注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场在60天均线附近孕育机会(11月17日收评)  

2010-11-17 15:33:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今天沪深两市呈现再度下跌的格局,由于美元强势反弹大宗商品跌势拖累市场走弱,加上三季度中国消费者信心指数为104点,比二季度回落5个点,在连续上升5个季度后首次出现回落。这样,直接影响着A股市场多头做多底气。市场深幅调整后,投资者将回归理性,年线附近有多个技术位支撑,估值矛盾带来的机会以及随后令人充满想像力,个股不会持续集体沉沦,暴跌之后必将走向分化。不过,随着周五交割日即将到来,期货市场对现货市场还将起到推波助澜的作用。


今天消息面:一、我国明年将首次全面参与新一轮世界银行组织的国际比较项目(ICP)活动,使得我国GDP可以通过购买力平价换算,与其他国家进行比较。中国国际比较项目部际协调小组已经成立,由国家统计局、财政部和国家发改委等10个部门参与。二、美国财政部公布的报告显示,作为美国的最大债权国,中国9月份增持了151亿美元美国国债。这是中国连续第三个月增持美国国债。三、国家发改委相关司局官员对经济观察网表示,尽管目前物价涨幅上涨有些超出预期,但是短期内来看,不会草率实施更为严厉的价格管制措施。四、国家统计局中国经济景气监测中心与尼尔森公司11月17日联合发布报告,三季度中国消费者信心指数为104点,比二季度回落5个点,在连续上升5个季度后首次出现回落。五、我国今冬可能再现气荒 各地纷纷上调天然气价。六、APEC推动建立自由贸易区 提高经济增长质量。七、财政部,国家发展改革委,住房城乡建设等3部委联合下发《关於保障性安居工程资金使用管理有关问题的通知》。通知要求,切实落实各类保障性安居工程资金,允许土地出让淨收益用於发展公共租赁住房,允许住房公积金增值收益中计提的廉租住房保障资金用於发展公共租赁住房。八、政府对稀土行业的调控措施引起其他国家,特别是欧美日的争议。有国家甚至指责中国是在垄断资源,要求中国放宽对稀土产业的管制。
受外围股市下措的影响,两市大幅低开,沪指报2852点,跌42点,深成指报12040点,跌176点,全天大盘继续下行,最终收盘两市双双报跌,日线收出带上下影线的阴线,上海综合指数报收2838点,下跌1.92%,成交1620亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,地产及银行股相对抗跌,医药股获利回吐明显,有色、煤炭、农林等资源类板块继续下行,保险和旅游酒店等行业跌幅居前。今天数据显示:除银行业小幅流入之外,其他行业均表现为资金流出。其中医药生物行业流出资金最多、抛压较重。技术上,今天沪指日线收出带上下影线的阴线,传统蓝筹板块出现调整,年线失守两天,日线的技术指标KDJ勾头向下, MACD指标绿柱再次放大,不过30分钟线分时图略有企稳,明天下方关注60日均线附近的支撑。综合分析:“两桶油”和工商银行的异动是这两波大跌的导火索,美元触底反弹和国内抑制通胀政策出台或是主要原因。而造成市场如此颓势的根本原因或许还是估值畸形和资金偏好。目前60天线线面临考验,最好的可能性是就此止跌企稳,并重新回到上升通道。不过由于货币紧缩预期的进一步影响,预计短线出现反弹后,股市或有再度陷入震荡调整的可能。操作上:仍然需要保持高度谨慎,以观望为上。热点方面:一是建议投资者重点关注抗通胀概念下的商贸零售、食品饮料板块。二是受益于国际油价上调的化工板块据统计。三是2011年共有46只股票具备高送转潜力。四是年底还是炒作保壳、摘帽的时机,这些都是板块机会。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600055万东医疗和002495佳隆股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


                              

沙漠雄鹰  2010年11月17日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017