注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

60日均线主力巧设“迷魂阵” (11月19日收评)  

2010-11-19 15:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市呈现探底回升的格局,市场传言加息、股指期货交割日,以及市场紧缩政策导致两市盘中股指一度下行。另外,渣打银行今天发布的报告预测,明年六月底前央行将加息四次为大盘推波助澜。但是,由于权重股的急速拉高护盘,沪深两市并没有上演“跳水秀”,两市反而以红盘报收。这不免让人想起施耐庵的《水浒传》第二十四回:“岂是风流胜可争?迷魂阵里出奇兵。”看来,60日均线主力的确巧设了“迷魂阵”!

 

今天消息面:一、据财政部网站消息,今年1-10月国有企业累计实现营业总收入245678.6亿元,同比增长33.9%,累计实现利润16263.4亿元,同比增长44.8%。国有企业主要效益指标继续保持稳定增长,但营业总收入环比略有下降。二、渣打银行周五发布的报告预测,明年六月底前央行将加息四次。三、国家统计局、发改委公布2010年1-3季度各省、自治区、直辖市单位GDP能耗降低率,吉林降幅最大,而青海则出现较大幅度上涨。四、由欧盟、国际货币基金组织(IMF)及欧洲央行专家组成的代表团开始对爱尔兰银行系统账目进行检查和评估,以判定该国是否能够依靠自身力量重整银行业,或是已到了启动“欧洲金融稳定基金”救助程序的最后关头。五、总部设在罗马的联合国粮农组织发布报告说,今年10月世界主要粮食价格指数同比上涨25%,逼近创下历史最高纪录的2008年6月粮食危机时的水平。报告呼吁各国警惕粮食危机再次发生。六、国务院常务会议确定:各地区要尽快建立社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,逐步提高基本养老金、失业保险金和最低工资标准。人力资源和社会保障部社会保障研究所副所长金维刚18日对新华社记者说,这样的联动机制将为低收入群体的基本生活提供必要的保障,具有重要意义。

受外围上涨消息的影响大盘大幅高开,上证指数报2879点,随后大盘一路下行,下午两点钟之后大盘在权重股的带领下再度上扬,走出了一波反弹行情,日线收阳,上海综合指数报收2888点,上涨0.81%,成交1588亿元,较上一个交易日放量。盘面上, 个股普跌,资源股、船舶、黄金、有色位于涨幅前列,电子、电信、传媒、建材、食品等板块也涨幅居前,而煤炭、金融、地产等权重股板块表现不好,银行、钢铁和保险等行业也跌幅靠前。今天数据显示:电子、计算机流入居前,有色金属、煤炭开采行业表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收出带下影线的小阳线,KDJ仍然背离、低位钝化,MACD指标绿柱开始缩小,震荡注意的是下午反弹过程中量能并没有放大,单纯从技术上看,大盘的30分钟线和60分钟分时图有震荡向上的要求,下周我们不妨继续关注年线的得失情况。综合分析:经过最近一周的疯狂暴跌,市场的风险已经得到较大程度的集中释放。后市在政策紧缩预期未见缓解、加息靴子未落地等背景下,市场在大幅下挫之后,有望迎来技术反弹。当然,面对年线以及明显向下弯曲的5日、10日和20日均线的压制,如果没有量能的配合恐高度有限。热点方面:一是关注符合产业扶持政策导向的新兴产业个股的机会,“十二五”规划已经拉开序幕,新兴产业毫无疑问会获得足够的成长空间与政策资源支持,加上市场流动性过剩带来的持续估值溢价,我认为高成长的新兴产业如新能源、新材料将获得资金的持续关注。二是小盘成长含权股,这是年报主线,这有利于聚集市场人气。短线大盘的做多主线依然清晰,建议投资者继续持有强势股。三是新兴产业、大消费、资源类都有机会,年末临近,重组和送转题材更值得重点关注。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年11月19日下午15:05   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600055万东医疗、600093禾嘉股份、600602广电电子、和002495佳隆股份、600615丰华股份、002189利达光电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017