注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场为何短期固步自封?(11月29日收评)  

2010-11-29 15:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市呈现低开弱势震荡的格局,受央行公布的10月份新增外汇占款规模刷新30个月新高的影响,导致投资者对于紧缩政策出台的担忧,从而使市场徘徊不前。目前市场各方都在静待宏观经济政策的定调,在靴子落地之前,市场指数上行空间有限,多空仍有反复,行情继续围绕年线震荡的可能性较大。


今天消息面:一、专家预计,由于食品价格涨势明显,11月我国居民消费价格指数(CPI)涨幅可能超过上月的4.4%,达到年内峰值,但超过5%的可能性不大。二、中国证监会副主席姚刚在第二届北京律师论坛上表示,证监会正在研究推动国际板的建设,首先要解决重大法律问题。三、财政部周一向海关总署发出通知,经国务院批准,自2010年1月1日起至2010年12月31日止,对用作生产乙烯、芳烃等化工产品原料的进口燃料油返还消费税。 四、由于中央经济工作会议对每年度经济形势判断起到了承上启下的作用,机构投资者往往会着重分析其中的“轻重缓急”,从而调整其操作。五、目前广东、江苏、河南等地正在酝酿天然气调价的省份已经暂停计划。河北省物价局则强调,天然气今年年底前不涨价。六、《经济半小时》通过对全国多个城市楼市调查发现,限购令对楼市销量的影响已经有所显现,但对高高在上的房价却还一时难以产生实质性作用。市场上博弈的力量仍然很强大,在境内外热钱和各种资金的驱动下,房价上涨压力仍然没有彻底消除,楼市调控还面临挑战。七、中国海洋石油有限公司宣布,其持股50%的合资公司布里达斯公司与BP公司签署股权购买协议,拟以约70.6亿美元的价格,收购BP持有的泛美能源60%的权益。八、全国工商联石油商会称石油垄断现状导致柴油荒。七、人民银行副行长马德伦周一表示,最近政府采取的紧缩措施旨在控制物价以及货币供应过快增长。

受外围股市周末下跌的影响,今天两市跳空低开,沪指开报2861.15点,低开10.55点,深成指开报12527.53点,低开11.48点,两市全天基本呈现低开弱势震荡的格局,日线收出缩量十字星,上海综合指数报收2866点,下跌0.19%,成交1355亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,板块分化,作为反向指标,美元指数的上涨给资源股带来了很大的压力,今天有色金属和煤炭石油板块大幅下跌,农业、医药和机械等板块相对较好,电力设备与新能源、食品饮料、纺织和服装等少数行业逆势向好。今天数据显示:医药生物净流入居前,有色金属、煤炭开采行业流出资金最多、抛压较重。技术上,今天沪指日线收出缩量十字星,日线的技术指标KDJ金叉向上, MACD指标绿柱继续缩小,30分钟和60分钟线分时仍然支持反弹,明天下方关注60日均线附近的支撑,上方关注年线的压力。当前市场运行并不面临系统性风险,前期的快速下跌使得技术形态遭到较为严重的破坏,市场人气的重新凝聚和技术指标的修复都需要一定的时间来完成。从K线图上看,股指目前位于上下交错的中短期均线交汇的区域,技术上处于上有压力、下有支撑的状态。由于目前市场信心仍不充分,成交量萎缩显示市场向上动力依然不足,同时,股指很快将面临2900点上方的成交密集区的压制,因此,如果没有成交量的配合,股指向上突破存在较大难度,短期来看,股指有望围绕年线上下震荡。综合分析:经过做空能量的集中释放,近期市场展开了围绕年线的拉锯,政策预期依然是当前市场纠结所在,货币政策转向预期构成市场超跌反弹的掣肘,两者共同主导了短期市场的波动。在此背景下,当前空方能量进一步衰竭,但多头反攻的信心不足,市场将在震荡整理中静待政策定调的指引。在12月中旬11月宏观数据公布及中央经济工作会议前,行情围绕年线震荡的可能性较大。操作上:仍然需要保持高度谨慎,不宜盲目抢反弹,以观望为上策。热点方面:在货币政策趋紧的背景下,受宏观调控影响大的权重周期类品种缺乏持续上涨的动力,而随着市场对年报预期的逐步增强,中小市值品种特别是中小板、创业板中受益于十二五规划的新兴产业、节假日消费、年报业绩增长高送转品种有望成为跨年度的主要结构性热点,例如002270法因数控。

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600129太极集团、000935四川双马、000536闽闽东、600615丰华股份、002270法因数控、002005得豪润达、000836鑫茂科技、000692惠天热电、000968煤气化、等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                              

沙漠雄鹰  2010年11月29日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017