注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

指数涨不涨明天看工行(11月24日收评)  

2010-11-24 15:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市整体呈现低开震荡上行的格局,工商银行今天复牌跌停一度拖累沪指跌穿60日均线,但逢低买盘资金最终引领大盘止跌回升。今天大盘不惧内忧外患走出逆市行情,与人心思涨不无关系,值得注意的是创业板已经连续上涨4天,今日更是低开高走,创出新高。但是,我们仍然要清醒的认识到复牌的工商银行以跌停开盘,收市时工商银行巨单封死跌停。看来,明天工商银行仍然牵动着整个市场的神经。

今天消息面:一、6家地方炼油企业、两大石油巨头下属的成品油批发单位擅自突破批零价差标准,高价销售柴油,严重违反了国家有关成品油价格政策规定,加剧了市场供应紧张局面,扰乱了市场价格秩序。发展改革委已责成当地价格主管部门依法从重从快予以严肃处理,除没收高价售油多收价款外,最高处以5倍的罚款。二、央行召集主要商业银行负责人召开形势分析会,要求各商业银行克制年末放款冲动,尽量不要超过全年新增贷款7.5万亿元的目标。三、在今年CPI增幅不断提高及美国量化宽松货币政策的背景下,年底召开的中央经济工作会议可望在一定程度上提高明年的通胀控制目标。参与政策咨询的人士告诉《第一财经日报》记者,中国2011年的通胀目标很有可能会提高到4%。四、据国家统计局周三最新公布的数据,11月中旬部分重点企业主要工业品出厂价格多数仍然维持涨势,不过有色金属价格显著回调。五、国家发改委经济运行调节局有关负责人日前表示,已要求煤炭行业加强自律、严格履行合同,再度重申“不得限制煤炭出省”。相关专家指出,煤炭资源整合在各地展开后,一些地方政府对煤炭销售的控制在加强,对全国煤炭供应的负面影响正在显现。

 

受外围股市下跌的影响大盘大幅低开,沪指开盘报2794.86点,跌幅为1.18%;深成指开盘报11999.8点,跌0.52%,两市整体呈现低开震荡上行的格局,日线收阳。上海综合指数报收2859点,上涨1.12%,成交1504亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股普涨,食品饮料、非银行金融、电力设备与新能源、酿酒食品、保险、黄金、券商、智能电网、稀土永磁领涨大盘,银行业逆势下跌。今天数据显示:医药生物行业流入资金最多,银行业表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收出光头光脚的小中阳线,KDJ开始上行,MACD指标绿柱开始缩小,60天均线失而复得。但是大家应该注意的是今天的量能并没有有效放大(工商银行今天复牌),说明做多仍然有顾虑。单纯从技术上看,大盘的30分钟线和60分钟分时图有震荡上行的要求,明天我们不妨关注5日均线的得失情况,但60日均线不能跌破,否则,下一个重要支撑或是10月11日的向上跳空缺口2740点一线。综合分析:从市场运行格局看,市场今天在60日均线得到支撑,上档压力2950点至3050点区域积累了较大的成交量,从市场目前的状况看,短期市场不具备快速上扬的条件。操作上,后市参与反弹需谨慎,仓位较重投资者逢高减仓为宜。热点方面:一是关注符合产业扶持政策导向的新兴产业个股的机会,“十二五”规划已经拉开序幕,新兴产业毫无疑问会获得足够的成长空间与政策资源支持,加上市场流动性过剩带来的持续估值溢价,我认为高成长的新兴产业如新能源、新材料将获得资金的持续关注。例如600592龙溪股份国内最大的关节轴承生产和出口企业,预计2010年出口有望增长70%-80%。二是小盘成长含权股,这是年报主线,这有利于聚集市场人气。短线大盘的做多主线依然清晰,建议投资者继续持有强势股。三是新兴产业、大消费、资源类都有机会,年末临近,重组和送转题材更值得重点关注。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年11月24日下午15:05   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600055万东医疗、000536闽闽东、600615丰华股份、01696宗申动力、002223鱼跃医疗、002005得豪润达、000836鑫茂科技、000692惠天热电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017