注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周面临变盘时间之窗(11月26日收评)  

2010-11-26 15:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市整体呈现低开后弱势震荡的格局,新增信贷规模下降已成定局,导致大盘今天回落整理,指数上行的压力依旧明显,尤其本周的量能大幅度萎缩,使得下周大盘将再次缩量考验60日均线的支撑强度。

今天消息面:一、温总理建议上合组织深化财金合作,研究成立上海合作组织开发银行,探讨共同出资、共同受益的新方式;扩大本币结算合作,促进区域经贸往来。二、证监会副主席庄心一表示,今年以来,没有一家房地产开发企业的重组申请获得通过。证监会已于两月前将受理的房地产类重组申请转至国土资源部,征求国土资源部意见,迄今为止尚未收到国土部反馈。三、11月以来,大宗交易日趋活跃,成交火爆,11月大宗交易累计成交518笔,成交额达213.91亿元,已双双创出月度历史新高,比10月的80.77亿元增长164%。四、由国家发改委会同环保部等部门编制的《节能环保产业发展规划》,已经通过国务院批准。五、发改委第四道金牌 水电气调价或暂缓。六、中国银行行长李礼辉周五表示,明年中行将保持新增信贷稳定增长,同时加速贷款清偿工作。此前,由于担心国内银行业新增信贷将于2011年明显收紧,导致A股市场自11月中旬以来持续大跌。

受利空消息的影响今天大盘低开,全天两市整体呈现低开震荡的格局,日线收阴。上海综合指数报收2871点,下跌0.92%,成交1453亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨少跌多,石油石化、房地产、银行、有色金属等权重股拖累股指,而煤炭、酒饮料、供水供气表现较强,工商银行继续顺势下跌。今天数据显示:食品饮料行业流入资金最多,有色金属、机械、房地产、电子表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收出带下影的小阴线,沪指10日均线失守,技术指标KDJ继续金叉向上, MACD指标绿柱继续缩小,但是大家应该注意的是今天的量能继续缩小,说明做多仍然有顾虑。单纯从技术上看,大盘的30分钟线和60分钟分时图有震荡整固的要求,不过下周如想反弹得以延续还需成交量配合。操作上,后市参与反弹需谨慎,仓位较重投资者逢高减仓为宜。热点方面:一是关注符合产业扶持政策导向的新兴产业个股的机会,“十二五”规划已经拉开序幕,新兴产业毫无疑问会获得足够的成长空间与政策资源支持,加上市场流动性过剩带来的持续估值溢价,我认为高成长的新兴产业如新能源、新材料将获得资金的持续关注。二是小盘成长含权股,这是年报主线,这有利于聚集市场人气。短线大盘的做多主线依然清晰,建议投资者继续持有强势股,例如002270法因数控。三是新兴产业、大消费、资源类都有机会,年末临近,重组和送转题材更值得重点关注。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年11月26日下午15:05   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600129太极集团、000935四川双马、000536闽闽东、600615丰华股份、01696宗申动力、002270法因数控、002005得豪润达、000836鑫茂科技、000692惠天热电等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017