注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今天工行能否上演“变戏法”? (11月24日早评)  

2010-11-23 23:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。一杯清茶,一卷书。独坐,茶香,竹醉。风轻云淡,独眼观尘世,自去品尝股市,又岂能言不美哉?说说大盘吧:市场今天的焦点在工行,工行复牌虽要补跌,但市场昨天消化了利空,我们可以看到空头势力也消耗殆尽。如果今天大盘被工行拖累出现快速杀跌,我个人感觉反而是短线抄底的好机会,毕竟快速玩一把短线也是可行之计。

     今天消息面:一、国务院办公厅发布《关于确保居民生活用电和正常发用电秩序的紧急通知》,通知称,有少数地区为突击完成节能减排目标,仍在采取限制企业正常生产特别是居民生活用电合理需求、强制性停止火电机组发电等错误做法,干扰了正常的生产生活秩序和电网安全稳定运行,在社会上造成了严重的不良影响,必须立即纠正。二、上交所加大内幕交易监管与防控力度。三、发展改革委已发出紧急通知,要求各地价格主管部门配合有关机构降低农产品流通成本、稳定煤炭价格、继续降低部分偏高的药品价格,立即着手开展规范和降低集贸市场摊位费、超市进场费等相关收费工作。四、民政部副部长罗平飞要求要尽快制定价格临时补贴方案,保障城乡困难群众基本生活。五、银监会:严肃查处信贷资金挪用炒作农产品等行为。六、美国农业部长维萨克发表声明,称中方同意从美方进口价值30亿美元、总重达550万吨的大豆。七、住房和城乡建设部和国土资源部正在组织一轮大规模的联合检查,摸底地方对中央调控政策的落实情况。八、港股连跌三日,市场续消化内地及本地政策,上午恒指低开233点报23290,见23,322后反复下跌至23,081,下午传出南北韩闹军事冲突,恒指进一步下挫至22,871,最终收报22,896.14,跌627.88点。


大盘回顾:昨天大盘低开低走,沪指报收于2828.28点,下跌56.09点,跌幅1.94%,成交1477.86亿,深成指报收12062.4点,下跌241.13点,跌幅1.96%,成交1452.05亿,两市合计成交2929.91亿,较上一交易日量能有所放大。技术上,昨天股指报收中阴线,沪指盘中失守2800点整数关口,但是收盘守住2800点和60日均线, KDJ指标粘合,MACD指标绿色柱体并没有继续有效放大,股指下方的2747~2755点的缺口对股指仍有向下的牵引,如果60日线防守不力的话,接下来指数将会向缺口位置靠拢,同时,2319.74的低点与2010年9月20号的低点2573.63点连线的上升趋势线支撑位也在2750点附近。综合来看:高估值的有色金属股在美元指数有所企稳的背景下出现了大幅走低的格局。另外前期炒作较为猛烈的新股、次新股也有调整的压力,从而使得市场的压力渐增,这一点大家要有清醒的认识!操作上,反弹以逢高减仓为主,在大盘技术形态没有修复到位之前,控制仓位多看少动为主。热点方面:一是通胀不断加强的情况下,大消费概念的股票亦将有所表现,例如002495佳隆股份,鸡精、鸡粉产品具备明显的朝阳产业特征,行业龙头有望获得稳健高速增长。公司作为民族企业的优秀代表,2012年产能和营销能力完全释放后业务量有望翻番。预计公司2010年~2012年每股收益分别为0.70元、0.91元和1.20元。二是地域概念中的新疆板块。三是据统计2011年共有46只股票具备高送转潜力。四是技术图形上面临突破的个股,例如002228合兴包装。 五是关注符合产业扶持政策导向的新兴产业个股的机会,“十二五”规划已经拉开序幕,新兴产业毫无疑问会获得足够的成长空间与政策资源支持,加上市场流动性过剩带来的持续估值溢价,我认为高成长的新兴产业如新能源、新材料将获得资金的持续关注。例如600592龙溪股份国内最大的关节轴承生产和出口企业,预计2010年出口有望增长70%-80%。
重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600055万东医疗、000536闽闽东、600615丰华股份、01696宗申动力、002223鱼跃医疗、002005得豪润达、000836鑫茂科技、000692惠天热电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

 沙漠雄鹰 2010年11月24日 凌晨 于深圳


温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017