注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

抗通胀题材仍是反弹急先锋(11月20日)  

2010-11-20 10:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周股指呈现探底回升态势。因通货膨胀压力令市场对于出台紧缩政策的忧虑不断升温,本周A股市场连续第二周大幅下挫,沪指失守年线和2900点关口,创调整新低见至2806点。不过随着管理层表态将干预物价,加上美元指数在连续上涨后有所回落,本周后期逢低买盘推动股指止跌反弹。

在下跌过程中,成交量逐级减小,表明深跌后市场开始惜售。在下跌过程中,前期涨幅过高的资源类个股跌幅最大,不过在反弹的过程中,充当反弹先锋的还是煤炭、有色等资源股。另外,我们知道,急跌不是熊市特征,阴跌才是,故当前股指的回调,极可能是给出新的低位关注的机会,因此,在回调到位的情况下,可进场积极操作。沪指的强支持位是半年线,并且此位不一定能回踩到,抗通胀股仍是未来一段时间的主题。

影响本周股市的因素偏空的多,例如国务院调控物价出重拳、传央行将在近期一次性大幅加息、欧债危机仍存、欧美股市大幅回调、金价油价回落大宗商品期货价格大跌等,都对股市形成打压。不过,我认为利空出尽是利好,牛市行情中,回调是给出买入机会。

一、商业。4.4%的CPI 数据让人们对未来通胀有了更强的预期,这个还没包括房价的物价指数,实在是超过了太多人的预料。不过,通胀时代的来临,对股市中的个别板块而言并非坏事,上期提及的有色与煤炭是受益者,这里提到的商业股同样也是。因为,无论物价如何上涨,商业流通依然有利可图。

另外,临近年末,在消费旺季中,商业板块也有不错表现。综合众多摧化剂,商业股近期走强在意料之中。

仔细观察可看到,10 月份CPI 同比4.4%的涨幅主要受食品价格指数高涨拉动,然而,在10 月份上证指数上涨的过程中,消费类的个股却并没有表现出彩,这实际上为后市的上涨预留了空间。最近两周又受系统性风险的影响,股价更低,这就给出了难得的关注机会。

二、农业。农业股在本周出现大幅下跌,更大程度上是受国务院价格临时干预措施的影响。在此利空已经落实的情况下,农业股将出现新的升势。

虽然我国粮食价格受到管理层控制,与国际粮价并不接轨,主要农作物里唯有大豆因进口需求较大而与国际价格接近,但是,在国家扶植农业生产、维护农民利益的大前提下,加上国际农产品市场价格居高不下的背景,未来国内粮食价格走高已是趋势。短暂的干预政策并不能对趋势形成太大影响。农产品价格上涨带来的投资机会值得挖掘,具体的个股可关注农产品、丰乐种业、天邦股份、獐子岛、好当家等。

三、医药。在通胀预期与流动性收紧的双重压力之下,医药板块的抗通胀特性、业绩沉稳优势得到关注。目前,医药股在四个方面的全力支撑下,有望启动领涨行情。这四方面是:1.国民经济的持续增长对医药业行需求的增长起到非常重要的提升作用;2.人口老龄化的趋势为医药行业的未来造就了大量需求;3. 城镇化的发展会带动医药行业的发展;4.医药行业需求受惠于新医改。

除去有利的地方,在通胀背景下,医药公司也会受到一些影响,最明显的是原材料价格的上涨。只是,不少药企都有其独特性,因此能够利用产品的涨价行为去对抗原材料成本的上浮。例如片仔癀公司就因主要原材料上扬等原因,片仔癀内销价格上调。从二级市场的表现看,医药股的买点正在来临。如放量上涨的普洛股份,若有回抽就是关注机会;华东医药换手充分,将再度上攻;千金药业填权意愿强烈;仁和药业中期支持线作用明显;万东医疗强势上攻,可跟风。

四、酿酒。粮食价格上涨,将带动新一轮酒类企业的提价行为,因此酿酒板块也值得布局。近期,酿酒板块的表现明显强于大市,主要是因为在通胀预期下,酿酒行业将持续景气周期。从短期看,白酒股的机会大,五粮液、贵州茅台等近期有提价可能,股价也将水涨船高;从长线角度看,处于高增长阶段的洋河股份值得持有;中线角度则首推承德露露。

总而言之,在年内,抓紧重组与抗通胀主线,可获得超额收益。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年11月20日   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600055万东医疗、600093禾嘉股份、600602广电电子、600615丰华股份、002189利达光电、01696宗申动力、002223鱼跃医疗、002005得豪润达、000836鑫茂科技、000692惠天热电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017