注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

“金地联袂”行情能维持多久?(11月25日收评)  

2010-11-25 15:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市整体呈现高开后震荡上行的格局,外围股市及大宗商品价格的走强为市场提供了做多动力,地产和金融今天联手做多,很大程度上鼓舞了市场志气。但是,我们仍然要清醒的认识到量能并没有有效放大,受权重股拖累上证指数可能升幅有限,但个股行情相对活跃,深强沪弱格局仍将延续。

今天消息面:一、发展和改革委员会25日表示,各级政府要认真贯彻落实国务院有关稳定价格总水平的通知精神,把握好政府管理价格的调整时机、节奏和力度,并充分考虑社会承受能力,统筹协调,审慎出台。二、国家外汇管理局25日公布2010年三季度我国国际收支平衡表初步数据。统计显示,2010年三季度,我国国际收支经常项目、资本和金融项目(含净误差与遗漏)继续呈现顺差,国际储备资产继续增长。三、明年新增信贷规模备受市场关注。权威人士表示,有关方面对合理规模存在分歧。预计2011年新增信贷规模6.5万亿元左右,货币供应量M2全年增速控制在15%左右。可通过股市融资、公司债、企业债等手段弥补间接融资规模的不足。四、本周四(11月25日)是美国的感恩节,美国包括股市在内的所有金融市场均休市一天。此外,周五纽约证交所将于美东时间下午1点(北京时间周六凌晨2点)提前收盘,较正常收盘时间提前3小时。五、为贯彻落实国务院和省委省政府关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活有关部署,省物价局积极采取措施,稳定市场物价。省物价局局长孙庆奇表示,近期将严控出台政府提价项目,并研究出台一批面向中低收入群体的价格惠民措施。

受外围股市上涨的影响大盘高开,沪指开盘报2875.86点,涨幅为0.58%;深成指开盘报12512.3点,涨0.84%,全天两市整体呈现高开震荡上行的格局,日线收阳。上海综合指数报收2898点,上涨1.34%,成交1695亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股普涨,工信部发布《氟化氢行业准入条件(征求意见稿)》,这将是把氟化工产业打造成“黄金产业”的第一步,巨化股份和三爱富等有可能成为“类稀土”公司,今天双双涨停。房地产、化工、商业连锁、工程机械、石油石化、钢铁领涨,海南开发、新疆振兴、低碳经济、新能源等题材股板块今日反弹靠前,而银行板块依旧拖累大盘,工商银行继续逆势下跌。今天数据显示:房地产行业流入资金最多,电子、有色金属、医药生物表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收出光头小阳线,沪指站上10日均线,KDJ开始上行,MACD指标绿柱开始缩小,但是大家应该注意的是今天的量能并没有有效放大,说明做多仍然有顾虑。单纯从技术上看,大盘的30分钟线和60分钟分时图有震荡上行的要求,明天我们不妨关注10日均线的得失情况。综合分析:从市场运行格局看,工商银行的大幅补跌符合预期,A股市场昨日和今天并未受到冲击,随着调整的快速到位,银行等权重板块后市或将助推大盘企稳回升,但是短期市场不具备快速上扬的条件。操作上,后市参与反弹需谨慎,仓位较重投资者逢高减仓为宜。热点方面:一是关注符合产业扶持政策导向的新兴产业个股的机会,“十二五”规划已经拉开序幕,新兴产业毫无疑问会获得足够的成长空间与政策资源支持,加上市场流动性过剩带来的持续估值溢价,我认为高成长的新兴产业如新能源、新材料将获得资金的持续关注。例如600592龙溪股份国内最大的关节轴承生产和出口企业,预计2010年出口有望增长70%-80%。二是小盘成长含权股,这是年报主线,这有利于聚集市场人气。短线大盘的做多主线依然清晰,建议投资者继续持有强势股,例如002270法因数控。三是新兴产业、大消费、资源类都有机会,年末临近,重组和送转题材更值得重点关注。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年11月25日下午15:05   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像000935四川双马、000536闽闽东、600615丰华股份、01696宗申动力、002270法因数控、002005得豪润达、000836鑫茂科技、000692惠天热电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017