注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

涨跌幅榜中的玄机(11月28日)  

2010-11-28 09:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近期投资者在操作股票时,可根据每日涨跌幅榜的情况,采取一定的投资策略,看似复杂,其实简单实用。

笔者总结了几点,大家在实际操作中不妨一试。

一、大盘受利空消息影响,众股以跌停板出现在跌幅榜中,再从技术面来看,仍有下探空间,此时场外者最好观望,不要盲目介入抢反弹。而场内者能有止损或减仓机会,就不要轻易错过。这一点,在大盘趋势明朗的情况下,操作方向也是最明确的。

二、大盘单边上行,趋势明确向上是比较好操作的,策略上以持股待涨为宜。激进者会不断关注强者恒强的股票,从涨停榜中寻找更具潜力的股票重仓跟进。若当日涨停的股票不断增多,显示市场做多信心高涨,后市进一步上行的可能性大,可放心持有。相反,需获利为安了。

三、大盘出现震荡时,是不太好把握的,但此时短线机会也多,如何既能避免大盘下探风险,又能做好短线呢?在此需多加留意下面几种情形:

1.盘中涨幅榜中每日仍不乏涨停板,且以不同板块个股为代表,表现为群龙无首态势,此时至少显示市场谨慎,可能受阻于某利空消息或技术面上的压力,暂没有进一步上升的信心。在操作时,尽量少动多看,短线高手可试探性介入某坂块中的具潜力的龙头个股。

2. 盘中涨幅榜中涨停或涨幅大的集中在某一板块上,表明短线机会犹存,很有可能因在板块带动下,出现联动效应,促使相关股票出现上涨。故,此时操作,可适量参与可能会异军突起的个股,不要一味地观望或等待了。如上周的热点就是与物联网概念相关的个股,可谓一石激起千层浪。

3.当盘中涨幅榜中出现涨停或涨幅大的个股,以不同行业或热点风起云涌时,此时大家要积极关注了,因大多情况下,是大盘出现一波上攻或反弹行情的前兆,只要这种态势持续在每日涨幅榜中上演,行情就有望向纵深发展,一旦整个市场做多信心得到提升,众股自然也是水涨船高。

操作策略:1. 当涨幅榜中热点涌现不多时,可分批低吸具有上涨潜力的个股,若已持有热点个股,不妨加仓。2.当热点轮流切换时,策略上不宜追涨杀跌,最好持有最强势且与当期政策扶持相关的热点个股。若持有的不是热点,不妨果断换出,跟上很可能成为热点的个股。场外者也不要因大多股票普涨而不知所措,此时要做的就是在看清大市的情况下,再去寻找涨幅榜中具上涨风向标的个股,积极介入。试想,众股上涨,买股票不买强势股,岂不浪费机会、时间?


本周热点方面:一是关注符合产业扶持政策导向的新兴产业个股的机会,“十二五”规划已经拉开序幕,新兴产业毫无疑问会获得足够的成长空间与政策资源支持,加上市场流动性过剩带来的持续估值溢价,我认为高成长的新兴产业如新能源、新材料将获得资金的持续关注。二是小盘成长含权股,这是年报主线,这有利于聚集市场人气。短线大盘的做多主线依然清晰,建议投资者继续持有强势股,例如002270法因数控。三是新兴产业、大消费、资源类都有机会,年末临近,重组和送转题材更值得重点关注。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年11月28日   于深圳


 由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600129太极集团、000935四川双马、000536闽闽东、600615丰华股份、002270法因数控、002005得豪润达、000836鑫茂科技、000692惠天热电、000968煤气化、等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017