注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

能否打响年线保卫战?(11月17日早评)  

2010-11-17 00:57:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股市就是这样,既绚丽多姿,又平庸琐碎。既充盈着酸甜苦辣,又饱含着喜怒哀乐。只要具有范仲淹那样的“不以物喜,不以己悲“的博大胸怀,只要懂得“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”的道理,就没有经不住的风雨,就没有渡不过的难关。说说大盘吧:在上周五市场暴跌后,本周一出现反弹,而周二再次暴跌,短线经过快速杀跌之后,会有一定的技术性修复反弹出现,不过反弹力度不看太高,部分板块仍然会营造市场局部热点,个股分化会让人目不暇接!

今天消息面:一、财政部,国家发展改革委,住房城乡建设等3部委联合下发《关于保障性安居工程资金使用管理有关问题的通知》。通知要求,切实落实各类保障性安居工程资金,允许土地出让净收益用于发展公共租赁住房,允许住房公积金增值收益中计提的廉租住房保障资金用於发展公共租赁住房。二、明年信贷或缩水1万亿到2万亿 规模控制愈发紧张。三、1-10月,全国进出口总额23934亿美元[①],同比增长36.3%。其中,出口12706亿美元,增长32.7%;进口11228亿美元,增长40.5%,进口额和出口额均已超过去年全年水平。实现贸易顺差1478亿美元,同比下降6.7%。与2008年同期相比,今年1-10月进出口总额增长9.2%,出口、进口分别增长5.5%和13.8%。四、10月份,工业生产继续保持平稳增长,规模以上工业增加值同比增长13.1%,比去年同期回落3个百分点,比上月减缓0.2个百分点。1-10月,规模以上工业增加值增长16.1%。五、随着爱尔兰等欧元区外围市场国债利率不断飙升,曾经的"星星之火"爱尔兰已重燃欧洲债务危机,并将再度"燎原"全球市场。六、住房城乡建设部和国家外汇管理局近日发出通知,进一步规范境外机构和个人购房管理,要求境外个人在境内只能购买一套用于自住的住房。七、联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会16日在内罗毕审议通过中国申报项目《中医针灸》和《京剧》,将其列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。八、港股昨天恒指跌195点,虽然收市险守24000点大关,但其日K线上收出一根光头光脚的阴线,恒指后市不容乐观。周一大市成交有所萎缩,全日成交仅930亿港元,成交额重回千亿港元之下,投资者需留意市场继续调整的风险。


大盘回顾:昨天大盘全天呈现震荡回落的格局,两市大盘双双收大阴线,板块处于全线下跌状态,沪指报收于2894.54点,下跌119.87点,跌幅3.98%,成交2254.29亿,深成指报收于12217.3点,下跌590.82点,跌幅4.61%,成交1764.53亿,两市合计成交4018.82亿,较上一交易日量能有所放大。技术上,昨天股指大盘指数收出长阴线,KDJ指标显示市场具有较强的超卖嫌疑,从BOLL线看,目前指数正处于BOLL轨的下方通道,整个BOLL轨由宽变窄,技术形态上看上海综指出现了高位喇叭形的技术看跌形态。虽然股指三天两根大阴线,让市场感到恐慌。但是,年线附近有一定支撑。综合分析:近期2900-3186点之间5万亿的成交量就成为压力,短期内可能积重难返。市场有风险但不宜过分杀跌,短时间内的大跌使大盘积聚了一定反弹动能,个股应该会有自救机会。操作上,反弹以逢高减仓为主,在大盘技术形态没有修复到位之前,控制仓位多看少动为主。热点方面:一是通胀不断加强的情况下,大消费概念的股票亦将有所表现。考虑到通货膨胀与季节性因素影响,商业百货、农林牧渔、化工化纤将迎来一轮新的机遇,例如上周荐的300139福星晓程。二是技术上即将突破的股票,例如600439瑞贝卡。三是投资者可以从年报、战略新兴产业等方面挖掘个股,例如000939凯迪电力。三是联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会16日在内罗毕审议通过中国申报项目《中医针灸》,将其列入“人类非物质文化遗产代表作名录”,关注受益股002223鱼跃医疗。

 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


 由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600129太极集团、600615丰华股份、002223鱼跃医疗、000514渝开发、600696多伦股份、000939凯迪电力等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

                              

 


 沙漠雄鹰 2010年11月17日 凌晨于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017