注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

本周关注面临方向选择的个股(11月14日)  

2010-11-14 09:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近期我们不难发现一些强势向上突破后并持续走出一波可观升幅的个股,它们大多都经过充分蓄势,然后展开拉升,其近期向上突破前都有过犹豫。相信细心的您或许正好从这些个股的蛛丝马迹中发现了潜在的关注机会。

正是股票运行过程中留下的一些痕迹,才有了介入之机。那么如何才能把握好这类个股在拉升前的机会呢?笔者建议:本周多加留意一些面临方向选择的个股,在技术面上通常能辨别的便是通过形态来分析。在此,简单列出下面几种容易碰到的情形,供参考。

1.股价以双底或多重底出现后,短期内并未急着向形态理论升幅进攻,相反在底部颈线附近蓄势,给人一种假象:上攻无力,从而让持有者失去了信心,斩掉低位筹码,正中主力精心布局的陷阱。此时,持有者应对盘面作一分析,而场外者则应把握好进场之机。

针对这种情形,若股价向上突破底部颈线时放量,在向颈线回抽或休整时量能明显缩小,可逢低分批建仓、加码。相反,若回抽幅度过深且量能明显有异动,不妨再观察几日,确保形态成立后再介入。如600278东方创业最近的走势。

2.股价构筑一平台或密集区,在一段时间内迟迟未作出方向选择,此时不要忽视,应多加留意。尤其是盘中热点的个股,更应多点耐心。

当个股运行在平台或密集区内时,期间该跌不跌、该涨时又不见大的起色,始终僵持在一个区域内,直到某日成交量开始放大,向上之势方显山露水。这类个股一般具备上攻潜能,主力以时间换空间,从而达到彻底清洗浮筹的目的。

针对这类个股,可在平台或密集区构筑近尾声时,开始逢低跟进。若等成交量明显放大时介入,就有点迟了,此时股价一般大幅拉高,追涨风险较大。如最近以平台向上突破的国电南瑞。

3.还有一种以对称三角形或上升旗形、上升三角旗形出现的个股,某日或某段时间内拉升时吸引了不少跟风者,可后续停留原地或出现下调,难免让跟进者失望。就在失望者抛出筹码时,主力大肆吞吃,从而顺势拉升股价。故,大家对这类型的个股也应多加关注。

当出现这类个股时,股价运行到形态末端时,对应的成交量呈下降之势,一般可视为洗盘结束,量能萎缩是主力惜售行为所致,此时将是最佳低吸之机。如最近强势展开上攻的600387海越股份。

上面列出的三种情形是比较常见的,当然还有以头肩底形态等出现的个股,在长时间构筑右肩时也有不错的介入之机。故,当大家面对纷纷上涨的股票不知所措时,不妨从上述提到的几种情形中去寻找潜在的强势股,简单又实用。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年11月14日   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600961株冶集团、000968煤气化、01696宗申动力、600615丰华股份、000632三木集团、002223鱼跃医疗、002005得豪润达、000803威远生化、000514渝开发、000836鑫茂科技、002032苏泊尔、600120浙江东方、000692惠天热电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017