注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

月线能收到哪个位置?(11月30日早评)  

2010-11-29 23:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。目前在这个不着边际的股市中,手边是不能没有茶的。在袅娜上升的水雾中,我发现,股票就像烟,初时浓,一阵风过,便散了。而股民的幸福就是在自己心里的伤口上结下一层痂,慢慢脱落!说说大盘吧:当前大盘维持缩量调整格局,多头人气仍未激活,投资者仍然较为谨慎,如果市场量能仍无改观,在短线修复超跌技术指标后大盘仍将向下,投资者仍需控制仓位!

     今天消息面:一、国务院召开常务会议,研究部署进一步加强艾滋病防治工作,决定对《价格违法行为行政处罚规定》作出修改。二、证监会副主席姚刚表示,证监会正在研究推动国际板的建设,首先要解决重大法律问题。三、中钢协副会长罗冰生在北京召开的一个会议间隙接受记者采访时表示,预计11、12月钢厂的利润会维持在目前水平,与9、10月的盈利大体持平,预计2010年全国大中型钢厂可以实现利润约800亿元左右。四、由于食品价格涨势明显,11月我国居民消费价格指数(CPI)涨幅可能超过上月的4.4%,达到年内峰值,但超过5%的可能性不大。五、欧盟成员国财政部长决定,和国际货币基金组织一道向爱尔兰提供850亿欧元资金支持,以帮助这个欧元区国家应对债务危机并遏制危机蔓延。六、工业和信息化部下发通知称,近期部分能源、资源和大宗商品供应不稳定和价格大幅波动,各地在组织好重要工业品和生活必需品生产的同时,也要防止一些被关停的落后产能受产品价格上涨等利益驱动死灰复燃。七、北京市住房公积金管理中心发布公积金二套房贷相关细则。即日起,原房屋人均居住面积高于且包含28.81平方米的,购房者申请公积金二套房贷将被拒贷。八、中国央行副行长马德伦表示,近期采取的紧缩政策旨在抑制价格上涨以及货币供应过快增长。九、昨天港股恒指报23166.22点,上涨288.97点,涨幅为1.26%。国企指数报收12888.27点,上涨131.17点,上涨1.03%;红筹指数报收4151.82点,上涨35.37点,涨幅为0.86%。大市成交续淡,仅为651.75亿。

大盘回顾:昨天大盘延续弱势震荡格局,两市板块处于多数上涨状态,沪指报收于2866.36点,下跌5.34点,跌幅0.19%,成交1355.20亿,深成指报收12536.5点,下跌2.46点,跌幅0.02%,成交1267.23亿,两市合计成交2622.43亿,较上一交易日量能微幅缩减。技术上,昨天股指报假阳线,沪指勉强守住5日线,KDJ指标金叉后继续扩大发散角度,MACD指标显示空头力量继续减弱,从形态上来看,从11月17日至今上证指数K线图组成下降三角形,如果市场短期不能有效突破三角形上轨压力,则需提防回落风险。今天是11月最后一个交易日,从目前的情况看,11月的月线收阴基本已成定局。综合分析:量能逐步萎缩、高点逐步走低都暗示股指还将继续下挫,2800点心理关口一旦跌破,将有众多止损单出局,恐慌性抛盘可能将股指带至下一支撑区间2700-2750,大盘近期想有大作为,不太现实。操作上,反弹以逢高减仓为主,在大盘技术形态没有修复到位之前,控制仓位多看少动为主。热点方面:一是通胀不断加强的情况下,大消费概念的股票亦将有所表现。二是据统计2011年共有46只股票具备高送转潜力,例如002270法因数控。三是技术图形上面临突破的个股,例如600590泰豪科技。 四是关注符合产业扶持政策导向的新兴产业个股的机会,“十二五”规划已经拉开序幕,新兴产业毫无疑问会获得足够的成长空间与政策资源支持,加上市场流动性过剩带来的持续估值溢价,我认为高成长的新兴产业如新能源、新材料将获得资金的持续关注。例如600580卧龙电气。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600129太极集团、000935四川双马、000536闽闽东、600615丰华股份、002270法因数控、002005得豪润达、000836鑫茂科技、000692惠天热电、000968煤气化、等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资! 

 沙漠雄鹰 2010年11月30日 凌晨 于深圳


温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017