本轮行情已经被打上了太过鲜明的资金推动标记,而资金推动的行情往往会受到市场情绪的极大影响。所以,在赚钱效应下我们需要保持一份谨慎,在半梦半醒中找到财富的重心。


今天消息面:一、住建部将推房产经纪管理办法,拟加强中介监管。二、目前有多家银行总行已经向分支行下发通知,要求在11月1日起,全面取消房贷7折利率,银行给予房贷客户的利率优惠下限调整为同档期基准利率的85%。三、10省火电企业全部陷入亏损 电厂已无钱买煤。四、近日,各经济研究机构纷纷发布CPI预测。综合来看,各机构对CPI走势大致达成了几条共识:10月份CPI同比涨幅可能达到或超过4%,进而导致央行再次加息的可能性增大;11、12月份CPI同比增幅可能出现回落,但是中国长期通胀的压力正在增大。五、继央行提高6家银行的存款准备金率以及加息以后,市场对10月份信贷规模呈下行态势仿佛已经达成了共识。结合记者采访的情况来看,10月份的信贷规模或在4000亿左右。受访人士普遍认为,当前通胀压力仍旧较大,四季度贷款会有所收敛,全年信贷较年初目标可能有突破,但突破不会太大。至于年底是否加息,则要随经济的变化相机而动。六、科学院最新发布的研究报告预计,我国房价从2010年第四季度开始下降,最大跌幅将达到20%。七、美国明日举行中期选举。

周末消息面和外围股市相对平稳,今天两市指数双双跳空小幅高开,沪指报2986.89点,深证成指报13385.25点,随后大盘冲高回落,随后大盘高开高走,全天震荡上扬,日线收出光头中阳,上海综合指数报收3054点,上涨2.52%,成交2263亿元,较上一个交易日放量。盘面上,煤炭开采行业和有色金属行业飙升,非银行金融涨幅较前,但是地产、教育传媒和银行弱于大市。今天数据显示:煤炭开采净、有色金属净、食品饮料表现为资金流入,银行抛压不重。技术上,今天沪指日线收出光头中阳线,日线的技术指标KDJ继续向上勾头, MACD指标中的红柱增长,30分钟线和60分钟分时图有继续上攻的惯性需要,明天上方关注前期高点3073点附近的压力。从技术形态上看,无论是权重蓝筹股还是上证指数10月份的上扬行情在形态上确认了趋势的转折,由于本轮行情上涨的基石是美元贬值,一旦近期美元在连续贬值的过程中出现大幅反弹,那么像黄金、有色金属、煤炭等板块都将面临较大的回调压力,短线的大幅震荡将不可避免,不管届时股市走势还如何强劲,人们都必须考虑如何来应对可能发生的风险了,投资者不可不防。综合分析:从10月份市场的整体走势来看,A股大盘在10月份高歌猛进,沪综指从2600点迅速回到3000点区域。而指数走强的背后,是个股的明显分化——周期股一骑绝尘,而消费类股票陷入低迷状态。但随着美元指数在10月份完成了“下跌-企稳-反弹”的“微笑”走势,周期股的不确定性大大增加,11月可能将成为短期市场风格转换的又一个分水岭。操作上,在三季报公布完毕、年报又未出的这一阶段,投资者须防范“报忧”股,切忌追高那些短线涨幅过大的股票,针对高成长、低估值的成长型个股可逢低关注。热点方面:一是今年新股发行节奏明显加快,中小板已经突破500家大关,创业板也有140余家上市公司。虽然“三高”现象难免,但从财务上来讲,此类品种大多业绩成长性好,滚存的资本公积、未分配利润高,现金流充沛,而且这些新上市公司也有股本扩张的要求,值得投资者关注。二是云计算将是继大型计算机、个人计算机和互联网之后的第四次IT产业,将引领未来3到5年的新技术发展,将给生产和生活方式带来深刻的变革。国际和国内的大环境为云计算的发展打开了行业发展空间。云计算的受益股主要集中在计算机行业和软件行业中,例如000909数源科技,季度收益环比增长331.15%,股东数大幅度减少,华夏蓝筹核心混合型证券投资基金入驻,近期传闻杭州有线电视欲借壳上市。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像300123太阳鸟、000738中航动控、000876新希望、600409三友化工和600309烟台万华、002013中航精机等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


                              

沙漠雄鹰  2010年11月1日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017